бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Новостройки в Янино: обзор локации и лучшие предложения от «М16»

Купить квартиру в Янино от топового застройщика СПб – значит без больших затрат поселиться в живописном поселке и совершить выгодную инвестицию (стремительное развитие локации сказывается на росте цен).

Агентство «М16-Недвижимость» решило рассказать вам, чем примечательна местность, какие перспективы ждут тех, кто решит здесь поселиться, а также с какими трудностями придется столкнуться новоселам. Напоследок традиционный обзор: строящиеся дома и сданные новостройки в Янино.

Что нужно знать о поселке

6 преимуществ жизни в Янино

Минусы локации

Обзор лучших новостроек

 

Общие сведения о поселке и его история

Фактически в Янино входят два самостоятельных образования – Янино-1 и Янино-2. При этом любопытно будет узнать, что Первое Янино было образовано позже, чем Янино-2.

Янино-1 представляет собой городской поселок. Его история начинается в XIX веке. Тогда, в 1820 году, местные земли стали массово скупать немецкие колонисты. К середине 50-60-х годов XIX столетия была окончательно сформирована немецкая колония, которая получила название Янино.

Сегодня здесь ведется активное строительство новых домов. По состоянию на конец 2010 года число жителей поселка составляло почти 4,5 тысячи граждан. Когда речь заходит о новостройках в Янино, как правило, подразумевается как раз «Янино-1», поэтому именно об этой локации в дальнейшем и пойдет речь.

 

Храм свщмч. Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского в Янино-1 | фото - Kry39 (wikimedia.org)

Территориально поселок расположен во Всеволожском районе ЛО, примыкает к восточной границе Санкт-Петербурга – Красногвардейскому району.

Что касается Янино-2, то этот населенный пункт имеет статус деревни. По итогам той же переписи населения в 2010 году число жителей составило 339 человек. Новых строительных объектов тут практически нет, а среди незначительных новостроек упор делается на таунхаусы.

Если говорить об истории локации, то первые упоминания о Янино-2 датируются 1705 годом, то есть свою одноименную соседку деревня опережает на целый век. Вплоть до середины XX века население деревни в основном составляли субэтнические группы финнов.

Деревня расположена чуть дальше от Янино-1 по Колтушскому шоссе.

 

Деревня Янино-2 | фото - Valeriy10f (wikimedia.org)

 

6 преимуществ жизни в Янино

1. «Соцобъекты в обмен на налоги» и проекты КОТ. В 2013 году правительство Ленинградской области запустило программу, по условиям которой застройщики за собственный счет возводят объекты социнфраструктуры – детсады, школы и поликлиники, а муниципалитет в дальнейшем выкупает в собственность эти объекты по цене Минстроя.

Как показала практика, застройщики с воодушевлением восприняли предложенные властями условия сотрудничества, благодаря чему в области сейчас очень сложно найти жилой проект, в состав которого не были бы включены социальные объекты. Именно за счет новой программы сейчас и формируется социнфраструктурная система активно застраиваемых поселков, в том числе и Янино.

Кроме того, девелоперы все чаще застраивают масштабные участки в области на условиях комплексного освоения ранее необжитых земель. Данная программа также подразумевает создание полноценной инфраструктуры – социальной, дорожной и коммерческой. Другими словами, на условиях КОТ девелоперы выстраивают полноценные кварталы или даже мини-города. 

 

Генеральный план проекта КОТ «Новое Янино»

2. Развитие транспортной и дорожной инфраструктуры. К 2025 году областные власти намерены построить в Янино одноименную станцию метро. Кроме того, двухполосное Колтушское шоссе в ближайшее время обещают сделать четырехполосным, что позволит существенно улучшить ситуацию с автотранспортным трафиком.

Справедливо будет отметить, что транспортная ситуация здесь и так положительная: через главную магистраль поселка проходит множество коммерческим и городских маршрутов, на которых можно доехать до ближайших станций метро («Ладожская» и «Пр. Большевиков»), Ириновского пр-та и соседних пригородов.

Кроме того, многие новостройки в Янино строятся в относительной близости к кольцевой автодороге, что существенно улучшает транспортную доступность для жильцов.

3Обилие лесопарковых зон. Комплекс окружен лесными массивами, в том числе масштабным Ржевским лесопарком и Ковалевским лесничеством.

Во-первых, это обеспечивает жильцам отличную экологическую обстановку. Во-вторых, такое соседство гарантирует здоровый спортивный досуг – в парке можно гулять или отдыхать как в одиночестве, так и всей семьей. В-третьих, из высотных зданий можно любоваться живописными зелеными зонами и водоемами.

 

 

4. Близость к Санкт-Петербургу. От границы поселка до границы Санкт-Петербурга – меньше 3 километров. До Дворцовой площади от Янино можно доехать всего за полчаса. Жителям поселка это дает возможность работать в городе, пользоваться городской инфраструктурой и при этом наслаждаться преимуществами загородной жизни.

5. Жилье по доступным ценам.  Цены на новостройки в Янино доступны для разных слоев населения: здесь преимущественно реализуются проекты эконом-класса. Тем не менее, как только окончательно сформируется инфраструктура коммерческого и социального характера, а власти достроят метро, цены на жилье существенно вырастут. Таким образом сегодня покупатели квартир в поселке не только обеспечивают себя удобным жильем на выгодных условиях, но и совершают инвестицию в собственное будущее.

В настоящий момент стоимость на новостройки в Янино с отделкой и без начинаются от 45 тысяч рублей за м2.

6. Большой интерес к локации со стороны девелоперов. Мурино и Кудрово, бывшие недавно фаворитами у девелоперских компаний, практически застроены, поэтому девелоперский интерес постепенно смещается в сторону еще одного близкого к Санкт-Петербургу пригорода – Янино.

Застройщики идут в поселок с новыми интересными проектами, а это значит, что у покупателей появляется все больше возможностей для поиска и выбора идеальной квартиры.

 

Минусы локации

  • Слабая инфраструктурная система: развитие коммерческой и социнфраструктурной систем для девелоперов является важной, но не первоочередной задачей. Необходимо признать, что строительство социальных и торговых объектов движется более низкими темпами в сравнении с жилищным строительством;
  • Пробки: пока расширение Колтушского шоссе и открытие местной станции метро остается в перспективе, янинцы вынуждены терять время в пробках. В часы-пик на выезде из поселка наблюдается плотный автомобильный трафик;
  • Отсутствие поблизости метро: до ближайших станций в часы-пик придется добираться около 40 минут;
  • >Мусороперерабатывающий завод в Янино.

 

Жилые комплексы в Янино

Представляем вашему вниманию самые интересные новостройки в Янино от ведущих застройщиков. Рассказываем, в чем особенности объектов, какая инфраструктура предусмотрена их проектами и когда в дома можно будет заселяться.

 

ЖК «Яркий»

Самая близкая к Санкт-Петербургу новостройка: ЖК «Яркий» строится компанией Normann всего в 800 метрах от кольцевой автодороги. Под строительство выделено земельное пятно площадью в 14 гектаров, на котором до конца 2019 года построят шесть 12-этажных домов. В домах запроектированы студии, жилье классических планировок с 1-2 спальнями и квартиры в формате «евро».

 

 

Проект получит собственную социальную и коммерческую инфраструктуру, которая будет представлена средней школой, детским садом и торгово-деловой зоной. Особенностью комплекса стало большое количество парковочных мест: в паркингах смогут разместиться до 100 автомобилей.

 

ЖК «Новое Янино»

Проект квартальной застройки от «ЦДС», реализация которого продлится до конца следующего года. Это современный жилой квартал эконом-класса, состоящий из 12 корпусов средней этажности. Удобное зонирование и эргономичные планировки – этими опциями обладают как квартиры с 1-3 спальнями, так и студии. Покупателям доступно жилье с отделкой и без нее.

 

 

В рамках проекта застройщик обустроит несколько зон для спортивных занятий (детских и взрослых) и детского досуга. Во дворе появится собственный детский сад, коммерческо-деловая зона и наземные автопарковки.

 

ЖК Jaanila Country

Настоящий мини-город от девелопера «Ленстройтрест». Площадь участка, на котором ведется строительство, - 42 гектара. Здесь появятся 5 кварталов с мало- и среднеэтажными (от 3 до 14 этажей) корпусами и полноценной инфраструктурной системой – детсады, школа, поликлиники, супермаркеты, салоны красоты и собственный бизнес-кластер. Часть новостройки уже заселена, последние дома сдаются в конце текущего года.

 

 

Проектировщик предусмотрел более 100 вариантов планировок, чтобы каждый желающий мог найти себе жилье по душе. Здесь представлены классические квартиры с 1-4 спальнями и продуманные студии. Покупателям доступны двухуровневые варианты или жилье с собственной террасой. Тем, кто хочет купить квартиру с полной отделкой, на выбор предлагаются разные дизайн-проекты.

Прочитали обзор от «М16» и захотели купить квартиру в новостройке в Янино? Наши агенты с радостью помогут с выбором идеального места для жизни: подберем лучшие варианты, честно расскажем обо всех перспективах и недостатках комплекса, поможем оформить ипотеку или рассрочку и приобрести жилплощадь без накруток или комиссий! 


Рейтинг статьи:

На рынок вышли ЖК «Q-Мир» и ЖК «Pulse на набережной»

07.11.2018

Новогодние скидки от застройщика «Эталон ЛенСпецСМУ»

06.11.2018

В ЖК «Граффити» построили новый детский сад

02.11.2018

Переезд в Санкт-Петербург: за и против

01.11.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов