бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Недвижимость Пушкинского района: честный обзор от «М16»

Специалисты «М16-Недвижимость» оценили Пушкинский район как место для жизни и подготовили подробный обзор, а также топовые объекты первичного и вторичного рынка. Узнайте плюсы и минусы локации, в какой части Пушкинского района больше всего новостроек и где лучше купить квартиру.

Несколько слов о недвижимости района

Пушкинский район – это мечта романтиков и эстетов. Жизнь рядом с дворцами и музеями-заповедниками, историей уходящими во времена возникновения Санкт-Петербурга, привлекает многих тонко чувствующих натур.

В большом количестве здесь представлены коттеджи – от комфортабельных до элитных. Есть и квартиры, сегмент тот же. Чем ближе к Царскому селу или Павловскому парку, тем выше цена.

 

Екатерининский дворец

На ценообразование Пушкинского района влияет близость дворцово-парковых ансамблей

 

Впрочем, Пушкинский район не ограничивается поэтичными Пушкином и Павловском, где цены достаточно «кусачие». В последнее время ведется активная застройка Шушар и района Царскосельских холмов, а это уже сегмент масс-маркет.

Предложение первичного рынка в районе формируется именно за счет новых кварталов в сегменте масс-маркет, в самом Пушкине новостроек совсем немного.

Плюсы и минусы жизни в Пушкинском районе

Как и везде, здесь есть свои плюсы и минусы. Мы проанализировали данные о районе и сделали свои выводы об удобстве локации.

Преимущества

1. Дворцово-парковые комплексы.

Разумеется, главный плюс района – его историко-архитектурная ценность. Не зря же Царское село признано объектом всемирного наследия, а Павловский парк – объектом культурного наследия федерального значения!

Российские императоры для своего отдыха всегда выбирали лучшие места, и Пушкинский район – не исключение! А близость двух масштабных парков (в совокупности – более 700 гектаров зелени) благотворно сказывается на местной экологии.

2. Психологический комфорт и однородная застройка.

Пушкинский район –территория преимущественно малоэтажного строительства. Уютные невысокие жилые комплексы строятся и в Пушкине, и на Царскосельских холмах.

 

Фото панорамы Пушкина

Малоэтажная застройка создает классический облик Пушкинского района

Исключение составляют Шушары как локация, максимально близкая к Петербургу. Остальная часть Пушкинского района имеет ограниченную высотность и сохраняет камерный и единый архитектурный облик.

3. Возможности для образования.

Локация неплохо развита с точки зрения социально-образовательной инфраструктуры – в Пушкинском районе работает более 45 детсадов и порядка 40 школ. И это только государственные объекты, а ведь есть еще и частные!

Помимо общеобразовательных школ жителям района доступны гимназии и лицеи, имеются колледжи, училища и даже Кадетский корпус. Есть в Пушкинском районе и свои ВУЗы.

Все это делает локацию привлекательной и перспективной для молодых семей.

4. Транспортная доступность

До основных локаций Петербурга можно добраться не только на собственном автомобиле, но и на городском транспорте. В районе имеется 5 ж/д станций с электричками, идущими в направлении Витебского вокзала, и 3 ж/д станции – в направлении Балтийского вокзала. До обоих вокзалов – порядка получаса в пути от самой дальней станции.

На электричке можно доехать и до метро «Купчино» – около 20 минут в пути. Добраться до метро можно и на маршрутке. Транспорт курсирует регулярно.

Для автомобилистов – Московское и Пулковское шоссе, Витебский проспект. Есть два выезда на КАД. Значительный плюс – близость аэропорта.

5. Развитие дорожной инфраструктуры.

Большое внимание уделено ремонту имеющихся дорог и строительству новых. За последние несколько лет доступность района значительно улучшилась, при этом власти обещают продолжить развитие дорожной сети.

Уже сейчас ведется проектирование трассы, которая позволит полностью разгрузить район от транзитного транспорта.

6. Культурный отдых.

Дворцово-парковыми ансамблями культурная составляющая Пушкинского района не ограничивается. Здесь в большом количестве представлены музеи, места, имеющие серьезную историческую ценность, памятники архитектуры, театры.

 

Екатерининский собор

В Пушкинском районе много исторических церквей и соборов

Славится район и своими соборами, история которых насчитывает более 100 лет! Даже простая прогулка станет событием, наполненным культурными впечатлениями и яркими эмоциями!  

7. Новые жилые кварталы.

Застройка Пушкинского района не ограничивается историческими и советскими домами. Активно появляются новые комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и социально-торговую инфраструктуру. Это, в частности, уже упомянутые ранее районы на Царскосельских холмах и в Шушарах.

Их появление позволяет улучшить общую инфраструктурную составляющую района и в целом хорошо сказывается на его развитии.

8. Городская прописка с загородным комфортом.

Несмотря на то, что Пушкинский район несколько отличается от всего Петербурга и ведет обособленную жизнь, административно это все-таки городская единица, поэтому у всех жителей – петербургская прописка (точнее, регистрация). При этом по факту район представляет собой не типичный «спальник», а уютный пригород.

Недостатки

1. Нехватка торгово-развлекательной инфраструктуры.

Хотя с культурной составляющей в районе все прекрасно, с более приземленными развлечениями ситуация сложнее. Кинотеатров нет, с кофейнями тоже не густо. Есть рестораны, но они в большей степени рассчитаны на туристов – цены слишком высокие.

 

ТЦ «На Ленинградской, 35»

Привычных для Петербурга моллов в Пушкинском районе нет

Торговых комплексов совсем немного, да и все они – не привычные петербуржцам моллы, а местечковые ТЦ с некрупными магазинами. На весь район всего два гипермаркета, один – в Пушкине, второй – в Шушарах. Правда, в достаточном количестве имеются сетевые супермаркеты, поэтому с ежедневными покупками особых проблем нет.

2. Пробки.

Хотя власти и стремятся улучшить дорожную инфраструктуру, от идеала она еще очень далека. По утрам и вечерам район стоит в длинных пробках.

3. Отсутствие метро.

Метро Пушкинскому району обещают давно, но пока его здесь все еще нет. Правда, ситуация изменится уже до конца этого года, когда введут станцию «Шушары». Жаль только, что для жителей одноименно поселка это ничего не изменит.

 

Пробки на переездах из Пушкина

Появление метро в Шушарах местным жителям особо не поможет

Дело в том, что станция располагается далеко от застраиваемых кварталов. И даже после запуска «Шушар» станция «Купчино» останется для новостроек Пушкинского района более близкой и удобной.  

4. Проблемы с медициной.

Еще один немаловажный нюанс жизни в Пушкинском районе – нехватка объектов медицинской инфраструктуры. Основная их доля сосредоточена в Пушкине, немного выпало и на долю Павловска. А на все Шушары – всего одна поликлиника. Другие части района и вовсе не имеют собственных больниц.

5. Работа в Санкт-Петербурге.

Минусы Пушкинского района заканчиваются отсутствием рабочих мест. Подавляющая доля населения работает в Санкт-Петербурге. Ситуация осложняется транспортной доступностью в часы-пик, поэтому некоторые местные жители на дорогу в оба конца ежедневно тратят более двух часов.

Отзыв о жизни в Пушкинском районе

Вместо резюме – честный отзыв от местного жителя.   

Сергей, 25 лет, живет в Славянке (исторический район, примыкает к восточной границе Пушкина)

Чем нравится жизнь в Пушкинском районе, так это количеством мест для семейного отдыха, пикников. В этом плане здесь очень комфортно и уютно.

Для меня весомым плюсом является близость аэропорта – трансфер гораздо дешевле, чем из других районов города. Почти везде можно нормально припарковать машину: места много, все заасфальтировано.

Из достоинств района могу выделить достаточно невысокую стоимость жилья – и аренды, и продажи. По крайней мере в многоквартирных домах. Супермаркетов и аптек хватает. А вот за другими товарами – одеждой, канцелярией. – приходится ехать в Купчино. Сходить в кино или просто с друзьями посидеть – тоже в Питер.

Мало мест в детских садах и школах, с сентября по май – огромные пробки. И с больницей неудобно, приходится далеко ездить.

Лучшие новостройки Пушкина и Пушкинского района

На Царскосельских холмах

 

Открывает наш ТОП масштабный проект, в который включены жилые комплексы от разных застройщиков и собственный инфраструктурный кластер. Подробнее о квартале вы можете прочитать в нашей статье про ЖК на Царскосельких холмах.

ЖК Inkeri

 

Новостройка на юге Пушкина от финского застройщика «ЮИТ». В реализации остается последняя очередь, первые две сданы и заселены. Классический для района малоэтажный комплекс с яркими площадками, удобными местами отдыха и парковками. В квартирографии ЖК Inkeri учтены лучшие скандинавские традиции девелопмента.

 

ЖК Inkeri

ЖК Inkeri в Пушкине строила финская компания

 

ЖК «Александровский»

 

Еще один жилой комплекс, построенный в южной части Пушкина, а именно в поселке Гуммолосары. Застройщиком выступило ЗАО «Пушкин». В квартирах ЖК «Александровский» предусмотрена возможность для обустройства камина, есть предложения с террасами или мансардами.

 

ЖК «Александровский»

В жилом комплексе «Александровский» есть квартиры с мансардами и террасами

 

ЖК «Золотой век»

 

Малоэтажная новостройка в 100 метрах от главной достопримечательности Пушкина – Екатерининского парка! Застройщик – «ЦДС». ЖК «Золотой век» был сдан еще в 2014 году, в продаже остаются последние квартиры. 

 

ЖК «Золотой век»

В ЖК «Золотой век» остались последние квартиры

 

All Inclusive

 

Новостройка в Шушарах от нового для Петербурга застройщика – «Аквилон Инвест». Комплекс заявлен как эко-квартал, его изюминкой будет масштабное озеленение. Еще одной особенностью ЖК All Inclusive станут квартиры, которые сдаются не только с полной отделкой, но еще и с меблировкой.

 

ЖК All Inclusive

В ЖК All Inclusive квартиры сдаются с полной меблировкой

 

ЖК UP-квартал Московский»

 

Покоривший Петербург и область комфортабельный формат новостроек – UP-квартал – появился и в Пушкинском районе. Жилой комплекс расположен в Шушарах, его первая очередь сдается в этом квартале, впереди еще три строительных этапа. В состав ЖК «UP-квартал Московский» войдут свой детсад и коммерческие помещения.

 

ЖК «UP-квартал Московский»

Во дворе ЖК «UP-квартал Московский» будет свой детский сад

Квартиры в Пушкинском районе

1-комнатная квартира 41,8 м2 в Шушарах 

 

Видовая квартира на 21 этаже монолитного дома. Общая площадь – 41,8 м2, кухня – 11,3 м2. Выполнен свежий ремонт в классическом стиле.

 

1-комнатная квартира в Шушарах

Видовая квартира с ремонтом в классическом стиле

 

2-комнатная квартира 56,3 м2 в Пушкине 

 

Уютная квартира в центре Пушкина, в 5 минутах ходьбы от музея-заповедника «Царское село» и Баболовского парка. Общая площадь – 56,3 м2, кухня – 10 м2, комнаты – 17 и 13,5 м2, большая лоджия.

 

2-комнатная квартира в Пушкине

Квартира в пешей доступности от Царского села и Баболовского парка

 

5-комнатная квартира 230 м2 в Пушкине 

 

Квартира в элитном ЖК «Царскосельская усадьба», в непосредственной близости к Царскому селу. Двухуровневая планировка объединяет 5 и 6 этажи, гостиная с камином и вторым светом, индивидуальная отделка из дорогих материалов. Площадь кухни-столовой – 20 м2.

 

5-комнатная квартира в Пушкине

Квартира с камином и вторым светом в элитном жилом комплексе

Мечтаете о покупке квартиры в Пушкинском районе? «М16-Недвижимость» предлагает новостройки и предложения вторичного рынка в Пушкине, Шушарах и других частях локации. Звоните или оставьте заявку на сайте, мы поможем с поиском и оформлением сделки!

Пушкин – не единственное место в Петербурге, где комфорт городской жизни тесно переплетается с уютом и красотой загородных локаций! Вам также может быть интересен наш обзор о жизни в Сестрорецке с актуальным предложениями на рынке жилья. 


Рейтинг статьи:

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов