бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Обнародованы проекты «великих» небоскребов на берегу Невы

Стало известно, как будут выглядеть небоскребы «Петр Великий» и «Екатерина Великая», которые хотят возвести на Неве в излучине Кривое колено.

 

Застройщиком выступает группа компаний «Росстройинвест». Участок расположен в поселке Усть-Славянка (административно это часть Петербурга) на Заводской улице, 15. Ранее там находился завод по ремонту техники для лесопилок. К этому моменту предприятие снесено, говорят очевидцы.

 

Взамен собираются строить две башни максимальной высотой 140 метров. Они будут объединены общим стилобатом. «Архитектурный облик башен будет напоминать образы русского царя и царицы», — считают в группе компаний. Важно, что эти дома оформят въезд в Петербург с юго-востока и сформируют представление об облике города — их, несомненно, будут видеть одними из первых пассажиры круизных теплоходов, следующих по Неве.

 

Небоскребы сделают жилыми. Покупателям квартир обещают остановку аквабуса (проект свернут городскими властями), легкорельсовый трамвай от Рыбацкого (проект под вопросом) и новую магистраль возле жилого комплекса (есть в проекте планировки квартала).

 

Как ранее сообщалось, пройти строительную экспертизу и приступить к строительству предполагается до конца лета. Пока, по имеющимся данным, разрешение не выдавалось. Стройка займет около трех лет. 

 

 

Источник: karpovka.net



На рынок вышли ЖК «Q-Мир» и ЖК «Pulse на набережной»

07.11.2018

Новогодние скидки от застройщика «Эталон ЛенСпецСМУ»

06.11.2018

В ЖК «Граффити» построили новый детский сад

02.11.2018

Переезд в Санкт-Петербург: за и против

01.11.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов