бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Обзор квартир в Сестрорецке: новостройки и вторичный рынок

Эксперты компании «М16» отмечают, что недвижимость в Сестрорецке пользуется стабильным покупательским спросом, предложение растет, а динамика рынка сохраняется. Кроме того, к 2028 году должен быть реализован проект намывной территории, где появится новый коммерческо-деловой кластер. Цены на жилье к этому моменту начнут стремительно расти.

Представляем вам честный обзор локации, плюсы и минусы жизни в Сестрорецке, а также квартиры в новостройках и на «вторичке».

 

История города и основные достопримечательности

Перспективы развития

Плюсы и минусы жизни в Сестрорецке

Новостройки Сестрорецка

Квартиры и дома на вторичном рынке

 

квартиры в сестрорецке

Пляжная улица, г. Сестрорецк | Автор - wer2 (wikimedia.org)

 

История Сестрорецка и его достопримечательности

 

Впервые на территорию современного Сестрорецка доисторический человек ступил еще около 3,5 тысячи лет назад. В ходе Северной войны Петр I отвоевал эти земли, а застройка города началась в 1706 году. Изначально для первого российского императора Сестрорецк стал местом отдыха – здесь был построен летний дворец, а прилегающая территория превратилась в живописный парк.

Однако война со шведами диктовала свои условия развития города, и через несколько лет на территории Сестрорецка начал строиться оружейный завод, здания которого сохранились до сегодняшнего дня, как и каменная Петропавловская крепость, парк Дубки и знаменитый Сестрорецкий курорт.

Именно курорт, открытый в конце XIX века, задал Сестрорецку новое направление. Город стал главной здравницей региона, а отдыхать сюда приезжали известные политические и культурные деятели, среди которых и писатель Максим Горький.

Примечательно, что изначально курорт задумывался как возможность для увеличения прибыли Общества местной железной дороги (в наши дни это ж/д станция «Курорт»), а оздоровление жителей империи стояло далеко не на первом месте. Чиновники посчитали проект перспективным и поддержали открытие курорта.

 

новостройки в сестрорецке

Территория Сестрорецкого курорта | Автор - Сева Злов (wikimedia.org)

 

Основателем выступил тайный советник П. А. Авенариус, на могиле которого впоследствии было написано «Созидателю сего храма, преобразователю глухой местности в Сестрорецкий Курорт». Ему и правда удалось превратить небольшой глухой пригород в развитую локацию, крупнейший на всем побережье Финского залива курорт, который даже удостоился высшей награды – Grand-Prix – на всемирной бельгийской выставке в 1907 году.

Курорт не просто сохранился до наших дней, но и остался одним из лучших в России! Сюда приезжают поправить здоровье, чему способствуют собственные источники минвод, месторождения лечебных грязей и уникальная экология. Также санаторий посещают желающие отвлечься от повседневных забот, ценители суровой красоты северной природы.

И, конечно же, услуги санатория доступны самим жителям Сестрорецка!

 

Перспективы развития Сестрорецка

 

В настоящий момент на территории Сестрорецка реализовывается проект намывного берега, который станет новым развлекательно-деловым центром города. Согласно проекту, площадь намыва составит порядка 376 гектаров, где построят более 10 школ и детских садов, поликлиники, пожарные депо, полицейские участки и т. д.

Кроме того, здесь появятся бизнес-центры и торгово-развлекательные комплексы, а сама территория претендует на статус нового культурного центра Сестрорецка.

 

Плюсы и минусы города

 

Владельцы квартир в Сестрорецке отмечают, что жизнь в городе сопряжена как с существенными плюсами, так и с ощутимыми минусами.

 

недвижимость в сестрорецке спб

Вид на форт из Сестрорецка | Автор - wer2 (wikimedia.org)

 

Преимущества и особенности

 

  • Природа и экология. Хвойные и лиственные массивы, морское побережье, месторождения лечебной грязи и источники минеральных вод – экологическая обстановка города гарантирует вам отменное здоровье;
  • Исторические достопримечательности. Город буквально состоит из объектов культурного наследия, памятников архитектуры, военной истории страны и т. д. Так, например, одной из основных достопримечательностей города по праву является парк Дубки, появившийся еще при Петре I;
  • Пляжи. Летом горожане имеют прекрасную возможность для загара и отдыха: песчаные пляжи Финского залива и Сестрорецкого разлива идеально подойдут и тем, кто просто хочет лениво погреться на солнышке, и тем, кто привык к активному отдыху и пляжным играм. На сестрорецкие пляжи отдыхать приезжают и из отдаленных районов Петербурга. Правда, купаться здесь не рекомендуется;
  • Развлечения. Местным жителям доступны нестандартные, но очень увлекательные развлечения: водно-моторный спорт, прогулки на яхтах, терренкур, массаж и т. д. В загородных клубах Сестрорецка можно насладиться SPA-процедурами, попариться в бане или сауне, поиграть в бильярд или даже в минигольф;
  • Социальная инфраструктура. В городе сосредоточено множество школ, детских садов, поликлиники, узкопрофильные медучреждения, центр соцобслуживания, агентство занятости населения, аптеки, банковские отделения и многое другое.

 

новостройки сестрорецка от застройщика

Парк Дубки | Автор - Aleksandra Marova (wikimedia.org)

 

Трудности жизни в Сестрорецке

 

О главных минусах локации рассказывают жители Сестрорецка.

Юлия, 25 лет

Для меня главный минус города – это отсутствие нормальных развлечений. Недостаток торговых центров очень огорчает, за хорошим шоппингом приходится ехать в СПб. Ситуация с кинотеатром тоже не радует: он есть, но советского типа. Если честно, в кино я тоже предпочитаю ездить в Питер. Гипермаркетов нет, но очень много сетевых супермаркетов. На фоне этого особенно бросается в глаза отсутствие одежных сетевиков. Вместо них в городе рынок и секонд-хэнды. Вроде бы на намыве что-то должно появиться, но как там будет на самом деле – пока непонятно.

 

Людмила, 46 лет

Транспортная доступность! Пожалуй, на сегодняшний день это единственное, что не устраивает лично меня. Есть маршрутки до «Старой деревни» и «Черной речки», их достаточно много и ходят они регулярно. Но при этом в будни в оба конца собираем по пути все пробки Приморского района. Ввод ЗСД ситуацию, конечно, улучшил, но несущественно, бывает, что на перекресте перед развязкой с ЗСД стоим дольше, чем в остальных пробках. Для тех, кто работает в Петербурге, это действительно проблема. Есть электрички, но они удобны в основном тем, кто живет возле вокзала. Плюс, периодичность – примерно раз в час. Всегда должна быть привязка к расписанию. Люди предпочитают либо личный транспорт, либо маршрутки, они гораздо удобнее электричек. Сейчас ждем открытия метро на Савушкина (прим. авт.метро «Беговая», которое открывается в следующем году между улицами Туристской и Савушкина), посмотрим, насколько легче станет добираться.

В то же время респонденты отметили, что переезд из Сестрорецка ближе к центру не рассматривают и ни за что не променяют сказочную атмосферу курортного городка на удобства других районов СПб!

 

Новостройки Сестрорецка

 

В городе ведется активное жилое строительство, причем преимущественно это объекты класса «комфорт» и выше, экономного жилья в городе практически нет.

 

ЖК «Дюна»

Новый дом построен в непосредственной близости к ж/д станции «Сестрорецк». Почти все квартиры в ЖК «Дюна» распроданы, в продаже остались однокомнатные варианты. Территория дома огорожена, во дворе обеспечены места для отдыха жильцов любого возраста: яркие площадки с качелями для малышей, современные спортивные зоны для подростков и молодежи, а также уютные места для отдыха взрослых жильцов.

 

дом в сестрорецке дюна

ЖК «Дюна» уже сдан

 

Апарт-комплекс «Русские сезоны»

Комплекс апартаментов появится на территории знаменитого Сестрорецкого курорта. Холдинг RBI, который специализируется на строительстве жилья высокого класса, взялся за реновацию исторических зданий курорта. Два старых корпуса будут снесены, а на их месте вырастут новые дома. Примечательно, что застройщик сохранит стиль советского конструктивизма 60-х годов, но дополнит его современными элементами, в числе которых, например, большая площадь остекления.

Форматы апартаментов следующие: студии и европейские планировки с 1-3 изолированными спальнями и кухнями-гостиными. Возможны варианты с отделкой и без.

 

новостройки сестрорецка от застройщика

Апарт-комплекс «Русские сезоны» будет выдержан в стилистике советского конструктивизма 60-х годов

 

Квартиры и дома в Сестрорецке

 

Лучшие объекты вторичного рынка в городе.

 

3-комнатная квартира «евро» 80 м2 с полной меблировкой в клубном доме «Водолей» 

 

Уютная квартира с современным ремонтом в элитном жилом комплексе, в квартире остается дорогостоящая мебель и техника от ведущих производителей.

В квартире две просторные и светлые спальни, а также большая кухня-гостиная. Утепленная лоджия выходит на парковую зону и живописный пруд. Комплекс расположен всего в 20 минутах ходьбы от морского побережья и парка Дубки, в 10 минутах езды от кольцевой дороги.

 

2-комнатная квартира «евро» 73 м2 в элитном жилом комплексе «Рай в шалаше» 

 

 

Просторная и светлая квартира с хорошим ремонтом, теплыми полами и качественной техникой. Площадь кухни – 28,3 м2, комнаты – 29 м2, при желании вы можете сделать перепланировку и увеличить количество комнат.

В квартире панорамные финские окна и большая лоджия. Расположена в малоэтажном жилом комплексе с собственным детским садом, в 10 минутах ходьбы от Сестрорецкого разлива.

 

Двухэтажный коттедж 150 м2 у Сестрорецкого разлива

Просторный и уютный дом на участке земли 15 соток ИЖС в 500 м от берега Сестрорецкого разлива. Дом полностью меблирован, современная комфортная мебель подобрана со вкусом и отлично дополняет интерьер. В коттедже 5 жилых комнат, кухня-гостиная, кабинет и 2 санузла. Окна некоторых комнат выходят на зеленый участок и окружающие сосны.

На участке расположен 2-этажный домик для гостей, полностью меблированный.

 

дома в сестрорецке
 

Возможность отдыхать на морском побережье – вот главная составляющая привлекательности Сестрорецка. Но не всем подходит этот город по причине его отдаленности. Предлагаем вам статью о квартирах у Финского залива! Вы узнаете о плюсах и минусах жизни рядом с морем и найдете квартиры с лучшим расположением. 

Мечтаете о квартире в Сестрорецке? Менеджеры «М16-Недвижимость» помогут вам в поиске и выборе идеального решения вашей мечты! Звоните или пишите, мы найдем лучшее для вас! 


Рейтинг статьи:

Открыто бронирование в апарт-комплексе Studio Moskovsky от RBI

18.10.2018

Начало продаж в ЖК «Стрижи» от Setl City

17.10.2018

На рынок вышли новые квартиры ЖК «Приморский квартал»

16.10.2018

Начались продажи в ЖК «Эталон на Неве» от «Эталон ЛенСпецСМУ»

12.10.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов