На Крестовском острове появится комплекс всего на 5 квартир

29.06.2017

Госстройнадзор рассматривает заявку на выдачу разрешительной документации для строительства нового клубного дома на одном из последних незастроенных участков Крестовского острова. Земельное пятно размерами 0,2 гектара расположено на проспекте Динамо.

Здесь планируется строительство пятиэтажного элитного комплекса, в котором смогут поселиться всего 5 семей. При этом под домом появится просторный паркинг, рассчитанный на 41 парковочное место. Над концепцией проекта трудились мастера архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Застройщиком выступает «Ростехсистема».

В настоящий момент на участке расположено заброшенное здание, которое раньше занимала гребная база «Пищевик». Здание находится по соседству с объектом исторического значения – особняком, принадлежавшим статскому советнику Путилова. По причине такого соседства здание базы долгое время находилось под охранным обременением. В настоящий момент обременения сняты и разрешение на застройку участка должно быть выдано без возможных проблем.

Здание гребной базы на проспекте Динамо

На сегодняшний день на острове ведется строительство всего нескольких элитных объектов, ближайшая новостройка к клубному дому – комплекс Esper Club от компании «Еврострой». Больше на острове мест для нового строительства не осталось.

Рейтинг статьи: