бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Проблемные новостройки передадут новым девелоперам

На сегодняшний день число дольщиков в Ленинградской области, которые дольше положенного ждут свои квартиры, достигло 700 человек. По информации «Делового Петербурга», для решения этой проблемы областное правительство передаст сразу 3 проблемных объекта застройщикам с хорошей репутацией.

1 ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе

Объект представляет собой коттеджный поселок, в котором, помимо отдельно стоящих домов, возводятся малоэтажные – до 3 этажей - корпуса на несколько квартир.

Чтобы привлечь к проекту внимание новых застройщиков, власти согласились пойти на уступки и разрешить строить на объекте не коттеджи, а малоэтажные дома. Таким образом, будет увеличена площадь комплекса и, соответственно, прибыль девелопера. На текущий момент по объекту заключено свыше 170 договоров ДУ.

Прежний девелопер – «Тареал» - был вынужден остановить строительство год назад. Причиной стал внутрикорпоративный конфликт. По вопросу достройки ведутся переговоры с «Унисто Петросталь» и «Навис Девелопмент», однако пока оба девелопера думают, браться ли за проект.

2. ЖК «Воронцов» в Мурино

Оригинальный проект предполагал строительство 2 высотных корпусов, в которых уже выкуплено свыше 400 квартир эконом-класса. Новый девелопер сможет увеличить площадь реализуемого проекта, построив еще одно жилое здание.

Первый застройщик заморозил строительные работы, а вместо него достройкой займется девелопер «Стоун».

3. ЖК «Силы природы» в Мурино

Этот проект все еще остается в подвешенном состоянии. В 2 строящихся очередях уже выкуплено более 3000 квартир. Новый девелопер отказался от достройки объекта, а нынешний застройщик – «О2 Девелопмент» - был забракован властями по причине махинаций с документами. В частности, девелопер не смог предоставить внятный бизнес-план. Более того, были выявлены ложные сведения, указанные в документе, которые касались сроков проведения работ.

Девелоперы отмечают, что для них достраивать проблемный объект – занятие скорее благотворительное, нежели коммерческое. Существенное увеличение выгоды возможно только при серьезных уступках властей, на которые те обычно не идут. Поэтому застройщики в основном соглашаются, просто чтобы оказать помощь региону.

Прочтите советы «М16», чтобы не пополнить ряды обманутых дольщиков



ЖК All Inclusive вышел на рынок

18.06.2018

Начались продажи в новых ЖК от «ЦДС»

15.06.2018

Старт продаж в ЖК «Охта Хаус»

15.06.2018

Квартиры для студентов: лучшие ЖК Санкт-Петербурга

15.06.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов