бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

ЛСР утвердила планировку микрорайона рядом с деревней Рыбацкое

Смольный утвердил проект планировки крупной территории между Пискаревским проспектом и деревней Рыбацкое. Там возведут 80 жилых домов и одну станцию метро.

 

Смольный опубликовал новый проект планировки территории. Он сделан для еще более крупной территории между Пискаревским проспектом, рекой Охтой, на юге она доходит почти до Шафировского проспекта. Эту землю, которая до недавнего времени использовалась совхозом «Ручьи» для сельскохозяйственных нужд, теперь планируется отдать преимущественно под спальное жилищное строительство.

 

Трасса существующих улиц немного изменится. Так, Муринская дорога и дорога в Рыбацкое должны стать единой магистралью. При этом фрагмент, который примыкает к Челябинскому мосту через Охту, отойдет к новой улице, которая пойдет оттуда в сторону перекрестка Пискаревского проспекта и Ручьевской дороги.

 

От Пискаревского проспекта (у дома 171) на юг до места поворота Ручьевской дороги протянут так называемую перспективную пробивку Северного проспекта, который должен пересечь железную дорогу по путепроводу и свернуть сюда. Под этой пробивкой запрограммировано создание подземных пешеходных переходов со входами на станцию метро «Ручьи».

 

Кварталы разбавят несколько улиц местного значения. Их будет восемь. Одна проляжет вдоль берега Охты.

 

Проект планировки территории предусматривает сохранение частной застройки в южной части деревни Новой (в северной ее оставил ранее утвержденный ППТ) и деревни Рыбацкое. Под коттеджи отводятся нынешние огороды в северной части Рыбацкого. В остальном же предусмотрены многоэтажные дома.

 

80 участков выделено под многоквартирные дома. Они будут обеспечены 16 детскими садами и 9 школами. Предусмотрена возможность шести гипермаркетов (или ТРК). Рядом с Пискаревским проспектом разместится несколько гостиниц. Ближе к развязке с Шафировском проспектом отстроят больницу.

 

Рядом с Челябинским мостом появится орган местного самоуправления — по всей видимости, власти готовятся к созданию нового муниципального образования. Напротив будет церковь (вторая ожидается и в больнице). Объект культуры и искусств нарисован один — ближе к «Северному проспекту».



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов