бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Рациональный новострой

Сегодня Петербург богат предложениями на рынке первичной недвижимости. Изобилие выбора зачастую мешает рационально взглянуть на предложения и объективно оценить ситуацию. Купить квартиру – это не проблема, проблема – выбрать. Мы позаботились о ваших нервах и времени и простым, но могучим русским объясняем, как выбрать новостройку

Выбирая квартиру, человек изучает десятки сайтов застройщиков, пытаясь разобраться в рынке и имеющихся предложениях. После пятого сайта рябит в глазах, возникает головная боль, и  желание что-то искать пропадает. Уставший от поиска истины потенциальный покупатель от безысходности тыкает пальцем в гугл и останавливается на более-менее приемлемом по цене и отзывам варианте, о чем нередко потом жалеет. 

1.Определитесь с районом

Рынок новостроек разнообразен, и Вы можете приобрести квартиру в любом районе. Так где лучше купить новостройку? Существует такой миф, что за чертой города дешевле. Во-первых, не дешевле. Во-вторых, в какой-то степени это даже дороже, потому что всё обуславливается уровнем комфорта будущих жителей. Да, да. Теперь живите с этим. Самые важные моменты, на которые нужно обратить внимание – это инфраструктура и транспортная доступность. Возьмите лист бумаги, напишите потребности каждого члена семьи и исходите из них. Если у вас есть ребенок, покупать квартиру в жилом комплексе, рядом с которым нет школ, не советуем. Тем не менее, если Вы одинокий программист на фрилансе – для Вас район в пригороде со слабо развитой инфраструктурой станет идеальным вариантом. Когда Вы определитесь с потребностями, ищите район согласно им и только потом изучайте жилые комплексы.

 

2.  Расставляйте приоритеты

Как только Вы определились с районом, приступайте к поиску жилого комплекса. Это довольно просто: достаточно сделать запрос с указанием района. Все жилые комплексы делятся на четыре типа: эконом, комфорт, бизнес и элит. Разница чувствуется в названии. На уровень комплекса влияет не так много факторов, как кажется:

 

  • Расположение дома
  • Инфраструктура
  • Благоустроенность территории
  • Уровень безопасности
  • Уровень комфорта

 

Если Вы спокойно проживете без службы консьержей – выбирайте эконом, если Вам нужен подземный паркинг и секьюрити – комфорт, если секьюрити в паркинге и паркинг для секьюрити – бизнес, а причалы для яхт – это уже элит. Конечно, всё сугубо индивидуально и где-то лучше доплатить за круглосуточный видеомониторинг и зону для выгула четвероногих, а где-то можно не поскупиться и обеспечить себе гарантированную безопасность и отсутствие незнакомцев в парадной. В зависимости от выбранного Вами класса жилого комплекса приступайте к расширенному поиску. Изучите застройщика и отзывы, посмотрите сроки сдачи объекта, взвесьте расположение и транспортную доступность, после чего можете смело приступать к выбору квартиры.

 

3. Самое сладкое

Выбор квартиры в новостройке – самое важное. Когда страшное позади, пора приступить к изучению вариантов. Разнообразие квартир зависит от уровня жилого комплекса, и если в эконом-сегменте всё стандартно, просто и без особой оригинальности, то в домах класса комфорт можно найти что-нибудь интересное.

Квартиры предлагаются с отделкой предчистовой, чистовой и без отделки. Без отделки – это голые стены, предчистовая – стены отштукатуренные, чистовая – стены уже с обоями пастельных тонов. Обратите внимание на планировку и на то, насколько квартира совпадает с Вашими представлениями о комфорте.

Помните, что когда Вы решаете, в какой новостройке лучше купить квартиру, то прийти и посмотреть лично Вы сможете её в зависимости от стадии строительства. Все, что Вам будет предоставлено – это этаж, планировка и информация о том, на какую сторону выходят окна Вашей квартиры. Подумайте, будет ли удобно расположение кухни для проживания и какой этаж выбрать в новостройке. Примите решение, нужен ли балкон и если нужен, то почему не лоджия? Во многих квартирах предусмотрены места для кладовых, а в некоторых домах цокольные этажи, где у каждого жителя своя кладовая – что больше подходит Вам? Подойдите к этому вопросу основательно, представьте, как обустроите квартиру, как утром будете идти на кухню и обуваться в прихожей, визуализируйте картину, и сделать выбор будет гораздо проще.

 

 


Рейтинг статьи:

Открыто бронирование в апарт-комплексе Studio Moskovsky от RBI

18.10.2018

Начало продаж в ЖК «Стрижи» от Setl City

17.10.2018

На рынок вышли новые квартиры ЖК «Приморский квартал»

16.10.2018

Начались продажи в ЖК «Эталон на Неве» от «Эталон ЛенСпецСМУ»

12.10.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов