бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Новостройки в Мурино: честный обзор от «М16»

Новостройки в Мурино пользуются огромным спросом у покупателей. «М16-Недвижимость» выясняет, что привлекает покупателей квартир в Мурино и какие минусы есть у поселка. На закуску – топ новостроек по версии «М16».

 

Новостройки Мурино

 

История застройки

Плюсы и минусы Мурино

Стоит ли покупать квартиру в Мурино?

Топ новостроек Мурино

От сельского поселка к развитому пригороду

 

Поселок Мурино входит в состав Всеволожского района Ленобласти и располагается на северной границе Санкт-Петербурга. Популярный пригород граничит сразу с двумя районами Северной столицы: Выборгским и Красногвардейским.

До начала XXI века Мурино оставалось обычным сельским поселением с минимумом инфраструктуры и максимумом свободных территорий. В 2000-ых годах застройщики, которым стало не хватать свободных площадей в границах Петербурга, обратили внимание на пригородный поселок.

Новые дома в Мурино

 

Помимо близости поселка к границам города, застройщиков привлекло и то, что Мурино является единственным поселением в Ленинградской области, на территории которого есть не только ж/д станция, но и станция метро. Дополнительным стимулом к развитию территорий стало открытие в 2006 году Северного автовокзала около метро «Девяткино».

За 2000-2010-ые годы в поселке развернулось бурное строительство. За эти годы застройщики возвели в Мурино десятки новостроек: от небольших точечных объектов до масштабных проектов по квартальной застройке территорий. Развитие пригорода не стоит на месте: строительные компании продолжают осваивать территории поселка.

Плюсы и минусы новостроек в Мурино

 

Несмотря на активное развитие, Мурино остается одним из самых неоднозначных пригородов СПб. Жители поселка отмечают, что, помимо очевидных плюсов, есть и значительные минусы. «М16» предлагает разобраться в основных преимуществах и недостатках покупки квартиры в новостройке в Мурино.

Плюсы

  • Наличие метро «Девяткино», автовокзала «Северный», ж/д станции «Девяткино»
  • Близость к КАД и Токсовскому шоссе
  • Близость 2 въездов в город: на Гражданский проспект и проспект Культуры
  • Большой выбор квартир: в Мурино больше 30 новостроек различного типа и класса

 

Торговый центр в ЖК Девяткино в Мурино

 

  • Возможность купить квартиру в строящемся или готовом доме
  • Активно развивающаяся инфраструктура. В Мурино уже работают 4 детских сада, школа, амбулатория, аптеки, кафе, несколько ТЦ и многочисленные сетевые супермаркеты.
  • Близость к инфраструктуре Петербурга: 10 минут до ТРК «Парк-Хаус», торговых центров у метро «Гражданский проспект» и ТРК «МЕГА-Парнас».
  • Доступные цены

Минусы

  • Транспортная доступность

Хотя на территории поселка есть метро и ж/д вокзал, остается актуальной проблема с транспортными развязками. В планах властей Петербурга и Ленинградской области – создание новых развязок и узлов, которые разгрузят основные трассы и уменьшат пробки на въезде в город.

  • Нехватка социальной инфраструктуры

Один из главных недостатков поселка – отсутствие единого градостроительного плана при застройке микрорайона. В отличие от «Балтийской Жемчужины», первые новостройки Мурино строились хаотично, не было единого плана по развитию жилых кварталов.

 

Школа в ЖК Солнечный

 

Как итог, сейчас в Мурино много уже заселенных жилых комплексов, работающих магазинов и кафе, однако сильно не хватает образовательных и медицинских учреждений. В последние годы власти Ленобласти и Петербурга стали бороться с такой ситуацией, в частности, заявили, что не будут выдавать новых разрешений на строительство в Мурино, пока застройщики не возведут все обещанные социальные объекты.

Так стоит ли купить квартиру в Мурино?

 

Несмотря на проблемы с транспортной и социальной инфраструктурой, определенно, стоит. На сегодняшний день цены на новостройки в Мурино остаются одними из самых доступных среди петербургских пригородов.

 

ЖК Десяткино

 

При этом поселок имеет отличные перспективы. Власти заявили о том, что в ближайшее время произойдет объединение поселка Мурино и деревни Новое Девяткино в единый город в составе Всеволожского района Ленобласти. Кроме того, ужесточение закона о долевом строительстве, строительство новых развязок и реализация программ таких, как «Соцобъекты в обмен на налоги», позволят решить все имеющиеся проблемы с инфраструктурой.

Аналитики «М16-Недвижимость» предсказывают, что через несколько лет цены на квартиры в Мурино значительно вырастут в связи с завершением строительства многих жилых комплексов и инфраструктурных объектов.

Топ новостроек в Мурино

 

«М16» представляет топ-5 новостроек в Мурино, в которых можно купить квартиру от застройщика. В этот топ вошли лучшие проекты, обладающие интересной архитектурой, необычной квартирографией и продуманной инфраструктурой.

 

ЖК YouПитер

Одним из самых ярких проектов в Мурино является ЖК YouПитер. Интересный проект комфорт-класса состоит из 5 домов переменной этажности (18-21 этажей). Большая площадь остекления и просторные лоджии с панорамными окнами придают комплексу неповторимый внешний облик.

 

ЖК YouПитер

 

Не менее интересна и квартирография комплекса. Здесь есть студии, квартиры с 1-3 спальнями и квартиры европейского формата. Все квартиры сдаются с полной отделкой комфорт-класса. Сдача первых очередей намечена на 2017 год.

В ЖК YouПитер предусмотрена и необходимая инфраструктура: детский сад, спортклуб с бассейном, несколько паркингов, книгохранилище и выставочный зал.

 

ЖК «Солнечный»

Еще один проект в Мурино, на который стоит обратить внимание – это жилой квартал «Солнечный». Комплекс состоит из 15 шестнадцатиэтажных зданий комфорт-класса, выполненных в скандинавском стиле.

 

ЖК Солнечный

 

Обширная квартирография комплекса позволяет выбрать квартиру по вкусу. Здесь есть студии, квартиры с европейскими и классическими планировками. Во всех квартирах выполнена чистовая отделка. Завершение проекта намечено на конец 2017 года.

На территории квартала уже построена школа на 1224 человека и 2 детских сада. Планируется возведение еще 2 детских садов. Выполнено и благоустройство придомовой территории: здесь созданы детские и спортивные площадки, стадион и даже хоккейная коробка.

 

ЖК «Территория»

Одной из самых доступных по цене новостроек Мурино является ЖК «Территория». Этот проект эконом-класса состоит из 6 жилых домов, отличающихся большой площадью остекления и яркими цветными фасадами.

 

ЖК Территория

 

В новых домах запроектированы студии и квартиры с 1-2 спальнями в традиционном или евроформате (кухня до 19 м2). Квартиры передаются без отделки. Сдача проекта намечена на 2 кв. 2019 года.

В состав квартала также войдут объекты инфраструктуры: детский сад, паркинг, коммерческие помещения и двухэтажный детский театр.

 

ЖК «Новое Мурино»

Ищете готовую квартиру в Мурино? В ЖК «Новое Мурино» большая часть корпусов уже введена в эксплуатацию.

 

 

Проект включает в себя 12 разноэтажных домов комфорт-класса, предлагающих просторные и светлые квартиры: от студий до 3-комнатных. Во всех квартирах выполняется предчистовая отделка. 11 корпусов уже сданы в эксплуатацию, сдача последнего намечена на третий квартал 2017 года.

На территории квартала созданы не только паркинги и коммерческие помещения, но и образовательные учреждения: школа и 2 детских сада.

 

ЖК «Муринский посад»

Еще один масштабный проект квартальной застройки – ЖК «Муринский посад», состоящий из многоэтажных монолитно-кирпичных домов. Первая очередь комплекса уже введена в эксплуатацию.

 

ЖК Муринский посад

 

Жилой комплекс предлагает широкую линейку квартир: от студий до квартир с 3 спальнями. Главная особенность планировок – эргономичность и максимальная функциональность при достойном метраже. Квартиры сдаются без отделки.

В состав нового квартала войдут коммерческие и социальные учреждения: торговый комплекс, объекты стрит-ритейла, школа и 2 детских сада.

 

Понравились проекты из топа? Или вам нужно больше новостроек в Мурино? «М16-Недвижимость» предлагает взглянуть на все новостройки у метро «Девяткино».

Напоминаем, что работаем без комиссии с новостройками! Специалисты «М16» помогут с выбором надежного застройщика, подбором подходящей квартиры и оформлением сделки купли-продажи. 



Обзор малоэтажных жилых комплексов в СПб и Ленобласти

25.05.2018

«ЦДС» построит ЖК «Полюстрово» на Пискаревском проспекте

24.05.2018

«КВС» построит ЖК «Наутилус» в Красносельском районе

23.05.2018

В Каменке построят еще один жилой комплекс

22.05.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов