На рынке загородной недвижимости наблюдается заметное оживление

16.06.2017

Эксперты в области недвижимости зафиксировали заметное оживление на рынке загородного жилья. Отмечается, что покупательский интерес в данной сфере недвижимости активизировался в середине мая и, по прогнозам, продержится на высоком уровне до середины следующего месяца.

Аналитики отмечают, что сезон стартовал очень пассивно: в марте и апреле продажи оставались на низком уровне. Эксперты склонны связывать это с погодными условиями: первые месяцы весны, в которые обычно и начинается покупательский сезон в загородной сфере, выдалась холодными. Однако в мае ситуация поменялась, а покупательская активность резко подскочила вверх.

В экспертном бюро, которое проводило анализ, заявили, что активизировавшимся покупателям удалось поднять кривую продаж, которая в течение нескольких лет находилась на низком уровне. Таким образом к июню 2017 года рынку удалось стабилизировать состояние, которое оставалось кризисным.

Если говорить о конкретных действиях покупателей, то интерес сфокусирован на Всеволожском и Ломоносовском районах, причем эксперты отмечают, что эти локации лидируют уже на протяжении многих лет.

В то же время наблюдаются изменения вектора покупательского интереса в отношении конечного выбора жилых объектов. Так, в текущем году внимание покупателей сосредоточено на коттеджных поселках, полностью оснащенных инфраструктурными объектами и коммуникационными системами.

Ознакомьтесь с перечнем загородных объектов, выставленных на продажу.  

Рейтинг статьи: