бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

«Ленстройтрест» получил разрешение на строительство «Юттери»

«Ленстройтрест» получил долгожданное разрешение на строительство «Финского городка «Юттери» в Колпино. Сдать первую очередь проекта компания планирует уже к концу 2015 года.

 

«Финский городок «Юттери» — это десять четырехэтажных домов с мансардами, которые органично впишутся в природный ландшафт и воссоздадут настроение финского пригорода в Санкт-Петербурге. Первая очередь «Юттери» включает в себя два жилых дома, состоящие из четырех надземных этажей и одного мансардного — с высотой потолков 3,3 метра. В первом доме расположатся 125 квартир общей площадью порядка 5 тыс. кв. м, во втором — 265 квартир площадью около 11 тыс. кв. м. Разрешение на строительство первой очереди квартала действует до февраля 2016 года, но сдать оба дома компания «Ленстройтрест» планирует досрочно в конце 2015 года.

 

Напомним, что впервые проект в Колпино был анонсирован в марте 2012 года одновременно с сообщением о том, что «Ленстройтрест» переходит на новую идеологию девелопмента, основанную на формировании комфортной среды проживания в лучших европейских традициях. Архитектором проекта выступило известное финское архитектурное бюро Юкки Тикканена. Тогда старт строительства намечался на осень 2012 года, однако известные обстоятельства отложили реализацию проекта почти на 2 года. Инвестиции согласно бизнес-плану 2012 года составляли порядка 5,5 млрд рублей.

 

Александр Лелин, генеральный директор ГК «Ленстройтрест»: «Сейчас, спустя два года, финансовые показатели бизнес-плана не претерпели значительных изменений. Благодаря тому что земельный участок находится в собственности у компании, а также тому, что мы не привлекали значительных кредитных средств на реализацию этого проекта, мы не понесли существенных убытков, более того, за вынужденное время простоя мы сумели внести корректировки в проект в сторону его улучшения. На сегодняшний день объем инвестиций незначительно увеличился, что не отразится ни на ценовой политике при продажах, ни на интересах компании».

 

Что касается изменений в проекте, то они были незначительны, однако направлены на повышение уровня комфортности. Так, из проекта исключены пристроенные к жилым корпусам мини-котельные. Их заменила одна большая котельная в северной части квартала, расположенной в удалении от жилых домов. Таким образом, шум от работы котельных не будет беспокоить жильцов. С выносом котельной к границе участка улучшились видовые характеристики квартир.

 

 

Источник: www.restate.ru

 



ЖК «Дом на Блюхера» вышел в продажу

22.01.2018

Legenda ID построит в Петроградском районе новый жилой комплекс

19.01.2018

ЖК «Медалист» введен в эксплуатацию

19.01.2018

ЖК «София» полностью сдан

18.01.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов