бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Палата недвижимости реорганизуется в СРО

На общем собрании НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости» было принято решение о вступлении всех членов партнерства в СРО. Новая саморегулируемая организация специалистов рынка недвижимости станет одной из крупнейших в России.
По мнению представителей профессионального сообщества, переход к саморегулированию, в частности, позволит членам Палаты вести более эффективную работу в плане законодательных инициатив.
Первой частью мероприятия стала масштабная конференция «Точка контакта».
С актуальными изменениями в законодательстве о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними присутствующих ознакомил Сергей Никитин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.
По его словам, в процедуру регистрации был внесен целый ряд новшеств, не все из которых пока хорошо известны практикующим специалистам рынка. Основные изменения касаются обязательной государственной регистрации сделок, которая теперь не требуется, за исключением договоров аренды и ипотеки. «Речь идет о договорах аренды, заключенных на срок более года», – объяснил Сергей Никитин.
Еще одно новшество касается регистрации права собственности по договорам, заключенным в нотариальной форме. По новым правилам теперь документы на регистрацию права по таким договорам может подать любая из сторон сделки. Раньше это мог сделать либо нотариус, либо представители всех сторон сделки, одновременно явившиеся в регистрирующий орган.
С отдельными докладами выступили специалисты Жилищного комитета Правительства Петербурга: о размерах социальных выплат, о методике расчета субсидий, об условиях и требованиях программы по расселению коммуналок, о возможностях участия агентств недвижимости в целевых жилищных программах.
Вторая часть общего собрания членов НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости» была посвящена некоторым особенностям работы агентств недвижимости в условиях формирования нового законодательного поля на рынке строящегося жилья. В частности, о потенциальных рисках участия в сделках при покупке жилья, строящегося по системе ЖСК. Данный род строительства ведется в весьма противоречивом правовом поле.
 
Источник БН.ру



Стартовали продажи в новых домах ЖК «Цивилизация»

19.04.2018

Начались продажи второй очереди ЖК Ultra City

17.04.2018

На рынок вывели пул квартир в ЖК Magnifika

16.04.2018

В продажу вышел ЖК «Жили-Были» от «КВС»

13.04.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов