бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Особенности таунхаусов, сильные и слабые стороны и лучшие предложения

Что такое таунхаусы, какие плюсы и минусы есть у такого типа жилья, пользуется ли данный формат спросом в России и где в СПб можно купить качественный таунхаус – готовый и строящийся?

Обо всем рассказываем в нашей новой статье.

Что такое таунхаус

Что же скрывается за данным термином? Это многосекционный сблокированный дом на 2, 3, реже – 4 этажа. В каждой секции располагается жилье для одной семьи. Главная особенность в том, что площадь здесь растет не в ширину, а в высоту: комнаты строятся друг над другом.

 

таунхаусы в жк счастье фото

Таунхаусы в ЖК «Счастье»

У каждого этажа есть четкое назначение. Первый традиционно занимает кухня-гостиная. На втором и третьем располагаются хозяйская спальня, детская. Если площадь и количество комнат позволяют, верхний – обзорный – этаж превращают в кабинет, зимний сад или лаунж-зон.

Несмотря на то, что сам формат был создан еще в XIX веке, он отлично вписывается в текущие реалии, когда современная застройка стремится брать именно высотой.

Неотъемлемой частью таунхаусов являются гаражи на 1-2 автомобиля и небольшой участок за домом, так называемый бэкъярд. Хотя задний дворик обычно небольшой – примерно до 5 соток, этого вполне хватает, чтобы обустроить здесь уютную зону барбекю или место для отдыха. Таким образом таунхаус можно считать компромиссом между загородным домом и квартирой.

 

задний двор таунхауса фото

Задний двор таунхауса в Санкт-Петербурге

Если говорить о видах, то таунхаусы бывают сквозные и несквозные. В первом случае каждая секция имеет отдельный вход с улицы и выход на задний двор. Во втором входы в каждый таунхаус чередуются по расположению с разных сторон света.

Таунхаусы в России

Первооткрывателем среди российских регионов стало Подмосковье, где в 1995 году был построен первый таунхаус. Но по-настоящему Россию этот формат завоевал в 2005 году: именно с этого момента застройщики начинают активно «приспосабливать» пригороды под такое жилье.

Если говорить о нашей местности, то поселки таунхаусов можно найти и в Ленинградской области, и в самом Санкт-Петербурге. Что касается городской черты, то особенно данный формат прижился в районе знаменитых Суздальских озер. Но здесь строятся исключительно элитные таунхаусы, тогда как в области предложение сосредоточено в сегменте эконом-класса.

 

фотография таунхаусы в жк счастье

Атмосфера европейского пригорода в поселке таунхаусов в ЛО

Любопытно, что за рубежом данный формат жилья позиционируется именно как доступное жилье. Тогда как у нас таунхаусы и дуплексы (дом, в котором правая и левая части отзеркаливают друг друга, рассчитан на две семьи) могут по стоимости обгонять даже коттеджи с большими земельными участками!

Плюсы и минусы

Свои преимущества и недостатки есть у каждого типа жилья, и таунхаусы – не исключение.

 

Преимущества

  • Доступные ценники, но только в том случае, когда речь идет о поселках эконом-класса, расположенных за чертой города. Таунхаусы стоят не только дешевле коттеджей, но и городских квартир;
  • Дополнительная площадь в виде заднего двора и территории перед домом. Кстати, некоторые владельцы переделывают гараж под комнату, а машины паркуют на площадке перед входом, ведь место позволяет;
  • Четкое зонирование повышает комфорт и приватность каждого жильца таунхауса;
  • Дешевая эксплуатация в сравнении с полноценным загородным домом;
  • Высокая безопасность благодаря тому, что по соседству живет небольшое количество человек и все друг с другом знакомы;
  • Компромисс между загородным и городским жильем;
  • Большие возможности для дизайна интерьера, особенно на последних этажах, под крышей.

 

таунхаус фото внутри

Стильный кабинет в таунхаусе на 1-й Утиной улице

 

Недостатки

  • Расположение, ведь зачастую таунхаусы, как мы уже и сказали, строятся в пригородах. А это значит, что могут возникнуть проблемы с транспортной доступностью, особенно если вы не водите автомобиль;
  • Проблемы с инфраструктурой – по той же причине. Это касается как магазинов, так и образовательных заведений или больниц;
  • Лестницы станут проблемой для пожилых жильцов или гостей, а также в случае травмирования;
  • Соседи, которые здесь находятся гораздо ближе, чем в случае с коттеджами. Даже если вам повезло и по соседству живут деликатные, тихие и контактные люди, их близость все равно ограничит вашу уединенность. Особенно это ощущается во время отдыха на заднем дворе.

 

таунхаус фото внутри

Лестницы таунхаусов могут стать проблемой для пожилых жильцов

Лучшие таунхаусы СПб и ЛО: новые предложения и вторичное жилье

Мы подготовили для вас небольшой ТОП петербургских и областных таунхаусов. В обзор вошли новостройки и вторичные объекты.

 

ЖК «Новый Петергоф»

 

ход строительства таунхаусы новый петергоф фото

Готовые таунхаусы в ЖК «Новый Петергоф»

Проект комплексной застройки участка в 45 гектаров в Петергофе. В ЖК «Новый Петергоф» предусмотрено проведение коммуникаций, строительство соцобъектов, масштабное благоустройство рекреационных зон.

Таунхаусы передаются с подчистовой отделкой. Сдача намечена на III кв. 2018 года. Покупателям также предлагают отдельные участки под ИЖС. Главной изюминкой является близость парковых ансамблей Петергофа.

 

ЖК Bagatelle

 

ход строительства таунхаусы багатель фото

Уютные таунхаусы в ЖК Bagatelle

Очень уютный поселок эконом-класса, реализованный во Всеволожске. На территории поселка для жильцов создана рекреационная зона, а также парковочный комплекс, где свои автомобили могут оставлять и гости. В ЖК Bagatelle в полной мере реализована атмосфера тихого, благополучного европейского пригорода.

Застройщиком выступила компания «УНИСТО Петросталь». Большая часть таунхаусов уже распродана. Кстати, все таунхаусы имеют по три уровня. Покупатель может взять таунхаус без отделки или с предварительными отделочными работами.

 

Таунхаус 306 м2 на 1-й Утиной улице

 

таунхаусы в спб фото

Премиальный таунхаус на границе Выборгского и Приморского районов

Элитный 4-этажный таунхаус с просторным задним двором (3 сотки), расположенный недалеко от Верхнего Суздальского озера. Вся инфраструктура и основные магистрали – в 10 мин. езды.

Выбор для настоящих эстетов и людей с хорошим вкусом! Ремонт премиум-класса из дорогих материалов, сауна на 6 человек, действующий камин и зимний сад. Современные системы безопасности, сплит-контроля и коммуникаций.

 

ЖК «Близкое»

 

фото таунхаус жк близкое

Таунхаусы в ЖК «Близкое»

Поселок бизнес-класса, строящийся в деревне Мистолово компанией «ПетроСтиль». Элегантный западный стиль обеспечила работа лучших архитекторов из Финляндии и Канады.

Коттеджи предлагаются как с двумя, так и с тремя этажами. Каждый таунхаус в ЖК «Близкое» рассчитан на парковку двух автомобилей.

 

ЖК «Счастье»

 

ход строительства таунхаусы жк счастье фото

Яркие таунхаусы в ЖК «Счастье»

Комплекс таунхаусов из сегмента доступного жилья, реализованный в деревне Федоровское. Двухэтажные таунхаусы оснащены открытыми балконами на уровне второго этажа.

Территория ЖК «Счастье» огорожена, за спокойствием и безопасностью следит охрана. Несомненное преимущество комплекса – детсад, аптека и супермаркет на территории ЖК.

 

Таунхаус 535 м2 на Выборгском шоссе

 

таунхаус в спб фото

Кирпичный таунхаус на берегу Суздальского озера

Потрясающий таунхаус с тремя жилыми этажами и подземным уровнем, предназначенным для котельной, гаража на 3 авто, большого тренажерного зала и постирочной. На последнем этаже располагается большая мастер-спальня и огромная комната отдыха.

Таунхаус построен в непосредственной близи к Суздальскому озеру, до метро «Озерки» можно дойти пешком. Будущим жильцам доступны все блага района – гипермаркеты, ТРЦ, образовательные заведения, поликлиники и т. д.

Мечтаете о покупке таунхауса? У нас еще множество предложений для вас. Обращайтесь, мы поможем с поиском идеального варианта и заключением сделки!



«ЦДС» построит ЖК «Полюстрово» на Пискаревском проспекте

24.05.2018

«КВС» построит ЖК «Наутилус» в Красносельском районе

23.05.2018

В Каменке построят еще один жилой комплекс

22.05.2018

В ЖК «Образцовый квартал-4» открылись продажи

17.05.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов