бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Покупатели «вторички» предпочитают Приморский район

Специалисты в сфере петербургской недвижимости проанализировали данные вторичного рынка и выяснили, какие районы пользуются наибольшей популярностью среди покупателей. В рейтинг лучших вошли 5 спальных районов города.

Первое место занял уже традиционный победитель – Приморский район, который также лидирует по показателям продаж на «первичке». Число спроса на данную локацию превышает 17%. Максимальная доля предложения в районе представлена так называемой «новой вторичкой», то есть домами, построенными в последние годы. Минимальный ценник на однушки Приморского района составляет 3,2 миллиона рублей.

Второе место также досталось престижному «спальнику» - Московскому району, где на старый фонд и новые дома приходится примерно одинаковая доля. При этом в домах советской застройки самая доступная однокомнатная квартира предлагается за 3,1 миллиона, тогда как в новом доме ценник будет выше почти на полмиллиона.

10,5% покупательского спроса обеспечили Кировскому району третье место в рейтинге. Самую дешевую квартиру локации можно найти в старом фонде (застройка 70-х годов) – это вариант с одной комнатой площадью порядка 30 м2. На покупку такой квартиры хватит 2,9 миллиона рублей. Разрыв в цене с похожими квартирами в домах, сданных в последние десятилетия, существенный – порядка 600 тысяч рублей.

Аналогичная разница наблюдается и в стоимости квартир Невского района, который оказался на 4 месте рейтинга. Обосноваться здесь не против 9,5% покупателей. Приведенная для примера ранее самая доступная 30-метровая «однушка» в доме советской эпохи предлагается всего за 2,8 миллиона рублей, тогда как жилье, возведенное с начала «нулевых», обойдется, как минимум, в 3,4 миллиона рублей. При этом площадь квартиры в «новой вторичке» будет примерно на 5 «квадратов» больше.

Замыкает пятерку покупательского интереса Калининский район, где жилье ищет 8,7% от общего числа покупателей «вторички». Средний ценник на квартиру с одной спальней в домах советской эпохи здесь установлен на уровне 3 миллионов рублей, тогда как аналогичное по характеристикам жилье, построенное в последние 10-12 лет, обойдется в 3,5 миллиона.

Эксперты также отметили стабильную тенденцию к сдвигу покупательского спроса в сторону «новой вторички». Среди причин такого поведенческого фактора называют более высокое качество новой застройки и более продуманные планировочные решения. 



В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов