бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Лето с «М-16»: квартиры у Финского залива

«М16-Недвижимость» уже готовится встречать новый летний сезон! И хотя пока погода теплом особо не радует, это не имеет значения, поскольку любоваться игрой стихии на Финском заливе можно постоянно!

Очередной цикл летних статей мы начинаем с обзора вторичного рынка квартир на берегу Финского залива, а также вариантов, которые можно приобрести по переуступке. Ранее мы составили для вас список лучших новостроек и коттеджей, которые также находятся на побережье.

 

 

Плюсы и минусы жизни у залива

 

У тех, кто мечтает или планирует переехать в СПб, жилье у Финского залива вызывает особый интерес. Несомненно, своя романтика в этом есть. Однако мы предлагаем рассмотреть преимущества жизни у залива с практической точки зрения, а также сразу ознакомиться с минусами таких квартир.

 

Преимущества

  • Отличная экология. Все районы, которые омываются заливом, имеют масштабные парковые зоны. Разумеется, чистый воздух обеспечивает и близость акватории залива;
  • Намывные территории. Городские власти активно расширяют территорию суши, где впоследствии ведется жилая застройка. Для населения это отличная возможность поселиться возле залива по доступным ценам, поскольку намывные территории только развиваются, что сказывается на ценообразовании;
  • Здоровый и приятный отдых. Прогулки по побережью, возможность дышать морским воздухом – все это положительно сказывается на вашем здоровье. Летом к вышеперечисленному прибавляется загорание и пляжные игры;
  • Престижная локация. Что и говорить, недвижимость по соседству с Финским заливом – это предмет гордости и мечтаний большинства петербуржцев и гостей Северной столицы.

 

Побережье Финского залива в Приморском районе

 

Недостатки

  • Плохая транспортная доступность. На сегодняшний день в районе Финского залива метро нет, что сказывается на высокой загруженности дорог и, как следствие, ежедневных пробках. Однако уже в 2018 году в Приморском районе должна открыться станция метро «Беговая», а на Васильевском острове – «Новокрестовская», что позволит улучшить здесь транспортную ситуацию. К сожалению, у Красносельского района перспективы не столь радужные;
  • Холодные ветра с залива. Помимо пронизывающего ветра в районах около Финского залива высокая влажность, а температура воздуха ниже на несколько градусов;
  • Высокий ценник. Основной минус естественным образом проистекает из главного плюса – в вопросах ценовой политики престиж локации играет против покупателей: купить жилье у Финского залива по карману далеко не каждому. Исключение составляют намывные территории, однако в этих районах наблюдается проблема с инфраструктурой. Кроме того, в будущем жилье на намыве также будет стремительно дорожать.

 

Вид на Финский залив с Васильевского острова

 

Квартиры на берегу Финского залива: обзор лучших предложений в СПб

 

2-комнатная квартира 68,4 м2 на Приморском пр-те, 52к1

 

 

Чудесная новая квартира в лучшем корпусе квартала, окна и лоджия одной комнаты выходят на зеленый пейзаж Елагина острова и зеркальную гладь Большой Невки. Две просторные комнаты – 19 и 20 м2, комфортная и функциональная кухня-столовая 14 м2 со второй лоджией, гостевой санузел. В квартире выполнена современная евроотделка.

Всего 15 минут до благоустроенного побережья залива!

 

3-комнатная квартира 95,8 м2 на Приморском пр., 52к1

 

 

Отличная квартира с полной отделкой бизнес-класса. Расположена в новом жилом комплексе «LIFE-Приморский», в 15 минутах от залива и парка 300-летия.

В квартире просторная кухня-столовая, две комфортные спальни, гостиная, основной и дополнительный санузлы, вместительный холл и удобная гардеробная. Особенностью квартиры является ее выгодная цена!

 

4-комнатный пентхаус 204 м2 в Стрельне, Курортный район

 

Роскошный пентхаус расположен в малоэтажном доме бизнес-класса. Потрясающая планировка: две большие спальни (32,7 и 29 м2), огромная гостиная (46,1 м2), большая кухня-столовая (35,1 м2), где также можно организовать зону гостиной, раздельный санузел, два балкона (27,8 и 30,1 м2).

Квартира оснащена террасой, что дает дополнительные 154 м2. Метраж и планировка позволяют экспериментировать с обустройством жилого пространства по собственному усмотрению. С балкона открывается головокружительная панорама Финского залива, до побережья всего 5 минут неспешной прогулки!

 

1-комнатная квартира 36,45 м2 по переуступке в ЖК «Южная акватория»

 

Квартира в сданном доме с видом на залив. До набережной меньше 5 минут пешком! Простая и в то же время очень удобная планировка квартиры: кухня 11 м2, спальня 15,9 м2. Конфигурация холла позволяет разместить здесь шкаф, а дополнительную систему хранения вы можете организовать на просторном балконе.

Близость залива – приятный, но не главный параметр комфортности жилья. Узнайте, какие районы Санкт-Петербурга считаются лучшими для жизни.

Загорелись идеей поселиться в месте с видом на акваторию Финского залива или в шаговой доступности от побережья? Менеджеры «М16» оперативно подберут лучшие варианты и помогут с окончательным выбором, звоните! 


Рейтинг статьи:

На рынок вышел новый корпус в ЖК «Шуваловский»

19.11.2018

В ЖК All Inclusive появится зеленое общественное пространство

16.11.2018

Как выбрать и проверить надежного застройщика?

15.11.2018

В ЖК «Чистый ручей» построят детский сад

15.11.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов