ТОП-6 лучших малоэтажных ЖК в СПб и Ленобласти

бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Обзор малоэтажных жилых комплексов в СПб и Ленобласти

Чем примечательно малоэтажное строительство, где в СПб и Ленинградской области сосредоточены невысокие комплексы, какие трудности ждут будущих жильцов и стоит ли останавливать свой выбор на такой недвижимости? Ответы на эти вопросы – в новом материале от экспертов «М16-Недвижимость».

В конце статьи – традиционная подборка малоэтажных новостроек в СПб и области.

Малоэтажные форматы недвижимости

Для начала определимся, какие дома называются малоэтажными. Общепринятое мнение – малоэтажные дома имеют до 4 этажей включительно.

На рынке малоэтажные комплексы представлены как многоквартирными домами, так и проектами таунхаусов или дуплексов. Есть и комплексы, где сочетаются эти три формата. Также есть кварталы, в которых строятся одновременно высотные и малоэтажные здания.

Плюсы и минусы малоэтажной застройки

Перед покупкой квартиры обязательно ознакомьтесь с подводными камнями малоэтажных комплексов и оцените плюсы, которые вас ждут.

Преимущества

Небольшие ЖК пользуются стабильным спросом и будоражат фантазии покупателей, которые стремятся к тихой и спокойной жизни. Чем же так привлекательны малоэтажные проекты?

1. Это стильно и комфортно. Пожалуй, начать следует именно с этого пункта. Невысокие комплексы выгодно выделяются на фоне «муравейников», которые растут во многих районах города.

Люди психологически устают от «нависающих» каменных джунглей и стремятся поселиться там, где им будет комфортнее. И малоэтажные новостройки становятся настоящим спасением.

 

малоэтажные новостройки в спб

Малоэтажные комплексы напоминают стильные европейские пригороды

А еще небольшая высота открывает больше возможностей перед архитекторами и проектировщиками. Поэтому малоэтажные комплексы получаются более оригинальными, стильными и необычными.

Да и в целом новые малоэтажные жилые комплексы напоминают, как внешне, так и благодаря царящей здесь атмосфере, уютные европейские пригороды.

2. Это доступно и быстро. Квартиры в таких комплексах, если речь идет не о бизнес-классе и выше, стоят дешевле, чем в многоэтажных домах. Зачастую это обусловлено расположением, ведь такие дома чаще находятся за чертой города.

А благодаря небольшой высоте дома строятся значительно быстрее и часто сдаются не просто вовремя, а с опережением графика.

 

малоэтажное строительство в спб и ленинградской области

ЖК «Образцовый квартал» был сдан раньше срока

3.  Это нестандартно. В малоэтажных домах проще найти квартиры с оригинальными параметрами. К примеру, квартиры с мансардами – мансардные этажи часто «венчают» невысокие дома.

Еще один интересный вариант – формат «сити-виллы», при котором к квартирам первых этажей дополнительно присоединяют небольшой земельный участок, где можно обустроить палисадник или сделать уличную террасу.

4. Это живописно и экологично. Еще один неоспоримый плюс малоэтажного строительства – его окружение. Данный формат недвижимости часто располагается на речном берегу, рядом с лесными массивами или на холмистой местности Ленобласти.

Это места с чудесными видами и хорошей экологией. Последнее может стать решающим фактором для семей с маленькими детьми.

 

малоэтажные жилые комплексы в спб

При строительстве малоэтажных комплексов учитываются ландшафтные особенности местности

Кстати, плюсом является еще и то, что многие застройщики учитывают ландшафтные особенности и проектируют комплексы таким образом, чтобы эти особенности подчеркнуть. К примеру, если это холмы, то для малоэтажных домов равнять землю совсем необязательно. У высотных домов такой привилегии нет.

5. Это удобно с точки зрения инфраструктуры. Малоэтажный формат предполагает и меньшее число жильцов, что автоматически страхует вас от многих проблем многоэтажек. Главная из таких проблем – нехватка парковочных мест.

Недостатки малоэтажных ЖК

1. Неудобное расположение. Живописная зеленая локация, к сожалению, редко когда находится в удобном и близком к центру города месте. Зачастую это или пригороды, или отдаленные городские районы, как, например, район около Южно-Приморского парка, где одинаково застраиваются как малоэтажные, так и высокие дома.  

Стоит признать, что будущим жильцам таких комплексов все-таки придется постоять в пробках.

Проблемы ждут и тех, кто общественный транспорт предпочитает личному. Не всегда отдаленные районы имеют налаженную транспортную сеть.

2. Дорогое обслуживание. Часть коммунальных расходов формируется по принципу равного разделения между жильцами дома. Соответственно, чем больше жильцов, тем меньшая финансовая нагрузка ложится на каждого из них.

 

малоэтажные жк в спб и лен обл

Минусами малоэтажных новостроек станут высокие коммунальные платежи и транспортная доступность

В малоэтажных домах распределение идет между меньшим числом жильцом. Поэтому и платить за ремонт общедомового имущества или обслуживание инженерных систем им приходится больше.

3. Недостаток инфраструктуры. Опять же, злую шутку сыграет расположение, ведь отдаленные районы с инфраструктурной точки зрения развиты слабо. Это касается и коммерции, и социальных объектов – школ и детсадов, больниц.

О кинотеатрах, ресторанах и других развлекательных заведениях и вовсе говорить не приходится. Максимум возможностей для шоппинга – сетевые супермаркеты.

Хотя тем, кто поселится недалеко от крупных ТРЦ, например, «МЕГА Парнас», определенно повезет.

Резюмируем

Плюсов определенно больше, хотя минусы существенные и не могут игнорироваться. Если вопрос транспортной доступности стоит для вас остро, то малоэтажный комплекс – не лучшее решение. Но если вы не боитесь пробок и мечтаете жить поближе к природе, смело покупайте квартиру в таком проекте!

Малоэтажное строительство в СПб и Ленинградской области

Сразу оговоримся: в городе невысокие комплексы сосредоточены в отдаленных районах. То есть ни в центре, ни в ближайших к нему спальных районах таких проектов нет.

На севере СПб малоэтажные ЖК встречаются нечасто, в основном они представлены комплексами таунхаусов, сосредоточенными около Суздальских озер. Зато несколько интересных проектов есть на юго-западе Петербурга – на территории МФК «Балтийская жемчужина».

 

малоэтажные жилые комплексы в санкт петербурге

Для малоэтажных ЖК одним из основных факторов является живописность и экология окружения

Еще одна «облюбованная» невысокими домами локация – граница Курортного и Приморского районов. Как мы уже говорили раньше, для таких проектов одну из ведущих ролей играет экология места, а здесь она отличная!

И, конечно, Пушкинский район славится такими проектами. Здесь они гармонично вписываются в историческую застройку, которая также большой высотой не отличается.

Теперь перейдем к Ленобласти. Так, малоэтажные жилые комплексы можно встретить во Всеволожске и Всеволожском районе. Это основная локация. Есть предложения в Тосненском и Ломоносовском районах.

Подборка малоэтажных ЖК от «М16-Недвижимость»

Мы собрали для вас лучшие, по нашей версии, проекты малоэтажного строительства в пределах города и за его чертой. При отборе учитывались такие критерии, как архитектурная концепция комплексов, их расположение и надежность.

 

«Образцовые кварталы»

Четыре жилых комплекса в единой архитектурной стилистике, которые строятся на границе Шушар и Пушкина. ЖК «Образцовый квартал» и ЖК «Образцовый квартал-2» уже сданы, причем оба – с заметным опережением графика.

ЖК «Образцовый квартал-3» пока только строится, но тоже уже значительно опередил намеченный план, так что можно рассчитывать, что и он будет введен досрочно. Недавно на рынок вышел ЖК «Образцовый квартал-4», который станет продолжением первых трех объектов.

 

малоэтажный жк образцовый квартал фото

Фото жилого комплекса «Образцовый квартал-2»

Все комплексы входят в большой проект КОТ «На Царскосельских холмах», которым предусмотрено создание нового района с жильем и инфраструктурой.

 

Mistola Hills

Отличный комплекс – как по стилю, так и по инфраструктурному оснащению – от «Северного города». Построен в уютном поселке Мистолово, который удачно расположился в 5 мин. езды от КАД и в 15 – от «МЕГА Парнас».

В ЖК Mistola Hills – свой детсад, магазин, офис семейного врача, беседки, обустроенные места для пикников и барбекю и многое другое!

 

малоэтажный жк мистола хиллс фото

ЖК Mistola Hills - фото

 

EcoCity

Новый проект стал продолжением упомянутого выше Mistola Hills. Комплекс только строится, поэтому выбор квартир здесь значительно шире. Жильцов обеспечат как своей инфраструктурой, так и возможностью пользоваться всеми благами соседнего комплекса.

Живописное окружение ЖК EcoCity видно из всех квартир!

 

малоэтажный жк экосити фото

Жилой комплекс EcoCity

 

«Лахта Парк»

Очень стильный и интересный проект, построенный между Лахтинским разливом и поселком Ольгино. Как и предыдущие комплексы, ЖК «Лахта Парк» отличается восхитительными видами и зеленым окружением.

В новостройку входят коттеджи и малоэтажный комплекс апартаментов. Изюминкой жилья стали панорамные окна с видом на разлив и соседние заказники.

 

малоэтажный жк лахта парк фото

Фотография жилого комплекса «Лахта Парк»

 

Duderhof Club

Клубный квартал на территории «Балтийской жемчужины», комплекс построен на берегу Дудергофского канала. Относится к сегменту «бизнес».

Помимо симпатичных видов и высокой степени безопасности жильцам ЖК Duderhof Club обеспечена вся инфраструктура, которая есть на территории МФК. А это в буквальном смысле все, в чем повседневно нуждаются современные люди.

 

малоэтажный жк дудергоф клаб фото

Фото ЖК Duderhof Clubb

 

«Жемчужный берег»

Яркий пример удачного сочетания малоэтажного и высотного строительства в рамках одного проекта. На невысокие дома приходится та часть ЖК, которая относится к бизнес-классу. Она располагается на видовой территории – у излучины Матисова и Дудергофского каналов. От проезжей части дома защищены 10-12-этажными корпусами.

ЖК «Жемчужный берег», как и упомянутый ранее проект, располагается на территории МФК «Балтийская жемчужина».

 

малоэтажный жк жемчужный берег фото

Жилой комплекс «Жемчужный берег»

Мечтаете купить квартиру в малоэтажном ЖК? На рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти есть еще много достойных предложений. Мы с удовольствием представим вам лучшие объекты и поможем с покупкой, обращайтесь!


Рейтинг статьи:

Дизайн детской комнаты: что учесть при создании интерьера

10.08.2018

В ЖК «Солнечный город» сдали школу

06.08.2018

В продажу вышли новые квартиры в ЖК «Полис на Комендантском»

03.08.2018

На рынок вышли квартиры в ЖК «Жемчужный каскад»

01.08.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов