бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Областной Госстройнадзор чаще выдает разрешение на ввод, чем на строительство

В региональном правительстве отметили любопытную тенденцию: в 2017 году они выдали больше разрешительной документации на ввод жилых объектов, чем на их строительство. Об этом заявил М. Москвин – замглавы региональной администрации.

В частности, смещение замечено по результатам первого квартала: в прошлом году власти одобрили возведение 624 тысяч м2, тогда как к началу апреля текущего года разрешение властей коснулось лишь 92 тысяч м2.

То же самое касается и одобренных к заселению площадей: к концу первого квартала нынешнего года результат был зафиксирован на уровне 407 тысяч м2, тогда как в прошлом году в этот же период к заселению готовилось всего 235 тысяч м2.

В правительстве выдвинули собственные объяснения подобных перемен. По словам Москвина, существенную роль сыграл новый подход к получению разрешения на строительные работы. Так, с начала года существенно ужесточились требования к документам, которые девелоперы должны предоставить в Госстройнадзор для получения разрешения на реализацию проекта. В то же время власти отмечают равновесие, установившееся на рынке недвижимости. 



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов