бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Половина квартир в новостройках Петербурга сдается с чистовой отделкой

Как сообщает издание «Деловой Петербург», сегодня на рынке петербургской недвижимости каждая вторая квартира предлагается с полным оформлением. В Петербурге процент квартир «под ключ» составляет почти половину, тогда как в Ленобласти аналогичный показатель – это треть от всего предложения.

Отделка по сегментам

Полностью готовые квартиры превалируют в секторе масс-маркет, то есть жилье класса «эконом» и «комфорт», однако и в секторе жилья бизнес-класса в последнее время наблюдается рост спроса на квартиры «под ключ». При этом в доступном жилье проводится типовой ремонт, тогда как объекты класса «комфорт» и «бизнес» зачастую предлагают покупателям 2-3 варианта оформления.

В сегменте премиального жилья также можно встретить предложения с готовой отделкой, однако покупатели «элитки» все же отдают предпочтение черновым вариантам, чтобы впоследствии оформить квартиру по эксклюзивному проекту.

Отделка в цифрах

По данным издания, на I квартал текущего года процент жилья в сегменте масс-маркет, которое продавалось «под ключ», составил 38% от всего предложения в Петербурге и соседних пригородах. На варианты с подготовкой под дальнейшее оформление приходится 16% от всего предложения. Еще 8% составляют новостройки, в которых покупателю предлагают готовые и черновые варианты. На объекты, отделка в которых не выполняется, приходится 38%.

Причины популярности квартир с отделкой

Эксперты отмечают, что чаще всего готовые квартиры покупают иногородние новоселы или люди, которые намерены сдавать жилплощадь в аренду. При этом эксперты отмечают, что хотя квартира «под ключ» стоит больше (в зависимости от сегмента новостройки и применяемых ремонтных материалов м2 в таких квартирах может быть дороже на 10-15 тысяч рублей, чем аналогичный вариант без отделки), практика показывает, что дальнейший  ремонт обходится покупателям еще дороже, а по качеству может существенно уступать отделке от застройщика.

Так, например, девелоперы обычно закупают отделочные материалы у лучших поставщиков на выгодных условиях, что позволяет им делать хороший по уровню качества ремонт, который не сопровождается слишком высокими тратами.

Эксперты: в будущем квартиры без отделки уйдут с рынка

Напомним, в конце марта Минстрой анонсировал проект закона, по условиям которого застройщикам могут запретить сдавать новостройки с черновой отделкой жилплощадей. Свою инициативу чиновники объяснили тем, что длительные ремонтные работы негативно сказываются на качестве жизни новоселов, поскольку в первые годы после новоселья они вынуждены терпеть шум и мусор от соседей.

Но пока это остается на уровне разговоров, девелоперы продолжают ориентироваться на спрос. Эксперты считают, что в ближайшее время в сегменте доступного жилья предварительные отделочные работы будут проводиться нечасто, тогда как в классе «комфорт» сохранится преобладание квартир «под ключ» или с подготовкой под окончательный ремонт.

В то же время эксперты уверены, что в обозримом будущем «черновые» квартиры вовсе уйдут с рынка, а наибольший процент предложения будет приходиться на предчистовые варианты. Это позволит покупателям тратить меньше времени на отделку своего жилья, но в то же время сохранит возможность самостоятельно выбирать оформление. 



Открыто бронирование в ЖК «Статус у Парка Победы»

18.12.2018

Введены два корпуса в новостройках от Setl City

17.12.2018

«Терминал-Ресурс» вывел в продажу пятый «Образцовый квартал»

14.12.2018

На рынок вышла третья очередь ЖК Magnifika Lifestyle

13.12.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов

<|scriptse async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-84755249-1"><|scriptse> <|scriptse> window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-84755249-1'); <|scriptse>