бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Проект «На Царскосельских холмах»: обзор ЖК и перспективы района

«На Царскосельских холмах» - масштабный проект по созданию нового жилого квартала в Шушарах, неподалеку от Петербургского шоссе и города Пушкин, на Пулковских высотах. Новостройки на Петербургском шоссе дарят отличную возможность приобрести комфортное жилье рядом с городом, в динамично развивающейся локации.

 

На Царскосельских холмах

 

В свою очередь эксперты «М16-Недвижимость» отмечают, что купить квартиру в новостройке «На Царскосельских холмах» сейчас – значит совершить удачную инвестицию в свое будущее: в скором времени здесь образуется полноценный жилой район, а цены на квартиры будут неуклонно расти.

Разбираемся, из каких жилых комплексов состоит проект «На Царскосельских холмах», а также представляем обзор плюсов и минусов жизни в микрорайоне «Пулковское».

 

Нюансы проекта и его участники

История района

План застройки

Плюсы и минусы новостроек района

Лучшие новостройки района

Особенности ЖК «На Царскосельских холмах»

 

Проект представляет собой реализацию программы по развитию ранее не обжитых земель Пушкинского района СПб. Новый квартал возводится на участке площадью 316 гектаров, по соседству с историческими, культурными и природными памятниками Царского села – с одной стороны, и выставочным центром «Экспофорум» - с другой.

Локация входит в состав поселка Шушары, в его юго-западной части, на самой границе с Царским селом, между Пулковским шоссе и Петербургским шоссе.

 

Пулковские высоты зимой | Фото - Гоша0102 (wikimedia.org)

 

В состав проекта «На Царскосельских холмах» входят жилые комплексы и масштабная инфраструктурная система. Проект объединил самых разных застройщиков Петербурга, среди которых как молодые компании, так и девелоперы с богатым опытом.

  • Девелопер «Терминал-Ресурс»

Застройщик реализует в новом районе сразу три проекта. Это несколько «Образцовых кварталов», из которых один уже заселен, еще один достраивается. На очереди третий проект, который сейчас проходит согласование в Госстройнадзоре. Все три комплекса представляют собой надежную и уютную малоэтажную застройку, высота домов – 4 этажа.

  • «Лидер Групп»

В новом квартале Пушкинского района застройщик реализовал малоэтажный комплекс «Царский двор».

  • «Патриот-Нева»

Пятиэтажный комплекс эконом-сегмента «Пушгород» был сдан с незначительным нарушением сроков.

  • «Красная стрела»

Девелопер строит в районе малоэтажный комплекс «Неоклассика». В ближайшее время застройщик планирует приступить к созданию еще одного проекта в рамках КОТ «На Царскосельских холмах». Название новостройки пока остается в тайне, однако уже известно, что под нее выделят 2 гектара земли, а архитектура будет созвучна с ЖК «Неоклассика».

  • «Петротрест»

Девелопер должен был еще в 2014 году закончить комплекс «Трио», однако компания обанкротилась, стройка была законсервирована, а судьба объекта остается неизвестной.

История района

 

Район «Царскосельские холмы» был образован еще в XVIII веке. Во времена правления Екатерины II здесь располагались образцовые деревни, через которые проезжали все гости столицы. По задумке авторов проекта, ГК «САНД», новый микрорайон выступит преемником своего исторического предка и станет таким же образцовым и комфортным для жизни местом.

План застройки «На Царскосельских холмах»

 

Главная особенность проектов КОТ – строительство полноценного жилого пространства. «На Царскосельских холмах» возводится не только жилая застройка, но и создаются объекты инфраструктурного характера.

1. Для детей. В микрорайоне построят три общеобразовательные школы и несколько детсадов (некоторые – с безопасными детскими бассейнами).

2. Для покупок. Существенную часть района займет торговая зона. Здесь планируется строительство торговых центров, гипермаркетов, ресторанов, кафе и других объектов коммерческой инфраструктуры. Уже сейчас можно посещать магазины и кафе «Экспофорума» и соседского ЖК «Экспо Град»;

3. Для работы. Общественно-деловая часть района также активно развивается: в этом сегменте предусмотрено строительство многофункционального комплекса, а также бизнес-центра. Кроме того, значительная доля рабочих мест предусмотрена «Экспофорумом» - масштабным бизнес-кластером района;

 

План застройки На Царскосельских холмах

Генеральный план проекта «На Царскосельских холмах»

 

4. Для поездок. Частью нового квартала станет собственная железнодорожная станция. Электрички отсюда будут ходить как в сторону Санкт-Петербурга (Балтийский вокзал), так и в направлении пригородов.

5. Для активного отдыха. На территории района уже работает конноспортивный клуб, где новоселы могут с пользой для здоровья и настроения проводить выходные. Для этих же целей подойдет спортивный центр, который расположен в «Экспофоруме»;

6. Для души. В ближайшем будущем в квартале начнется строительство нового православного храма. Уже сейчас рядом с «Экспофорумом» работает Смоленская церковь.

 

Плюсы и минусы новых ЖК на Петербургском шоссе

 

Плюсы

  • Хорошая дорожная инфраструктура, близость Пулковского и Петербургского шоссе;
  • Уже сейчас от города до района ходят пять городских маршрутов, после открытия новой ж/д станции и автобусной остановки транспортная доступность станет еще лучше;
  • Малоэтажная застройка создает комфортный и уютный климат повседневной жизни;
  • Квартал расположен рядом с «Экспофорумом» - выставочно-деловым центром;

 

«Экспофорум», общий вид | Фото - Ekatekat (wikimedia.org)

 

  • Квартиры класса «комфорт» по доступным ценам;
  • Близость аэропорта «Пулково»;
  • Хорошая экологическая обстановка, масштабные зеленые зоны по соседству;
  • Близость Царского села, его парковых ансамблей и дворцов;
  • Строительством жилых комплексов занимаются надежные девелоперы с хорошей репутацией;
  • Часть квартала уже сдана и заселена, сроки строительства и заселения полностью соблюдены.

 

Минусы

  • Социальная инфраструктура остается на стадии развития. Если коммерческая зона за счет соседних объектов уже более-менее работает, то на полную реализацию социальных учреждений еще нужно время, в настоящее время вся социнфраструктура сосредоточена в Пушкине;
  • В Пушкинском районе планируется строительство нового города-спутника «Южный», что может негативно сказаться на загруженности дорожных магистралей;

 

Плюсов у нового района гораздо больше, чем минусов. Да и большинство минусов актуальны только в настоящее время: к примеру, всего через пару лет ситуация с инфраструктурой кардинально изменится. Кроме того, городские власти рассматривают возможность приступить к строительству станции метрополитена возле Пулковского аэропорта после 2025 года.

Соседним полям тоже недолго осталось пустовать: девелоперы активно пополняют свои земельные банки, а незастроенные пока участки Пушкинского района являются крайне перспективными.

Лучшие новостройки «На Царскосельских холмах»

 

«М16-Недвижимость» представляет топ жилых комплексов, в которых можно купить квартиру на Петербургском шоссе. Мы выбрали лучшие новостройки, отличающиеся интересной архитектурой, многообразием планировок и продуманной инфраструктурой.

 

ЖК «Неоклассика»

Проект малоэтажного квартала в стиле неоклассицизма. Дома оригинальной формы образуют внутреннее закрытое пространство с камерными благоустроенными двориками. Сдача новостройки – в середине 2018 года.

 

 

Жилой фонд квартала представлен уютными квартирами с 1-3 спальнями, а также студиями. Ориентированность на комфорт будущих жильцов выражена в просторной площади квартир, наличии гардеробной и больших кухнях.

 

ЖК «Образцовый квартал»

Готовый комплекс в яркой цветовой гамме. В уютном дворе обустроены места для комфортного отдыха взрослых и детей. Рядом с домами выделены безопасные парковочные зоны.

 

 

Большие квартиры с хорошей инсоляцией реализованы в классе «комфорт плюс». Формат жилья – классические планировки с 1-3 жилыми комнатами. «Изюминки» комплекса – просторные кухни (площадь достигает 14,5 м2), несколько санузлов, а также симпатичные французские балконы.

 

ЖК «Образцовый квартал-2»

Строящийся до середины 2018 года комплекс состоит из 4 зданий по 4 этажа в высоту и является продолжением ЖК «Образцовый квартал». В стадии проектирования находится третья очередь проекта.

 

 

Форматы квартир: традиционные варианты с 1-3 спальнями и квартиры с европланировками, в которых 2 или 3 спальни. Особенностью комплекса стали мансардные квартиры, потолки в которых превышают 4 метра. Во дворе построят детсад на 140 малышей.

 

ЖК «Царский двор»

Еще один готовый комплекс на территории района. Два многосекционных дома имеют зеркальное расположение, а между ними благоустроен уютный закрытый дворик.

 

 

Комфортные квартиры имеют продуманные планировочные решения. Площадь в 39-98 м2, а также высокие потолки (высота – до 3,9 м) обеспечивают квартирам много света, свободного пространства и уюта.

 

ЖК «Экспо Град»

Хотя комплекс официально и не входит в проект «На Царскосельских холмах», по факту он занимает 1,8 гектара той же территории. Малоэтажный проект будет реализован к концу 2018 года.

 

 

В него войдут собственные школа, детсад и масштабный торговый центр. Квартиры в комплексе выполнены в современном формате студий, а также в классических планировках с 1-4 спальными комнатами. Просторные кухни, несколько балконов и просторный метраж – все это обеспечивает комфортное и приятное проживание новоселам.

 

Задумались о возможности купить квартиру в новостройке на «На Царскосельских холмах»? Агентство недвижимости «М16» с удовольствием решит поставленную вами задачу: найдем лучший вариант специально для вас, поможем с оформлением документов и получением ипотеки. Звоните!


Рейтинг статьи:

В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов