Налог на квартиры вырастет в новом году

02.01.2014

Налоговики намерены использовать для расчета налога на имущество уже существующие базы данных, собранные по состоянию на 1 января 2012 года.

 

Городской парламент принял закон о новом налогообложении в конце ноября и уже размещен на сайте городской администрации.

 

Как пишет Фонатнка.ру, с будущего года налоговики намерены использовать для расчета налога на имущество уже существующие базы данных, собранные по состоянию на 1 января 2012 года. Новый городской закон позволяет им увеличить инвентаризационную стоимость на инфляционный коэффициент и, таким образом, дополнительно собрать в петербургскую казну до 3 млрд рублей. В итоге, налог на квартиры горожан возрастет на 6,7 процента.

 

В то же время уведомления о необходимости уплатить налог в следующем году не получат владельцы объектов недвижимости, созданных (построенных) или приобретенных после 1 января 2012 года, - они будут высланы бывшим собственникам, которым придется доказывать факт отчуждения имущества.

 

Кроме того, владельцы квартир вправе оспорить легитимность используемого УФНС способа начисления налога, так как по закону базой для него может быть только инвентаризационная стоимость на 1 января текущего года, а не некие ранее полученные сведения.

 

Источник: http://www.restate.ru

Рейтинг статьи: