На пляже в Комарово построят апартаменты с медклиникой

26.06.2014

Группа компаний «Пионер» возведет на «первой линии» залива в Комарово комплекс из апартамент-отеля и медицинской клиники. Жилые корпуса пациенты поделят со сторонними покупателями.

Территория на границе Зеленогорска и Комарово, в Курортном районе, между Спортивной и Горной улицами, долгое время оставалась предметом спора. После того как городские власти обнаружили, что ГК «Пионер» подготовил проектную декларацию апартамент-отеля для этого места (продажи апартаментов будут осуществляться в том числе по ФЗ-214), они попытались опротестовать данную идею, сочтя, что ситуация равнозначна постройке на «первой линии» залива жилого дома. Однако компании все-таки удалось объяснить чиновникам разницу между двумя типами жилья.

Сейчас проект вышел на стадию активной реализации. По словам гендиректора направления «Санкт-Петербург» ГК «Пионер» Юрия Грудина, комплекс будет представлять собой медицинскую клинику с возможностью проживания. Общая площадь комплекса составит 25 000 квадратных метров, из них около 2700 «квадратов» будут отданы под собственно лечебные функции. Комплекс получит общее наименование «Первая Линия. Medical & Wellness». В клинике-пансионате можно будет попасть на прием к врачам общей практики, встать на учет у семейных докторов, проконсультироваться с врачами-специалистами.

При этом инвесторы сообщили, что основная часть площадей будет выставлена на продажу. Оставшиеся же будут использованы под расселение клиентов медцентра. «Апартаменты, предусмотренные в составе комплекса, будут частично использованы для размещения клиентов центра посредством сдачи в аренду, а частично — выставлены на продажу», — подтвердил Андрей Лобузнов, руководитель будущего медицинского центра. В соответствии с форматом апарт-отеля, прописаться в выкупаемых жилых помещениях будет невозможно.

Источник: www.restate.ru

Рейтинг статьи: