бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

На Московский район приходится 10% от общего объема реализуемого жилья

Аналитики петербургского филиала компании Knight Frank исследовали Московский район города и выяснили, что общий объем выставленных на продажу жилых площадей в новостройках превышает 800 тысяч м2. В настоящий момент доля Московского района составляет порядка 10% от общего количества первичного жилья, находящегося в продаже. Это преимущественно объекты в сегментах «эконом», «комфорт» и бизнес.

Активная застройка района

Эксперты отметили, что новые проекты, реализуемые в районе, - не ниже комфорт-класса. Основными локациями под застройку в настоящий момент выступают территории бывших заводов «Самсон» и «Петмол», где ведутся активные работы по редевелопменту.

Также новое строительство ведется на прилегающих участках. Это все преимущественно сегмент масс-маркет, то есть комфортное и доступное жилье.

Ориентир на бизнес-класс

Основные участники рынка отмечают, что Московский район отлично подходит и для жилого строительства более высоко класса – бизнес-сегмента и даже элитного жилья. Однако для возведения домов такого ранга подходят далеко не все участки. Более того, мест под реализацию представительских проектов в районе осталось совсем немного.

 

ЖК «Богемия»

 

Так, например, архитектурное единство жилья, расположенного вдоль Московского проспекта, в основном представлено домами сталинской эпохи. Это значит, что девелоперам доступно только точечное строительство представительского жилья.

К примеру, из реализующихся сейчас в районе проектов высокого класса можно выделить два объекта, которые строятся в разных концах локации: ЖК «Богемия», который реализовывается в исторической части района – вблизи метро «Фрунзенская», и ЖК «НЕО», под строительство которого выделен участок возле Пулковского парка. В первом случае локация примечательна соседством с центром, во втором – тихим местом и близостью Пулковского аэропорта.

 

ЖК «НЕО»

 

Ценники на жилье

Популярность района напрямую отражается на ценообразовании. В частности, по результатам IV квартала предыдущего года в сегменте жилья классов «комфорт» и «эконом» цены Московского района оказались вторыми среди самых высоких. Первое место досталось Адмиралтейскому району.

По информации Knight Frank, средняя стоимость одного «квадрата» в домах сегмента масс-маркет, строящихся в Московском районе, составляет 114 тысяч рублей.

 

Дом Советов, Московский район | фото - Alex 'Florstein' Fedorov (wikimedia.org)

 

Если говорить о бизнес-классе, то тут Московский район пока еще уступает позиции центральным районам и своим основным конкурентам – Приморскому и Красногвардейскому районам: в рейтинге высоких цен в данном секторе Московский район занял 7 место. Средний ценник локации в этом сегменте составляет почти 140 тысяч рублей за м2.

Ознакомьтесь с полным перечнем новостроек Московского района, реализующихся в разных сегментах. 



В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов