бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Мошенники придумали новую схему с квартирами-студиями

На рынке недвижимости появилась новая мошенническая схема: комнаты в трехкомнатных квартирах переделывают в формате студийного жилья и продают как отдельную недвижимость по низким ценам. Однако специалисты «М16-Недвижимость» предупреждают: такая покупка может обернуться неприятностями.

Суть аферы

Самое большое распространение схема получила на рынках двух столиц – в Петербурге и Москве. Здесь недобросовестные собственники переделывают комнаты старого фонда метражом до 20 м2 без согласования с властями. Чаще всего под эти цели применяются коммунальные квартиры.

Такие «студии» оборудуют собственными входами и санузлами. В комнату проводят воду и газ, благодаря чему появляется возможность здесь же обустроить кухонную зону. В интернете встречается множество компаний, чья деятельность посвящена именно переоборудованию «коммуналок» в отдельные квартиры-студии.

В дальнейшем на рынок полученные квартиры выходят по ценам ниже рыночных, что уже является первым тревожным звоночком. Особенно если учесть, что старый фонд, в котором осуществляются квартирные трансформации, сосредоточен в центральных районах города, где такие ценники просто невозможны.

Эксперты предупреждают: есть риск стать жильцом коммуналки

Специалисты «М16-Недвижимость» остерегают от покупки таких квартир. Проблема заключается в том, что разрешение на подобную перепланировку получить практически невозможно, и зачастую обустройство студий происходит незаконно.

Кроме того, появившиеся санузлы оборудуют в непредназначенных для этого зонах. То есть без выполнения гидроизоляции и установки вытяжек. Неправильная эксплуатация жилых помещений приводит к проблемам с соседями, у которых начинают появляться подтеки, плесень и т. д.  

При первой же проверке жилинспекция или БТИ выявят несогласованную перепланировку и обяжут новых жильцов вернуть квартире первоначальный вид. В итоге покупатели «студий» по факту будут жить в коммунальной квартире с общей кухней, входом и санузлом.



В августе на рынок выйдет новый ЖК от «Балтийской жемчужины»

16.07.2018

«Лидер Групп» вывел на рынок жилой комплекс «Магеллан»

13.07.2018

На рынок вышли два корпуса ЖК «Новогорелово»

12.07.2018

Застройщик Setl City вывел в продажу новые корпуса

10.07.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов