бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Лидером по продаже первичной недвижимости в 2016 году стал Приморский район

В течение 2016 года вектор интереса среди покупателей первичной недвижимости был сосредоточен на трех спальных районах города – Приморском (северо-западная часть города), Невском (юго-восточная часть) и Московском (юго-западная часть Петербурга). Такие сведения приводит «Деловой Петербург».

По данным издания, на Приморский район пришелся самый большой процент спроса на жилье в стадии строительства. Эксперты отмечают, что данный район в принципе является лидером по продажам недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынках. На текущий момент большая часть предложения здесь сосредоточена в районе Каменки. При этом Приморский район не впервые выбивается в лидеры: местность пользуется стабильной популярностью и признается самым популярным «спальником» города.

На второе место вырвался Невский район, который показал активный рост доли в сравнении с 2015 годом. Выйти в тройку лидеров району помогла активная застройка таких локаций, как Октябрьская наб., Усть-Славянка и Русановка. Здесь реализуются преимущественно масштабные проекты КОТ, в рамках которых возводятся новые жилые кварталы с собственной инфраструктурой.

Бронзу получил Московский район, который также пользуется стабильной популярностью у покупателей первичного жилья в Петербурге. На сегодняшний день район активно застраивается проектами классов «комфорт» и «бизнес». Так, динамичными темпами развивается малоэтажная застройка в локации Пулковского шоссе. 



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов