ПТМЗ застроит «неизвестный лидер рынка»

бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

ПТМЗ застроит «неизвестный лидер рынка»

Территория Петербургского трамвайно-механического завода на Чугунной улице продана под застройку. Возводить здесь новые объекты будет малоизвестная компания, которой, однако, прочат большое будущее.

 

Трамвайно-механический завод между Чугунной улицей, Менделеевской и Литовской улицами прежде принадлежал холдингу «Вагонмаш». После банкротства этой группы компаний, было решено продать его территории под застройку. В частности, сам завод «Вагонмаш» на Московском проспекте достался холдингу «Эталон», который будет строить там ЖК «Московские ворота».

 

Трамвайный же завод на Чугунной улице долгое время оставался без нового хозяина. Территорию предприятия несколько раз пытались выставить на продажу через Российский аукционный дом, однако торги провести не удавалось. По мнению аукционистов, в будущем площадку можно будет застроить жильем, хотя сегодняшние регламенты использования территории такого варианта редевелопмента не предусматривают.

 

Лишь накануне торги за земельный участок были успешно проведены. Победителем стала компания «ВТЕ», которая высказала готовность заплатить за территорию почти миллиард рублей. Фирма зарегистрирована на гражданина Швеции. Никаких иных сведений о компании и ее планах пока не известно, однако источник Restate.ru в аукционном доме сообщил, что речь идет о подразделении крупного строительного концерна — «будущего лидера рынка, не только Петербурга, даже Москвы».

 

При этом ведущие компании, работающие на рынке Петербурга сейчас, сомневаются в коммерческой эффективности застройки бывшего ПТМЗ. Как пояснил генеральный директор ГК «Эталон» Антон Евдокимов, территория относится к «так называемой типичной промке» и построить там жилье даже комфорт-класса не представляется возможным. Именно по этой причине «Ленспецсму» не стало принимать участие в аукционе.

 

Любопытно, что ФАС ранее заявляла и вовсе о противоречии торгов антимонопольному законодательству. Правда, в Российском аукционном доме заявили, что требования антимонопольщиков аукционисты не получали, а потому и выполнять их не стали.

 

 

Источник: www.restate.ru



Дизайн детской комнаты: что учесть при создании интерьера

10.08.2018

В ЖК «Солнечный город» сдали школу

06.08.2018

В продажу вышли новые квартиры в ЖК «Полис на Комендантском»

03.08.2018

На рынок вышли квартиры в ЖК «Жемчужный каскад»

01.08.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов