бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Оформление сделок с недвижимостью станут дороже

Государственная дума Российской Федерации намерена реформировать нотариальную деятельность в стране. В результате реформ тарифы на оформление сделок с недвижимостью скорее всего вырастут.

Депутаты предлагают ввести обязательное нотариальное удостоверение всех сделок с жилой недвижимостью, в том числе договоров долевого участия в строительстве.

На данный момент размер итогового вознаграждения нотариусу состоит из тарифа за нотариальные услуги (единый для всех нотариусов) и расходов за правовую работу. Последние варьируются у разных нотариусов и могут быть в несколько раз выше или ниже. «Законопроект предлагает унифицировать тарифы всех нотариусов, включив в них в том числе вознаграждение за все элементы совершаемого нотариусом действия, - поясняет партнер юридической компании «Некторов, Савельев и партнеры» Анастасия Савельева. - Таким образом, тарифы нотариусов очевидно вырастут, но итоговая сумма вознаграждения не должна сильно измениться».

На сегодняшний день оформить через нотариуса договор купли-продажи, обмена или дарения недвижимости детям, супругу, родителям, братьям, сестрам стоит 3 тыс. рублей плюс 0,2% оценки недвижимости, но не более 50 тыс. руб. Оформление договора на других лиц (не родственников) обойдется в 3 тыс. рублей плюс 0,4% суммы сделки в пределах до 1 млн рублей включительно. Если стоимость недвижимости составляет от 1 млн до 10 млн рублей, тариф нотариуса составит 7 тыс. рублей плюс 0,2% суммы сделки. Объект стоимостью выше 10 млн рублей оформляется за 25 тыс. рублей плюс 0,1% суммы сделки, но не более чем за 100 тыс. рублей.



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов