бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Мнение: недвижимость подешевеет к лету

Как уже сообщал Restate.ru, в последние дни января рынок недвижимости «подогрела» ситуация на валютном рынке. Резкий рост валют и новый отзыв лицензий у банков стали стимулом для инвестиционных сделок на рынке новостроек во всех сегментах. Некоторые объекты уже выросли в цене, однако ажиотаж продлится недолго.

 

В январе на 5 процентов выросла доля инвестиционных сделок. Более того, не исключается и дальнейшее подорожание новостроек — по крайней мере, до выхода на рынок новых объектов в черте города, после чего рост цен станет менее динамичным. Ожидаемый рост стоимости жилья в пределах городской черты составит 12–25%, в пригороде — 10–25%.

 

Данную ситуацию специалисты связывают с резким скачком курсов валют и растущей обеспокоенностью населения за свои накопления. Инвесторы предпочитают приобретать недвижимость, которая рассматривается как надежный актив.

 

Однако эксперты рынка уверены, что ажиотажный спрос на жилье из-за девальвации продлится не больше 2 кварталов. К лету, по их прогнозу, платежеспособный спрос себя исчерпает, и цены на недвижимость отыграют назад, пишет dp.ru.

 

 

Источник: www.restate.ru



В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов