Проект реконструкции Новой Голландии изменят

02.07.2014

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга одобрил новый проект реконструкции комплекса «Новая Голландия». Как сообщает ряд СМИ, члены совета порекомендовали строителям отказаться от части окон в кровле, а также продумать идею строительства моста через Крюков канал.

 

По новому проекту, в зданиях не будет нового строительства, а также создания подземного паркинга. Планируется, что со стороны набережной Адмиралтейского канала будут посажены деревья, а все коммуникации перенесены в подвалы и под землю. Существующие постройки будут максимально сохранены — несущие стены решено не трогать.

 

Также совет предложил отказаться от остекления части кровли на внешних скатах крыши и продумать альтернативы автомобильному мосту через Крюков канал. Набережные канала также являются охраняемыми. Кроме того, инвестору было рекомендовано отказаться от высаживания деревьев вплотную к историческим корпусам, что осложнит их видимость.

 

Из минусов существующего проекта — отсутствие паркинга. Историко-культурную экспертизу концепции выполнил НИИ «СпецПроектРеставрация». 2 июля проект будет рассмотрен на совете по инвестициям при губернаторе Петербурга.

 

Напомним, что Новую Голландию реконструирует компания «Новая Голландия Девелопмент» (аффилированная с холдингом «Миллхаус» Романа Абрамовича). Реконструкция должна завершиться к 2017 году. В Новой Голландии планируется разместить IT-парк, музеи, апартаменты, магазины и бутик-отель.

 

Автор: bsn.ru

 

Рейтинг статьи: