бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Новостройки Кушелевской дороги: от промзоны до микрорайона комфорт-класса

Одним из наиболее активно застраивающихся участков Калининского района является Кушелевская дорога. В прошлом – депрессивная территория, сегодня – яркий образец современной квартальной застройки. Процесс реновации и реконструкции складских зон идет полным ходом: вместо гаражей и автомоек, заводов и промзон появляются уютные жилые кварталы с собственной социальной инфраструктурой.

Аналитики «М16» исследовали новый микрорайон и решили подробнее рассказать о плане застройки Кушелевской дороги и особенностях новой недвижимости.

От промзоны до спального микрорайона комфорт-класса

Кушелевская дорога расположена в Калининском районе Петербурга и проходит от проспекта Маршала Блюхера до проспекта Непокорённых. Назвали дорогу в честь исторического района города – Кушелевка.

Еще несколько десятилетий назад о жилых комплексах на Кушелевской дороге можно было только мечтать. Микрорайон относился к промышленной зоне, которая принадлежала Министерству обороны. Сегодня вместо окружного склада огнестрельных припасов и Артиллерийской лаборатории здесь возводятся не просто жилые дома, а целые жилые кварталы.

 

жк утренняя звезда
ЖК "Утренняя звезда"

Второе дыхание

 

Новую жизнь в «серую» зону решились вдохнуть несколько крупнейших строительных компаний Петербурга. Так, в 2011 году «Группа ЛСР» и ЦДС начали активную застройку. «Группа ЛСР» возводит комплексы «Калина-парк» и «Калина-парк-2» прямо на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги. Еще один проект от этого застройщика - ЖК «Калейдоскоп»

ЖК на Кушелевской дороге от «ЦДС» («Кантемировский») возводится рядом с кварталами «Калина-парк», а чуть дальше со стороны проспекта Маршала Блюхера выросла новостройка от компании «РосСтройИнвест» - «Утренняя звезда». Южная сторона проспекта тоже не осталась в стороне от застройки. Здесь «РосСтройИнвест» возводит «Город Мастеров», «Лидер Групп» - комплекс «Медалист», а компания «Графит» - комплекс «Пифагор» .

В соседнем квартале (на Лабораторном проспекте) компания Setl City построила ЖК «Атланта» и приступила к возведению ЖК «Полюстрово парк». Прямо напротив «Полюстрово парк» быстрыми темпами возводится «Cinema» от «ЛСР». Неподалеку от Кушелевской дороги группа компаний «Пионер» начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная.

 

Комфорт спального района

 

Практически все новостройки микрорайона относятся к комфорт-классу. Помимо самих квартир с продуманными планировками, новые комплексы могут похвастаться собственной инфраструктурой.

В частности, предусмотрены удобные паркинги, избавляющие жильцов от проблем с поиском парковочного места.  Не стоит недооценивать и уровень безопасности, который предлагают современные комплексы. Так, практически во всех комплексах есть служба консьержей, видеонаблюдение или охранная группа. 

Как правило, первые этажи новостроек занимают различные объекты стрит-ритейла, способные удовлетворить базовые потребности жителей. Социальной инфраструктуры меньше, однако практически каждый комплекс оснащен собственным детским садом, школой или поликлиникой.

 

ЖК калина парк
ЖК "Калина-парк"

 

Кроме того, жители нового микрорайона могут воспользоваться богатой инфраструктурой Калининского района: от школ и больниц до торговых комплексов. Неподалеку от Кушелевской дороги находится ТРК «Европолис», идеально подходящий для воскресного шоппинга или отдыха с детьми.

К плюсам микрорайона можно отнести благоприятную экологическую обстановку. Несмотря на то, что раньше территория была промышленной, сегодня здесь достаточно парковых зон, аллей и скверов. Застройщики и сами заботятся о высоких экологических стандартах, создавая закрытые дворы с зелеными зонами отдыха.

 

жк синема
ЖК Cinema

 

Что касается транспортной ситуации, то тут не все однозначно. С одной стороны, рядом расположены выезды на Пискаревский и Гражданский проспекты, а до КАД всего 15 минут на автомобиле. Также можно быстро попасть в Петроградский район по Кантемировскому мосту или в центр Петербурга по Литейному мосту. Однако, как и почти везде в Петербурге, новостройки на Кушелевской дороге имеют свою ложку дегтя: пробки. Однако в перспективе ситуация должна улучшиться после открытия новых станций метро и развязок.

Стоимость квартир для перспективного микрорайона вполне умеренная: в среднем, от 72 до 110 000 за квадратный метр. При этом многие квартиры продаются с чистовой отделкой. То есть, можно купить квартиру в новостройке на Кушелевской дороге, получить ключи и заезжать.

 

жк город мастеров
ЖК "Город мастеров"

 

Мнение эксперта

 

Руководитель отдела первичной недвижимости Яков Бишлер:

Район Кушелевской дороги развивается очень быстро. Вместо заброшенных и производственных территорий появляются новые кварталы с продуманными, современными опциями: от детского сада до подземного паркинга. Там, где еще вчера были гаражи и автосервисы, сегодня выросли и продолжают расти жилые кварталы: модные, стильные, современные, а главное - комфортные.  

Стоимость квадратного метра в домах на Кушелевской дороге растет с каждым новым проектом. Чем больше объектов сдают застройщики, чем больше детских садов, кафе и магазинов появляется, тем привлекательнее становится микрорайон. Кстати, строительные компании ведут работу по реорганизации территорий совместно с городом: власти планируют построить здесь несколько социальных объектов и открыть станцию метро "Арсенальная". Хотя транспортная доступность и сейчас на достойном уровне: из микрорайона можно быстро выехать в центр города или на КАД.

Я часто рекомендую нашим клиентам новостройки на Кушелевской дороге от застройщика, поскольку это не только комфортабельное и относительно недорогое жилье, но и возможность выгодно вложиться в недвижимость. Можно купить квартиру на ранних этапах строительства по низкой цене: к моменту завершения стройки ее стоимость значительно вырастет. Многие клиенты "М16" уже выбрали этот микрорайон, правильно оценив его перспективы.  



Стартовали продажи в новых домах ЖК «Цивилизация»

19.04.2018

Начались продажи второй очереди ЖК Ultra City

17.04.2018

На рынок вывели пул квартир в ЖК Magnifika

16.04.2018

В продажу вышел ЖК «Жили-Были» от «КВС»

13.04.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов