Недвижимость россиян застрахуют от ЧС

07.06.2016

Закон о страховании жилья от стихийных бедствий, который уже прошел первое чтение в Госдуме, может быть принят в 2017 году, сообщает агентство экономической информации «Прайм».  В случае принятия закона каждый объект недвижимости будет включать в себя определенный федеральный минимум, который гарантируется любому владельцу недвижимости для восстановления жилища, рассказал глава «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров. По словам чиновника, лишь небольшая часть проблем, связанных с катастрофами и стихийными бедствиями доходит до широкой общественности.

 «Размер финансовой помощи государства в случаях, когда жилище граждан страдает от стихийных бедствий, сейчас не регламентирован и зависит напрямую от масштаба произошедшей трагедии и уровня общественного резонанса. При этом, в России примерно 60 млн объектов недвижимости, из которых рынок страхования жилья охватил около 10% строений» - рассказал он.

Согласно дальнейшим планам властей, после принятия закона минимальная выплата в случае ЧС составит 300 тысяч рублей. Сумма складывается из выплат страховой компании и государства. 

Рейтинг статьи: