«Ленстройтрест» построит два ЖК на Петровском острове

17.01.2017

Компания «Ленстройтрест» приступила к реализации 2 жилых проектов в сегменте «бизнес» на Петровском острове. Новые объекты появятся на южном берегу острова (на Петровском пр-те) и на северном (на Петровской косе).

Всего в реализацию обоих объектов инвестируют не меньше 15 миллиардов рублей. Среди инвесторов – российские и иностранные кредитные организации, а также негосударственный отечественный пенсионный фонд.

В северной части острова под комплекс выделено земельное пятно размерами 1,4 гектара. Комплекс включает в себя три отдельных жилых дома, выходящих фасадами на набережную реки Малая Невка. Под домами обустроят подземную автостоянку, а внутренний двор закроют для посторонних.

Для облицовки фасада девелопер собирается применить такие люксовые материалы, как облицовочный кирпич, натуральный камень и черненный металл. По словам представителя «Ленсстройтреста», такой выбор материалов обусловлен стремлением создать ощущение «хорошо образованной буржуазности».

Вид на Петровский стадион и Тучков мост | Фото - Шах (wikimedia.org)

Под комплекс в южной части острова отведена земля площадью 2,4 гектара. Здесь также появятся три жилых здания, которые имеют один общий подземный этаж, выделенный под паркинг. Своеобразным культурным и досуговым центром комплекса станет общественная площадь с выходом к гавани.

В строительной компании отметили, что Петровский остров остается единственным в городе местом с несформированным архитектурным обликом. При этом локация характеризуется как элитный район, что позволяет строить здесь премиальное жилье по эксклюзивным архитектурным проектам.

Рейтинг статьи: