бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Мини-гайд по ремонту от М16

Начало ремонта в квартире – о, это чувство, наполняющее душу вдохновением. Мы все на старте пути отважны, смелы, полны сил, ведь это целый этап в жизни. Но не все так просто. Мы подготовили 6 заповедей о том, с чего начать ремонт в квартире и как не облажаться.

Начало ремонта в новостройке - это гораздо проще, чем ремонт вторичной квартиры. Да, многие думают, что ремонт черновых квартир сложнее и дороже, но это всё ложь и провокация, на которую мы советуем не поддаваться. Главное ваше преимущество – чистота и невинность квартиры, ведь творить на «белом листе» гораздо проще.

Правило первое и самое важное: никогда не бегите гуглить советы о том, с чего начать ремонт или другие до боли знакомые крики души. Так вы оградите себя от обезумевших лайфхакеров, шарлатанов и контор, единственной целью которых является стрясти с вас как можно больше денег, а не сделать качественную отделку.

Правило второе: планировка. Нельзя делать ремонт в стиле нуар, если планировка у вас, допустим, такая: 

Почему, спросите вы? Да потому, что в этом стиле преимущественно используются темные тона, которые визуально уменьшают квартиру. Соответственно, в зависимости от планировки выбирайте отделочные материалы. Чем меньше площадь, тем светлее тона. Для малогобариток отлично подойдет скандинавский стиль, который сделает ваше жилище уютным, приятным и просторным.

 

 

Окна, двери, арки и вот это вот все. Прежде чем приступать к ремонту оцените все свои возможности. Если окно в комнате одно – можно максимально функционально использовать эту «фишку» и сделать рабочую зону 

 

 

Также нужно оценить расположение дверей, рядом с которыми можно сделать эргономичные настенные полки, предварительно обустроив часть стены, например, декоративной кирпичной кладкой или отдельной панелью из дерева 

 

 

Изучив свою квартиру, вы можете продумать проект ремонта, использовав по максимуму все ее прелести, что упростит как вашу жизнь, так и процесс ремонта.

Правило третье, не менее важное: расписав проект вселенского масштаба, приступайте к расчетам. Делается это очень просто: измеряете, где и что вам нужно отштукатурить, поклеить, наклеить, прикрепить, отвинтить или снести, и обязательно записывайте. Советуем рисовать прямо на голых стенах, например: «тут будет уютненький паркет с такой кладкой, и тут он переходит в плитку» или «на этом месте мы сделаем настенную мозаику, так наши однотонные стены будут краше» 

 

 

Правило четвертое: не бегите покупать то, что первое приглянулось. Интернет – хорошая вещь, и вместо того, чтобы в панике искать ответ на ваш истеричный «квартира без отделки с чего начать ремонт» гуглите «отделочные материалы где купить». Изучайте, смотрите, приценивайтесь. Когда этот новый мир безумия будет немножко изучен, езжайте по магазинам. Нет, «заеду после работы посмотрю» не сработает. Вам придется отказаться от выходных и провести их в строительных магазинах выбирая, щупая и принюхиваясь к ассортименту. Когда вы все поперетрогали и нашли ту самую и единственную модель, задайтесь вопросом, готовы ли вы жить с ней? Да, здесь все очень серьезно и свадьба по сравнению с ремонтом – сущие пустяки. Если в вас вселилась уверенность – берите. 

 

 

Правило пятое: от слов к делу. Если вы добрались до этого пункта – вы смелый и отважный человек, и надеемся, что ответственный, потому что здесь начинается самое интересное. Составьте график с точным описанием что, как и когда вы будете делать. Таким образом вы будете знать, что шпаклевка закончится в среду, а заниматься потолком вы будете в пятницу. Это сохранит ваши нервы, силы и убережет вас от выгорания

 

 

Правило шестое и заключительное: думайте. Посчитайте, сколько часов вы потратите на изучение вопроса, на выбор материалов, на сам процесс ремонта и в какую сумму это обойдется. Взвесьте все за и против и только после этого принимайте решение. Не гонитесь за экономией, ремонт – дело, в котором, сэкономив однажды, приходится платить трижды. Задумайтесь, быть может это время посвятить любимому занятию, а не отмыванию краски от себя после ремонта?

Думайте, думайте и еще раз думайте, ведь рядом всегда есть мы – готовые взять всё это на себя, начиная от разработки проекта и выбора материалов до выполнения отделочных работ. Вам останется лишь показывать на понравившиеся варианты и поглядывать на процесс, радуясь, что вы сделали правильный выбор.

 

Крепких нервов и верных решений

Всегда рядом, ваша M16Group

 

 

 


Рейтинг статьи:

В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов