Порядка 75% покупателей предпочитают проекты квартальной застройки

05.10.2017

Эксперты рынка строящейся недвижимости проанализировали покупательский интерес и выяснили, что значительная доля спроса приходится на проекты, относящиеся к категории квартальной застройки. На сегодняшний день в общем объеме предложений в границах города и за его пределами – в Ленобласти – доля подобных масштабных проектов составляет порядка 60%. А среди общего числа покупателей квартир в новостройках масштабными проектами интересуются порядка 75%.

К квартальной застройке относятся те объекты, реализуемая жилая площадь которых превышает 100 тысяч м2 жилья. Кроме того, под такие проекты обычно выделены масштабные земельные пятна. В совокупности это позволяет девелоперам, с одной стороны, предлагать покупателям больше за счет создания комфортной среды проживания и реализации всех требований, выдвигаемых современными клиентами, с другой – сохранять цены на доступном уровне.

В частности, квартальные проекты обычно оснащены коммерческим и социальным кластерами. Это супермаркеты, сервисные службы, медицинские и образовательные учреждения, развлекательные заведения, спортивные клубы и многое другое. В то же время масштабным изменениям подвергается и сам земельный участок, на котором реализуют проекты ландшафтного дизайна, создают современные зоны для отдыха, спортивных занятий, детского досуга.

Из значимых квартальных проектов, реализуемых в границах Петербурга, можно выделить такие комплексы, как «Цивилизация», «Новая Охта», «Галактика». В области это настоящие мини-города – Jaanila Country и Mistola Hills.

Рейтинг статьи: