бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Падение курса рубля встряхнуло рынок вторички

Как отмечают эксперты, падение курса национальной валюты привело к активизации не только первичного рынка недвижимости Петербурга. Заметно увеличился интерес к объектам вторички — на 30%.

 

Традиционное отношение к вложениям в жилье как к самому надежному способу сохранения средств привело к активизации рынка недвижимости Петербурга в результате падения курса рубля.

 

По оценкам экспертов, количество запросов со стороны потенциальных покупателей на вторичное жилье увеличилось на 30% по сравнению с концом 2013 года. Это также спровоцировало рост среднерыночных цен примерно на 5%.

 

Примечательно, что спрос активизировался не только в сегменте масс-маркета, но и на элитном рынке, где ситуация обычно очень спокойная.

 

В экономклассе на вторичном рынке сегодня наиболее востребованы объекты, на которые можно взять ипотеку, расположенные недалеко от метро и в которых сделан как минимум косметический ремонт. Средняя цена здесь — 150–200 тыс. руб. за кв. м.

 

И хотя, по мнению экспертов, вложения в недвижимость всегда оправданы временем, будущее состояние рынка будет зависеть от политической и экономической ситуации в стране.

 

 

Источник: www.restate.ru



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов