бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

На рынке загородной недвижимости растет число мошеннических сделок

В ходе прошедшего на днях круглого стола «Дорога жизни – путешествие в будущее» поднимался вопрос о возросших в последнее время мошеннических сделках с земельными участками Ленобласти. Об этом заявил глава управления градостроительства администрации Всеволожского района Е. Бородаенко.

По словам чиновника, с жалобами в администрацию регулярно обращаются покупатели, которых недобросовестные продавцы участков ввели в заблуждение относительно категорий земель под дальнейшее жилищное строительство.

Самое большое количество мошеннических сделок приходится на ситуации, при которых покупателям были предложены схемы перевода земель под нужды сельского хозяйства в другие категории. Предложенные схемы, разумеется, шли в разрез с действующим законодательством.

Бородаенко предостерег всех покупателей загородной недвижимости или земельных участков. Он, в частности, сообщил, что сегодня огромный процент малоэтажных жилых комплексов или отдельных коттеджей возводится благодаря лазейкам в действующих законах.

В дальнейшем новоселы, купившие жилье в подобных новостройках, сталкиваются с невозможностью проведения необходимых инженерных коммуникаций и последующего обслуживания.

Эксперты в области недвижимости отмечают, что в последнее время во всех сегментах рынка активизировались недобросовестные продавцы. В последний раз такая тенденция наблюдалась 9 лет назад, во время предыдущего экономического кризиса.



В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

«Лидер Групп» построит новый ЖК в Московском районе

14.09.2018

О чем говорит класс энергоэффективности в новостройке

13.09.2018

Купля-продажа квартиры через нотариуса

12.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов