бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Перспективы развития Петровского острова

Петровский остров в Санкт-Петербурге постепенно превращается в новый центр строительства элитных новостроек. Остров располагается на территории Петроградского района, неподалеку от Васильевского острова и исторического центра. Почти полностью застроенный промышленными предприятиями, остров проходит процедуру реновации: предприятия и заводы освобождают территории, а на их месте возводятся новые дома.

Удачное местоположение и великолепные видовые характеристики Петровского острова привлекают застройщиков и инвесторов. С каждым годом на территории престижной Петроградки становится все меньше места для строительства новых домов. Реновация и реконструкция Петровского острова создает уникальную возможность для освоения старых промышленных территорий и возведения современной недвижимости высшего класса.

 

план застройки петровского острова

План развития Петровского острова

 

В ближайшем будущем 29% острова будет занято жилыми объектами, 20% - рекреационными, а 24% - деловыми. Такой план реконструкции Петровского острова представил Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Таким образом планируется воссоздать культурную значимость и социальную однородность этой части города.


Читайте также:
Новостройки Санкт-Петербурга со сдачей в 2018 году

Уже сегодня ведется активная застройка острова жилыми комплексами, часть из которых сдана, а часть еще находится на стадии проектирования.

Дома на Петровском острове планируют возводить крупнейшие петербургские строительные холдинги, среди которых:

  • «Строительный Трест»;
  • «Леонтьевский мыс»
  • Холдинг RBI;
  • Setl City;
  • «Кортрос»;
  • «Хорвард»;
  • «Северный город»;
  • «Еврострой»;
  • «Атлантик».

Кроме того, остров привлекает и московских застройщиков. Столичные компании активно выкупают свободные земельные участки.

Среди наиболее ярких проектов Петровского острова – элитный ЖК «Петровская ривьера» от компании «Северный город» (сдача II кв. 2018 года).

 

Жилой комплекс Петровская ривьера

Преимущества покупки недвижимости на Петровском острове

 

Новые дома на Петровском острове относятся к недвижимости классов «бизнес» и «элит». Это камерные клубные дома и жилые комплексы, предлагающие роскошные видовые квартиры. Из окон новых домов открываются невероятные панорамы исторического центра: Васильевского острова и Петроградской стороны.

Петровский остров в СПб привлекает покупателей и инвесторов, в первую очередь, удачным местоположением. Это исторический центр города, расположенный в окружении достопримечательностей (Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова), модных ресторанов и бутиков на Большом проспекте П.С., яхт-клубов на Петровской косе и парковых зон Елагина и Крестовского островов.

Если взглянуть на карту Петровского острова, можно увидеть, что он имеет неплохую транспортную доступность. Несколько мостов связывают остров с Петроградской стороной и Крестовским островом. Неподалеку есть выезды на Тучков и Биржевой мосты, а в паре километров – выезд на Сампсониевский мост.

В скором времени планируется создание развязки, которая будет соединять остров с набережной Макарова и Песочной набережной, выводящими на Западный скоростной диаметр и далее – на КАД. Кроме того, жители новых домов смогут пользоваться личным водным транспортом: большинство строящихся комплексов оборудовано собственными причалами для яхт.

Экология острова также на уровне. Несмотря на то, что остров долгое время был промышленной территорией, он защищен от вредных выбросов розой ветров с Финского залива и парковыми зонами Крестовского и Елагина островов.

 

вид на город

Мнение аналитиков

 

Что же станет с Петровским островом через несколько лет? Бывший промышленный уголок Петербурга ожидает новая история. Предприятия и заводы переедут в пригороды, а на их месте появятся современные жилые кварталы классов «премиум» и «бизнес», новые деловые комплексы и рекреационные зоны. На острове есть все необходимое для создания элитного района с высококлассным уровнем жизни и однородной социальной средой.

По словам Антона Чванова, руководителя отдела элитной недвижимости агентства «М16»:

 «Петровский остров – это новая, почти неосвоенная территория в центре Петербурга. Территорий с таким выгодным расположением в Питере почти не осталось. Естественно, что инвесторы сразу же оценили перспективы застройки острова и бросились выкупать земельные участки. Помимо петербургских застройщиков, интерес к острову проявили и московские холдинги. Уже сегодня на острове реализуются четыре жилых комплекса премиум-класса, а в перспективе здесь появятся еще как минимум четыре проекта.

Проект развития Петровского острова предполагает и строительство социальных объектов. План застройки предусматривает возведение новых школ и детских садов, открытие магазинов и благоустройство парков и набережных.

Если сложить все эти факторы вместе (интерес застройщиков, местоположение, формирование новой среды), то можно со 100% уверенностью заявить, что инвестировать в остров надо прямо сейчас. Если вы хотите выгодно вложить средства в недвижимость или приобрести видовую квартиру, то сейчас вы можете это сделать при минимуме затрат. С каждым годом, с каждым комплексом стоимость квадратного метра будет расти». 


Рейтинг статьи:

На рынок вышла третья очередь ЖК Magnifika Lifestyle

13.12.2018

ЖК «Образцовый квартал-3» сдан досрочно

12.12.2018

В ЖК Grona Lund сдали 5 очередь

11.12.2018

Новые очереди в ЖК «Ясно. Янино» и «Юттери»

10.12.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов

<|scriptse async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-84755249-1"><|scriptse> <|scriptse> window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-84755249-1'); <|scriptse>