бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Лето с «М16»! Дома и коттеджи на берегу озера

Лето – самое время, чтобы задуматься о покупке загородной недвижимости. Пока каменный Петербург утопает в пыли и раскаляется под горячим летним солнцем, жители пригородов наслаждаются приятной прохладой в тени красивых деревьев и свежим бризом от воды.

«М16» продолжает радовать жаркими, летними постами о недвижимости. Сегодня мы решили поискать интересные дома у озер, расположившихся на территории Петербурга и Ленинградской области.

 

Дом у озера

 

Дом на берегу озера

 

Жителям Петербурга по-настоящему повезло, что город окружен многочисленными водными артериями. По территории Северной столицы протекает Нева с многочисленными притоками, сам город расположился на берегу Финского залива, к востоку находится Ладожское озеро, а близость к Карелии обеспечивает Ленобласть многочисленными реками и озерами.

Коттедж у озера – идеальное решение, если вы тяготеете к тихой и размеренной жизни. В отличие от рек и морей, небольшие озера редко бывают судоходными, а потому вряд ли вас побеспокоит кто-либо, кроме редких рыбаков.

 

дом у озера (public domain)

 

Какими преимуществами обладает загородный дом у озера?

  • потрясающий вид на воду;
  • отличные возможности для рыбалки и катания на лодках;
  • летний отдых на берегу: от пикника до купания;
  • свежий воздух.

Помимо эстетически-экологических характеристик, купить дом у озера – значит подчеркнуть свой высокий социальный статус.

Дома у озера в СПб

 

Как это ни удивительно, коттеджи у озера есть и в СПб. На территории Северной столицы есть несколько озер, вокруг которых формируются элитные коттеджные поселки, возводятся таунхаусы бизнес- и премиум-класса, а также возводятся малоэтажные дома.

 

Таунхаусы на Береговой улице в Озерках

 

Таунхаусы на Береговой улице в Озерках

Коттеджи на берегу озера в границах Петербурга – это попытка соединить все преимущества жизни в мегаполисе с жизнью в пригороде. Отлично развитая инфраструктура, прекрасные видовые характеристики, отсутствие проблем с газом/светом/водопроводом, близость городских магистралей и исторического центра, - все это ждет, тех кто решится купить коттедж у озера в Санкт-Петербурге.

Чаще всего в продаже появляются коттеджи, расположенные в Выборгском районе СПб, неподалеку от м. «Озерки» и Новоорловского лесопарка. Здесь находится система Суздальских озер, которые окружены малоэтажной застройкой.

Дома у озера в Ленинградской области

 

Приобрести коттедж у озера в Ленинградской области гораздо проще. На территории региона находится больше 1800 озер, крупнейшими из которых являются Ладожское, Онежское и Вуокса. Особенно много озер в Выборгском и Приозерском районах, природа которых во многом напоминает Карелию.

Все дома можно разделить на две основные категории: коттеджи, расположенные на самом берегу озера и имеющие собственный выход к воде, а также дома, построенные на некотором удалении от берега.

 

>Вид из коттеджа на Суходольское озеро

 

Вид на Суходольское озеро из панорамного коттеджа

Если вы хотите купить дом на берегу озера, нужно быть готовым, что его стоимость будет значительно выше, чем у коттеджей, расположенных на некотором удалении. Вы переплачиваете не только за потрясающий вид на воду, но и за возможность в любое время без каких-либо препятствий выйти к водоему.

Коттеджи на берегу озера в Ленинградской области различаются в зависимости от престижности поселка и района. В регионе есть интересные предложения на любой вкус: от небольших, но уютных загородных домиков до роскошных коттеджей с домиками для гостей и собственными бассейнами.

 

Роскошный коттедж с бассейном с подогревом

 

Роскошный коттедж в поселке Горки с открытым бассейном с подогревом

Продажа домов у озера

 

Агентство «М16-Недвижимость» занимается продажей коттеджей, расположенных на берегу озер в Ленобласти и Санкт-Петербурге. Мы предлагаем вашему вниманию несколько самых интересных вариантов.

 

Стильный коттедж у Красногвардейского озера

 

 

Коттедж построен по канадской технологии Post and Beam из стволов хвойных деревьев. Планировка продумана с учетом максимальной функциональности и удобства, первый этаж занимают кухня, гостиная, гардеробная, кабинет и санузел, второй этаж выделен под жилую зону и хозяйский санузел. До берега озера менее 500 метров. Дом расположен в престижном КП «Солнечный берег».  

 

Стильный коттедж 380 м2 у озер Круглое и Длинное

 

Элитный коттедж во Всеволожске на озерах Круглое и Длинное

 

«М16» предлагает купить дом у озера в Ленинградской области, неподалеку от Всеволожска. Роскошный дом площадью 380 м2 расположился в закрытом коттеджном поселке «Серебряный бор», всего в 300 метрах от озер Круглое и Длинное. Красивый 3-этажный коттедж состоит из 5 спален, просторной кухней-гостиной с камином,  2 террас и 2 балконов. 

 

Коттедж 150 м2 около озера Сестрорецкий разлив

 

Коттедж 150 м2 у озера Сестрорецкий разлив

 

Уютный 2-этажный коттедж, расположившийся между озером Сестрорецкий разлив и Финским заливом. Дом оформлен в классическом английском стиле и меблирован красивой мебелью. На первом этаже - кухня-гостиная, комната с видовыми окнами, гостевая спальня и кабинет. На втором этаже - 3 комнаты. На участке площадью 15 соток также расположился домик для гостей.

 

Зимний дом 700 кв. м. в Ганино

 

Зимний дом 700 кв м в Ганино

 

В продаже есть большой зимний дом на берегу озера Нахимовское. Светлый и просторный двухэтажный дом располагается на зеленом участке площадью 36 соток. Чистое Нахимовское озеро с прозрачной водой находится всего в 300 метрах от дома.

Роскошный дом 250 м2 на берегу озера Александровское

 

Дом 250м2 в поселке Александровка

 

Красивый панорамный дом расположился на берегу озера Александровское, в деревне Александровка (Выборгский район ЛО). Стильный коттедж построен по проекту известного петербургского архитектора. Главной задачей архитектора было создание уютного, комфортного пространства, где можно отдыхать душой. Дом оборудован просторной террасой, с которой можно наслаждаться озерной гладью. От дома ведет собственная тропинка к причалу на Александровском озере. 

 

Коттедж Honka 400 м2 с собственным выходом к Нахимовскому озеру

 

 

Уютный и вместительный коттедж Хонка, расположившийся на собственном участке площадью полтора гектара. Все комнаты выходят на живописную природу, озеро и благоустроенный двор с соснами, рокариями и ландшафтным дизайном. Полная меблировка и полноценный комплект техники лучших мировых брендов.

Во дворе банный комплекс, две террасы, искусственное озеро, деревянные фигуры и лесные участки с грибными и ягодными полянами. Собственный выход к Нахимовскому озеру, до которого всего 20 м!

 

 

Трехуровневый коттедж 701 м2 у озера Лахтинский разлив

 

 

Роскошный трехуровневый коттедж расположен на участке площадью 29 соток, территориально находится между Лахтинским разливом и Финским заливом. Внутренняя отделка выполнена по лаконичному, но вместе с тем стильному дизайн-проекту.

В доме потрясающие холлы-гостиные, 6 основных спален с гардеробными, 3 гостевые спальни (над гаражом), 4 санузла, две кухни, бассейн с массажными зонами, оранжерея. К дому примыкает летняя терраса и просторный балкон с потрясающей панорамой ухоженного сада.

 

Современный коттедж 314 м2 возле Верхнего Суздальского озера  

 

 

Эффектный дом в Выборгском районе, в пешеходной доступности станция м. «Озерки» и все инфраструктурные блага. Дом расположен на участке площадью 14 соток. Современные технологии и первоклассные материалы строительства обеспечили не только комфортное проживание, но и стильный внешний вид.

В доме 3 спальни, просторная кухня-гостиная, кабинет, гардеробная, 2 балкона. На ухоженном участке находится уютная беседка и гараж на 2 автомобиля. 

 

Двухэтажный кирпичный дом 200 м2 на берегу озера Силанде

 

 

Очень уютный и комфортный дом находится в окружении живописного лесного массива, в непосредственной близости от водной глади озера Силанде. Дом идеально подходит для спокойной и тихой жизни: уединенное место, огороженная территория, поблизости практически нет соседей.

 

Коттедж в классическом стиле 316 м2 у Лахтинского разлива

 

 

Представительский коттедж в коттеджном ЖК «Северный Версаль». Потрясающий дом, выполненный в архитектуре классицизма. В доме выполнена качественная предчистовая отделка, что позволяет новому владельцу реализовать здесь собственные задумки!

Аккуратный участок 14 соток, в доме три этажа. Подведены все коммуникации. В комплексе однородная жилая среда – достойные соседи с высоким статусом. До КАД и ЗСД можно добраться всего за 20 минут. Берег Лахтинского разлива находится в 500 метрах от дома.

 

 

 

Участок 255 соток с 3 зимними домами на берегу Суходольского озера

 

 

Огромный участок земли, на котором 50 соток заняты комфортабельными деревянными зимними домами, оставшиеся 195 соток – собственный кусочек смешанного леса с ягодами и грибными полянами. Участок расположен на самом берегу Суходольского озера, имеется собственный выход с тремя пирсами и двумя пляжами.

Зимние дома полностью укомплектованы, оснащены всеми удобствами. Подведены все коммуникации, есть артезианская скважина. Также на участке расположен жилой домик для персонала со всеми удобствами, летняя беседка и зона для барбекю. 

 

Роскошный 4-этажный особняк 312 м2 у Коркинского озера

 

 

Потрясающий кирпичный дом, спроектированный с ориентиром на максимальный комфорт: большая гостиная, кухня со столовой зоной, основные и гостевые спальни, гардеробные, санузлы, лаунж-зона и хозблок. Выполнена эксклюзивная отделка из материалов класса «люкс». Большой зеленый участок 28 соток. Поведены все коммуникации.

Особняк расположен в элитном КП «Лукоморье», в непосредственной близости к Коркинскому озеру. Коттеджный поселок расположен в живописной дубовой роще, в деревне Хязельки. Поселок находится под постоянной охраной, имеется вся инфраструктурная система. 

 

Трехэтажный коттедж 386 м2 в русском стиле на берегу Красного озера

 

 

Оригинальный коттедж, выполненный в русском стиле, индивидуальный дизайнерский проект. Расположен на Карельском перешейке – в живописнейшей локации! Дом находится на первой береговой линии Красного озера, панорамой которого можно любоваться с открытой террасы. Огромный участок 70 соток.

Дом имеет оригинальную планировку, оснащен вторым светом, есть бассейн, уютная лаунж-зона и многое другое!



Legenda ID построит в Петроградском районе новый жилой комплекс

19.01.2018

ЖК «Медалист» введен в эксплуатацию

19.01.2018

ЖК «София» полностью сдан

18.01.2018

ГК «УНИСТО Петросталь» разрабатывает новые проекты КОТ в СПб и ЛО

18.01.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов