Последняя новостройка Крестовского острова

18.01.2017

Госстройнадзор выдал девелоперу разрешительную документацию на застройку оставшегося свободного земельного участка на Крестовском острове. Таким образом, этот проект станет последней новостройкой, возведенной на свободном участке в самом престижном районе Петербурга.

Эксперты «М16-Недвижимость» отмечают, что в настоящее время на Крестовском острове больше нет свободных участков под застройку. Застройщикам остается только ждать и надеяться, что появятся новые участки или отдельные дома из старого фонда будут признаны непригодными к проживанию. По мнению аналитиков, застройка последнего «пятна» на Крестовском острове приведет к повышению цен на жилье в этом районе как на первичном, так и на вторичном рынке.

Территориально пятно под застройку расположено на пересечении улиц Эсперова и Вакуленчука. Здесь располагалось здание, построенное еще до революции, – доходный дом Градова. Два года назад комиссия признала здание, находящееся в аварийном состоянии, непригодным для восстановления.

«Еврострой» намерен возвести здесь дом в сегменте «элит». Жилая площадь в премиальном здании составит 12,4 тысячи м2. Проектной документацией предусмотрено создание встроенных помещений и закрытой подземной автостоянки. Инвестировать в объект собираются 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, в настоящее время девелопер заканчивает строительство еще одного элитного объекта на Крестовском острове – ЖК «Привилегия». 

О том, что ждет рынок элитной петербургской недвижимости в 2017 году, читайте в специальном материале

Рейтинг статьи: