бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Черновая, предчистовая, чистовая: какая отделка лучше?

Дизайнеры «M16» рассказывают, как выбрать подходящий тип отделки, когда не хочется потратить слишком много средств и вникать в инженерные тонкости.

Рекомендациями делятся дизайнер Ирина Леонтьева и прораб Игорь Иванов.

 

Разбираемся в видах отделки

Черновая отделка

Начнем с самого простого варианта: квартира без отделки. Этот путь потребует финансовых вложений и, возможно, нервов. Самое главное преимущество — вы можете от А до Я проконтролировать ремонт и воплотить в жизнь все ваши задумки.

Черновая отделка включает только входную дверь и стеклопакеты на окнах от застройщика. Стоимость квартиры без отделки самая низкая на рынке. Последующий ремонт включит в себя: составление плана помещений, выравнивание стен и потолка, стяжку пола, монтаж систем отопления и водоснабжения, электромонтажные работы, установку сантехники. Затем можно приступить к косметическому ремонту.

 

Предчистовая отделка

Потолок, стены и пол уже подготовлены к ремонту: выровнены, отштукатурены, отделаны гипсокартоном. Коммуникации разведены, выполнена стяжка пола, установлены радиаторы отопления, стояки канализации, водоснабжения. Главное преимущество — основной фронт работ позади, осталось выполнить внутренний дизайн квартиры на ваш вкус, выбрать материалы для потолка и пола, подобрать интересный вариант отделки стен, установить межкомнатные двери.

При этом, вы можете въехать в квартиру и осуществлять ремонт, проживая в ней.

С подчистовой отделкой все в порядке, если:

— отклонение стен по вертикали не превышает 3 мм;

— стяжка пола и штукатурка стен без трещин и пустот, в ванной комнате и туалете гидроизоляция под стяжкой;

— на потолке грунтовка ровная и не осыпается;

— розетки и выключатели работают исправно (или, при их отсутствии, есть провода для подключения электрофурнитуры);

— нет влаги на трубах водоснабжения и канализации;

— на входной двери и стеклопакетах нет повреждений;

— замки работают исправно.

 

Отделка в ЖК «Ultra City»

 

Чистовая отделка

Квартира полностью готова к проживанию: обои на стенах, линолеум или ламинат на полу, побеленный потолок, установленные радиаторы отопления и сантехника. Подходит тем, кто сразу хочет въехать в новое жилье. У квартиры с чистовой отделкой самая дорогая стоимость на рынке.

 

Отделка в ЖК «Legenda на Комендантском»

 

На что стоит обратить внимание?

Электрика

При самостоятельном выполнении ремонта в квартире без отделки выключатели устанавливаются индивидуально под ваши предпочтения: розетки выводят под мебель, разводка осуществляется под встроенную технику на кухне. Застройщики располагают фурнитуру по заданному стандарту (который может быть неудобным для вас) и используют недорогие технические приборы. Авторский ремонт позволит проработать зону освещения, сделать проект электрики с учетом расстановки мебели и предпочтений.

 

Материалы

Застройщики, как правило, предпочитают экономичные материалы (как чистовые, так и отделочные) и лишают вас возможности выбрать колористическое решение для ламината, плитки и обоев. При самостоятельном ремонте вы выбираете материалы на свой вкус по цвету и качеству.

 

Инженерные работы

К сожалению, застройщики не всегда делают качественную стяжку, из-за которой напольное покрытие может провиснуть или треснуть. Стены могут быть выровнены не идеально ровно. Иногда приходится менять установленные застройщиком окна из-за сквозняка и переделывать монтаж настенных и напольных покрытий.

 

Подход

Для застройщика характерен экономный подход к каждому этапу отделки. Осуществляя ремонт самостоятельно, по авторскому дизайн-проекту, вы получаете индивидуальный подход во всем: от технических деталей до расстановки мебели.

 

Дизайн от «М16»

Пример нашего проекта

Пример дизайна от «М16»

 

Дизайнеры «M16-Недвижимость» всегда готовы помочь с преображением квартиры. У нас вы можете заказать как косметический ремонт, так и комплексный дизайн-проект. Мы подходим к разработке интерьерных решений с должным вниманием, изучаем рынок материалов и сотрудничаем с самыми квалифицированными и надежными подрядчиками.



Стартовали продажи в новых домах ЖК «Цивилизация»

19.04.2018

Начались продажи второй очереди ЖК Ultra City

17.04.2018

На рынок вывели пул квартир в ЖК Magnifika

16.04.2018

В продажу вышел ЖК «Жили-Были» от «КВС»

13.04.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов