Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Отопительный сезон: виды отопительных систем и решение возможных проблем

Рассказываем, что делать, если после начала отопительного сезона все еще холодно, как в этом случае происходит перерасчет и какие системы отопления являются самыми надежными.

Начало отопительного сезона

Отопление в петербургских квартирах включается после того, как температура воздуха на улице не превышает +80С на протяжении 5 дней подряд. Соответствующее распоряжение поступает от Комитета по инженерному снабжению и энергетике. Предварительно проводится периодическое протапливание. В это время тепло подается в социальные учреждения. Запуск всего жилого фонда осуществляется в течение нескольких суток с начала отопительного сезона.

Оптимальная температура в квартире

По ГОСТу внутри жилых помещений температура воздуха должна находиться в районе 18-250С. В комнате не должно быть холоднее 180С, а в ванной – не жарче 250С. Для угловых комнат оптимальным значением является 200С.

Допускается превышение нормативной температуры, но не более чем на 40С, а также снижение в ночное время суток, но не более чем на 30С. Выход за нижний предел температуры днем не допускается.

Как быть в случаях, когда батарея поочередно нагревается и остывает?

Перерыв в подаче тепла допустим, однако продолжительность пауз строго регламентируется Постановлением Правительства РФ №354.

У соседей тепло, а у меня – нет

Распространенная ситуация: в большинстве квартир уже тепло, но в нескольких все еще не топят. Подобное случается вследствие завоздушивания стояков. Для решения проблемы достаточно обратиться в Управляющую компанию, которая направит в ваш дом сантехников. При этом вам необязательно находиться дома в момент прихода специалистов, все решается на техническом этаже. Как только воздух будет спущен, подача теплоносителя незамедлительно возобновится.

В случае выхода из строя тепловой сети от отопления будут отключены все квартиры в доме. Для решения вопроса нужно обратиться в аварийно-восстановительную службу жилищного комитета.

Можно ли потребовать снижения оплаты за отопление, если часть зимы в квартире было холодно?

Законом предусмотрено право владельцев квартир потребовать перерасчета оплаты по формуле 0,15% за каждый час отклонения температуры от нормы.

Существуют ли многоквартирные дома с полностью автономной системой отопления?

Вопреки маркетинговым кампаниям новостроек, на данный момент в Петербурге не существует ни одной многоэтажки, которая была бы полностью независима от городской сети. Однако многие жилые комплексы обеспечены индивидуальными тепловыми пунктами. Поставщиком теплоносителя выступает город. ИТП создаются с целью повышения безопасности в случае повреждения городской сети, а также для возможности установки счетчиков и регулировки уровня отопления.

Экономическая целесообразность подобных технологий

Как правило, автономное теплоснабжение устанавливается в домах бизнес- и премиум-класса, значительно реже – в проектах класса «комфорт». Подобные системы требуют разработки индивидуального проекта. Бизнес-сегмент многоквартирных домов позволяет использовать дорогостоящее техническое оснащение.

Чаще всего в подобных зданиях устанавливаются системы автономного отопления или централизованного, с системой аварийного электроснабжения, ИТП, климат-контролем, централизованной вентиляцией, инновационными коммуникационными системами.

Что собой представляет поквартирная система отопления?

Поквартирное отопление реализуется по следующей схеме: подающий и обратный стояки прокладываются в специальных помещениях, расположенных в общих коридорах, или в шахте; далее выполняется горизонтальная разводка от установленного трубопровода, которая соединяется с радиаторами в квартирах.

Данная система обладает неоспоримым преимуществом – она позволяет сократить число аварийных отключений. Каждая квартира отапливается отдельно от других. В случае аварии в одном из жилых помещений отключать другие от сети необязательно. В каждую квартиру заходит по одной подающей и обратной трубе, которые подключаются к отопительным приборам в комнатах.

Заключение

Даже в условия стремительного технологического прогресса и наличия устройств, которые повышают эффективность отопления и устраняют вероятность аварий, жители российских городов все еще страдают от недобросовестности коммунальных служб. Жильцам многоквартирных домов следует настаивать на своем праве жить в уюте и тепле.


Рейтинг статьи:

Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов