Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Мошенники придумали новую схему с квартирами-студиями

На рынке недвижимости появилась новая мошенническая схема: комнаты в трехкомнатных квартирах переделывают в формате студийного жилья и продают как отдельную недвижимость по низким ценам. Однако специалисты «М16-Недвижимость» предупреждают: такая покупка может обернуться неприятностями.

Суть аферы

Самое большое распространение схема получила на рынках двух столиц – в Петербурге и Москве. Здесь недобросовестные собственники переделывают комнаты старого фонда метражом до 20 м2 без согласования с властями. Чаще всего под эти цели применяются коммунальные квартиры.

Такие «студии» оборудуют собственными входами и санузлами. В комнату проводят воду и газ, благодаря чему появляется возможность здесь же обустроить кухонную зону. В интернете встречается множество компаний, чья деятельность посвящена именно переоборудованию «коммуналок» в отдельные квартиры-студии.

В дальнейшем на рынок полученные квартиры выходят по ценам ниже рыночных, что уже является первым тревожным звоночком. Особенно если учесть, что старый фонд, в котором осуществляются квартирные трансформации, сосредоточен в центральных районах города, где такие ценники просто невозможны.

Эксперты предупреждают: есть риск стать жильцом коммуналки

Специалисты «М16-Недвижимость» остерегают от покупки таких квартир. Проблема заключается в том, что разрешение на подобную перепланировку получить практически невозможно, и зачастую обустройство студий происходит незаконно.

Кроме того, появившиеся санузлы оборудуют в непредназначенных для этого зонах. То есть без выполнения гидроизоляции и установки вытяжек. Неправильная эксплуатация жилых помещений приводит к проблемам с соседями, у которых начинают появляться подтеки, плесень и т. д.  

При первой же проверке жилинспекция или БТИ выявят несогласованную перепланировку и обяжут новых жильцов вернуть квартире первоначальный вид. В итоге покупатели «студий» по факту будут жить в коммунальной квартире с общей кухней, входом и санузлом.



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов