На ЗСД построят еще одну развязку

30.12.2016

Городской Комитет по строительству объявил о создании нового транспортного узла на Западном скоростном диаметре. Территориальное местонахождение – пересечение с Новым шоссе. Цель создания нового узла – оптимизировать транспортную доступность Приморского шоссе, чтобы облегчить дальнейший путь в Курортный район.

На текущий момент Смольный подписал распоряжение, в соответствии с которым до конца 2017 года уполномоченные лица должны создать и согласовать всю проектную документацию, посвященную планировке территории, в пределах которой должна появиться будущая развязка.

В Комитете на работу с бумагами выделили ровно год – до конца следующего декабря. При этом проектировщики должны не только разграничить зоны создания развязки, но и определить пределы участков, которые в будущем будут изыматься для муниципальных нужд.

Ранее концессионер инфраструктурного объекта – «МСС» – представил в Комитет по строительству сразу три проекта новых узлов дороги, в том числе и в районе Белоострова. Пока остается в тайне, кто профинансирует данное строительство и во сколько оно обойдется. Однако известно, что глава концессионной компании заявил о готовности «МСС» вложить собственные инвестиции в создание новых узлов с ЗСД.