На набережной Малой Невы построят МФК Docklands

18.03.2014

К 2016 году на набережной Малой Невы, близ проспекта КИМа, будет построен МФК Docklands. ГК «Балтийский монолит» получила разрешение на строительство.

 

О планах ГК «Балтийский монолит» по строительству на набережной Малой Невы, между переулком Декабристов и проспектом КИМа, стало известно еще в 2007 году, однако тогда эту задумку реализовать не удалось. Тем не менее бывший участок порта остался в руках подразделения холдинга — ООО «Проспект КИМа, 19».

 

Оживить заглохший проект компания решила лишь в минувшем году, когда была анонсирована обновленная концепция будущей застройки. Согласно планам инвестора она будет состоять из гостиницы, двух зданий бизнес-центра и трех корпусов апартамент-отеля, а также инфраструктуры для формируемого квартала.

 

Общая площадь возводимой недвижимости 83 769 «квадратов». В честь лондонского портового района, подвергнутого редевелопменту, комплекс получил имя МФК Docklands.

 

Проектировщиком выступила немецкая студия Zukauskas | Architects, ранее разработавшая эскизы нескольких спортивных комплексов для Санкт-Петербурга. По информации архитекторов, строительство квартала должно завершиться в конце 2016 года, аналогичные сроки фигурируют и в полученном «Балтийским монолитом» разрешении на строительство.

 

 

Источник: www.restate.ru

Рейтинг статьи: