бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Новостройки на проспекте Маршала Блюхера

Новостройки на проспекте М. Блюхера в СПб – это отличная возможность поселиться в развитом районе в непосредственной близости к исторической части Петербурга по демократичной цене.

Агентство «М16-Недвижимость» провело собственное «расследование» и выяснило, какие плюсы и минусы ждут новоселов, решивших купить квартиру на пр. М. Блюхера. В конце статьи бонус – обзор топовых новостроек на Маршала Блюхера.

Общие сведения о проспекте

Инфраструктурная система района

Плюсы и минусы локации

Обзор лучших комплексов

 

Несколько слов о проспекте

Проспект Маршала Блюхера пролегает сразу через два района – Калининский и Красногвардейский. В настоящий момент магистраль берет свое начало от Полюстровского проспекта, а заканчивается пр-том Энергетиков.

Однако в планах у городских властей продление дороги до улицы Коммуны. В 2012 году эти планы даже начали реализовывать в жизнь, однако подрядная компания обанкротилась, а работы по продлению трассы были прекращены.

Условно принято делить проспект на два участка. Первая часть дороги, которая идет между Полюстровским и Лабораторным пр-тами, до недавнего времени считалась «нежилой», поскольку в этом участке были сосредоточены промышленные зоны, а жилые дома практически не встречались.

 

 

Тем не менее, после внедрения программы реновации промзон, которая привлекла внимание многих крупных девелоперов, эта локация начала активно застраиваться жильем. В настоящее время самые интересные новостройки на пр. Маршала Блюхера от топовых застройщиков СПб возводятся именно в этой части.

На оставшемся участке пр-та М. Блюхера новых домов практически нет, здесь в большей степени сосредоточены здания застройки советского периода.

 

Инфраструктура

Покупателей квартир в новостройках на Маршала Блюхера привлекает, в первую очередь, именно сложившаяся инфраструктурная система района.

 

 

Школы и детские сады

Вдоль проспекта работает множество образовательных заведений: это и общеобразовательные школы, и профессиональные колледжи, и престижные лицеи и гимназии. То же самое касается и детских садов: их даже больше, чем школ. 

При этом не стоит забывать, что многие девелоперы стремятся обеспечить новые комплексы собственной социнфраструктурой, для чего во дворах новостроек также открываются детские сады и школы.

Медицинские учреждения

В радиусе километра от проспекта расположено множество заведений медицинского профиля: взрослые и детские поликлиники, женские консультации, отделение врачей общей практики, реабилитационный центр, стоматологии и лаборатории.

Кроме того, на самом проспекте М. Блюхера функционирует Подстанция скорой помощи.

 

 

Развлекательная и коммерческая инфраструктура

Торговых объектов в районе множество: начиная от небольших сетевых супермаркетов и самостоятельных магазинчиков, которые расположены вдоль проспекта, и заканчивая торговым центром «Европолис».

В ТЦ представлены магазины популярных брендов, чей ассортимент – одежда, нижнее белье, аксессуары, товары для дома, текстиль, косметика и парфюмерия и многое другое, продуктовый гипермаркет, кинотеатр, рестораны и фудкорт, а также крытый парк аттракционов для отдыха всей семьи.

Напротив «Европолиса» - мебельный торговый центр «Мебель-Сити». Имеется несколько бизнес-центров. Кроме того, вдоль проспекта работают рестораны, банковские отделения, гипермаркет «Карусель», подростковый клуб и многое другое. Тем, кто поселиться на Маршала Блюхера, скучать не придется!

Плюсы и минусы

Мы подготовили честный обзор всех достоинств и недостатков жилья, построенного на проспекте М. Блюхера.

Плюсы

  • Полноценная инфраструктурная система: образовательные и медицинские учреждения, развлекательные места и зоны коммерции;
  • Отличное транспортное сообщение с другими районами города: маршрутки до станций метро «Лесная», «Ладожская», «Удельная», «Спортивная», «Площадь Ленина», «Черная речка» и т. д.;
  • Близость к историческому центру города: в Петроградский район можно попасть через Кантемировский и Гренадерский мосты, до которых не больше 10 минут езды;
  • Хорошая экология: по соседству расположено несколько зеленых парков, самый масштабный – парк Ак. Сахарова – раскинулся вдоль проспекта М. Блюхера;
  • Близость кольцевой автодороги – не дольше 15 минут до съезда.

 

 

Минусы

  • Обилие промышленных зон;
  • Линии электропередач вдоль всего проспекта;
  • Отсутствие метро в шаговой доступности: до станции «Лесная» от самой ближней новостройки – два километра.

 

 

Топ-7 новостроек на проспекте Маршала Блюхера

«М16-Недвижимость» представляет подборку из самых «вкусных» и интересных жилых комплексов на Блюхера. При выборе участников обзора мы ориентировались на удобство планировок, инфраструктурную систему и комфортные условия для жизни.

 

ЖК «Пифагор»

Один из самых «молодых» жилых комплексов, представленных в этом районе: «Пифагор» был сдан застройщиком «Графит» в текущем квартале. Комплекс построен на месте бывшего Артиллерийского завода.  

Семнадцатиэтажный дом треугольной формы быстро привлек к себе покупательский интерес: на сегодняшний день в продаже остается небольшое количество однокомнатных квартир с большими кухнями (до 17 м2), увеличенными оконными проемами и просторными лоджиями.

 

Инфраструктура представлена досуговыми зонами во дворе, подземным автопаркингом и коммерцией на первом этаже.

 

ЖК «Медалист»

Комплекс от топового петербургского девелопера «Лидер Групп» готовится к сдаче уже в этом году. Кирпично-монолитный шестнадцатиэтажный дом выполнен в форме буквы «П».

Разнообразие планировок, а здесь представлены и классические квартиры с 1-3 спальными комнатами, и популярные у молодежи студии, и квартиры в современном формате «евро», говорят о создании максимального комфорта для новоселов с разными требованиями.

 

 

Стандартная инфраструктура, необходимая для удобства повседневной жизни: отдельный крытый паркинг, места отдыха для взрослых и детей, а также объекты стрит-ритейла.

 

ЖК «Город мастеров»

Еще один реализованный проект комфорт-класса, строительством которого занималась знаменитая своей оригинальной архитектурой петербургская компания «РосСтройИнвест». Почти все квартиры комплекса заселены, в продаже остался небольшой пул вариантов.

Во внешнем облике шестнадцатиэтажного дома гармонично переплетаются классические архитектурные стили старого Петербурга.

 

 

Для досуга во дворе обустроены зоны отдыха, игровой городок для детей. Здесь же построен собственный культурно-образовательный центр. Подземная и открытая стоянки обеспечивают парковочные места в достаточном количестве.

 

ЖК «Кантемировский»

В самом сердце Калининского района компания «ЦДС» построила настоящий жилой квартал. В него вошли 8 кирпично-монолитных корпусов, рассчитанных в общей сложности на 4,5 тысячи семей. Во дворе – зоны отдыха, стрит-ритейл и паркинг.

 

 

Жилой фонд квартала представлен традиционными квартирами (1-3 изолированные спальни) и студиями. Здесь можно купить квартиру на пр. М. Блюхера с отделкой от застройщика «ЦДС», который создал собственную концепцию ремонта «Базовый комфорт».

 

ЖК «Калина-парк»

Девелопер «Группа ЛСР» особенно отметился своими проектами на проспекте М. Блюхера. Начнем со сданного недавно ЖК «Калина-парк», который строился в несколько очередей. Завершением проекта стал комплекс «Калина-парк-2», реализованный на этом же участке.

Более 8 тысяч семей стали жильцами новостройки. Жилой фонд – от продуманных студий до просторных четырехкомнатных вариантов. В продаже остались последние квартиры.

 

 

Собственная инфраструктура представлена образовательными учреждениями, зоной коммерции и продуманным дворовым пространством с искусственным озером.

 

ЖК Cinema

Уникальный готовый комплекс, который продается по ценам эконом-класса, но по характеристикам квартир отвечает всем требованиям комфортного жилья. В комплекс вошли четыре жилых дома по 25 этажей в высоту.

О продуманности планировочных решений свидетельствует, в первую очередь, функциональность каждого метра. Квартиры с 1-4 спальнями можно купить как с несколькими балконами, так и вовсе без них. Просторные кухни, гардеробные, гостевые санузлы – все это обеспечивает новоселам высокий уровень удобства.

 

 

От дороги комплекс прикрыт двумя отдельными многоуровневыми автостоянками. Благоустроенные дворы – отличное место для отдыха.

 

ЖК «Калейдоскоп»

Еще один строящийся проект от «Группы ЛСР». До начала 2020 года в его рамках появится 6 корпусов, имеющих разную высотность (9-25 этажей). Строительство ведется поэтапно. Первую очередь сдадут уже в конце следующего года.

Квартиры комплекса ориентированы как на молодых и свободных новоселов, так и на большие семьи: имеются студии и квартиры классических планировок, в которых количество жилых комнат достигает 4. Несколько санузлов, вместительные лоджии (до 8,8 м2), качественная отделка – все это ждет новоселов комплекса.

 

 

Для удобства жильцов установлена противопожарная система, работает консьержная служба. Во дворе – досуговые зоны и паркинг.

 

ЖК «Маршал»

Лаконичный жилой комплекс, строительство которого девелопер «Л1» намерен завершить уже в конце текущего года. Комплекс состоит из двух кирпично-монолитных домов, в высоту имеющих 17 этажей.

Квартиры относятся к сегменту «эконом». Жилой фонд классический: студии и квартиры с 1-3 спальными комнатами. Тем не менее, и здесь представлены современные «фишки» комфортного жилья: гостевые санузлы, кухни до 13 м2 и качественная отделка.

 

 

За тем, чтобы в подъезды не проникли посторонние, будут следить консьержи. Во дворах – уютные места отдыха и детских игр. Два паркинга – подземный и открытый.

Вдохновились нашим обзором и захотели купить квартиру в новостройке на Маршала Блюхера? Риэлторы агентства «М16-Недвижимость» подберут для вас идеальный вариант! Поможем с выбором комплекса, подготовим документы, возьмем все хлопоты на себя – и все это бесплатно. Мы ждем вас!



Legenda ID построит в Петроградском районе новый жилой комплекс

19.01.2018

ЖК «Медалист» введен в эксплуатацию

19.01.2018

ЖК «София» полностью сдан

18.01.2018

ГК «УНИСТО Петросталь» разрабатывает новые проекты КОТ в СПб и ЛО

18.01.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов