бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Петербуржец нашел законную возможность ездить по ЗСД бесплатно

Житель Северной столицы Михаил Тихонов обнаружил лазейку в 257-ФЗ, позволяющую пользоваться ЗСД бесплатно. Федеральный закон регламентирует нормы использования автомобильных дорог. Примечательно, что Тихонов даже не юрист.

В частности, свой вывод петербуржец обосновал тем, что в соответствие с законом для каждой платной магистрали должна быть предусмотрена бесплатная альтернатива. ЗСД фактически является платной дорогой, по которой ночью можно попасть на Васильевский остров в обход разведенных мостов, а это значит, что должна быть и бесплатная дорога, дающая автомобилистам аналогичную возможность.

Поскольку такой дороги в Петербурге пока нет, это дает возможность жителям Северной столицы пользоваться скоростным диаметром в часы развода мостов бесплатно. Эту мысль Тихонов оформил в формате инициативы и направил в Смольный и в профильный комитет.

Пока ведомства продолжают оценивать поступившую инициативу, однако уже известно, что чиновники признали вывод Тихонова как юридически верный. Одновременно с этим, утверждают специалисты из комитета, отвечающего за транспортную инфраструктуру города, 257-ФЗ содержит специальные требования к длине дублирующих трасс, что в последствии может привести к спорному моменту.

На текущий момент инициативу анализируют в КРТИ, оттуда она поступит на оценку в прокуратуру, после чего окончательное решение вынесет суд. До вынесения судебного решения автомобилисты не смогут пользоваться дорогой бесплатно.

Чиновники Смольного заявили, что уже в будущем году функцию необходимо бесплатного дублера возьмет на себя Серный мост. По новому мосту все желающие смогут круглосуточно попасть на Васильевский остров в любое время года. 



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов