бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Квартиры на Октябрьской набережной: от промзон к жилым комплексам

Октябрьская набережная с каждым годом становится все более привлекательной для покупателей жилой недвижимости. Застройщики активно выкупают участки бывших промзон, превращая их в современные жилые кварталы у реки.

Агентство «М16» предлагает взглянуть на район у Октябрьской набережной и оценить его перспективы развития.

 

Октябрьская набережная

Октябрьская набережная | Источник: kudapiter.ru

От промзон к редевелопменту

 

Октябрьская набережная в Невском районе – самая длинная набережная Петербурга. Ее протяженность составляет 9 км: от Зольной улицы до КАД. Практически вдоль всей набережной расположились промышленные зоны, оставшиеся еще с советских времен.

Казалось бы, не лучшее место для строительства жилой недвижимости? Однако сегодня новостройки на Октябрьской набережной не редкость. В Петербурге остается все меньше свободных пятен под застройку, а потому девелоперам приходится делать выбор между освоением участков рядом с границами города или реновацией промышленных зон.

 

вид на октябрьскую набережную и жк цивилизация

 

По мнению аналитиков «М16», редевелопмент промзон всегда выгоднее освоения новых территорий: территории, входящие в состав города, лучше развиты и более привлекательны в инвестиционном плане.

Новые дома на Октябрьской набережной

 

Невский район – один из самых неоднозначных в Северной столице. Это единственный район, расположившийся сразу по обоим берегам Невы. Кроме того, это один из крупнейших индустриальных районов города. На территории района ведется постепенный перенос предприятий и заводов за пределы города, однако процесс редевелопмента территорий идет очень медленно.

Правый берег Невского района считается более привлекательным для строительства жилой недвижимости. В отличие от левобережья, где промзоны располагаются по всей территории района, на правом берегу промзоны занимают территорию вдоль Октябрьской набережной и вдоль КАД.

 

уткина заводь

Вид на Уткину заводь

 

С каждым годом вдоль правого берега Невы остается все меньше промышленных зон. Однако строить жилые комплексы вдоль Октябрьской набережной могут только крупные застройщики, обладающие достаточными мощностями. Ведь редевелопмент предполагает проведение дорогостоящих работ по комплексному обновлению и развитию территорий: от сноса старых зданий до реставрации объектов культурного наследия.

Тем не менее, затраты застройщиков на реновацию полностью окупаются, ведь петербургские набережные предлагают потрясающие виды на Неву. Отличный вид из окон делает ЖК на Октябрьской набережной особенно привлекательными для покупателей.

Квартиры на Октябрьской набережной от застройщика

 

На сегодняшний день на правом берегу Невы уже реализуются несколько крупных проектов. «М16» предлагает взглянуть на новостройки на Октябрьской набережной СПб.

 

ЖК «Ласточкино гнездо»

 

ЖК Ласточкино гнездо

 

Одним из крупнейших проектов района и единственным полностью реализованным на июль 2016 года является ЖК «Ласточкино гнездо», построенный компанией «ЛенСпецСМУ». Новый микрорайон площадью 320 000 кв. м. расположился на территории Русановки, неподалеку от речного вокзала «Уткина Заводь» и КАД.  

В рамках комплекса построено 12 монолитно-кирпичных домов, 2 детских сада, современная школа и несколько паркингов. Здесь можно купить квартиру с видом на Октябрьскую набережную и Неву по доступной цене.

 

ЖК «Приневский»

 

ЖК Приневский на Октябрьской набережной

 

Соседом «Ласточкиного гнезда» является ЖК «Приневский», строящийся по проекту компании «ЦДС». На территории комплекса планируется возвести 300 тысяч кв. м. жилья (восемь 24-этажных жилых корпусов), а также всю необходимую инфраструктуру.

В состав комплекса войдут средняя школа почти на 1400 учеников, 2 детских сада, несколько паркингов и поликлиника. Завершение первой очереди комплекса намечено на второй квартал 2017 года.

 

ЖК «Цивилизация»

 

ЖК Цивилизация на Октябрьской набережной

 

Еще один масштабный проект по редевелопменту территорий в районе Октябрьской набережной – ЖК «Цивилизация». Новый квартал комфорт-класса (800 тыс. кв. м.) строится группой ЛСР между набережной и Дальневосточным проспектом. Полностью завершить проект планируется в 2025 году.

Помимо жилых кирпично-монолитных домов, в новом квартале появятся инфраструктурные объекты: 2 школы, 4 детских сада, начальная школа, паркинги и объекты стрит-ритейла. Цены на квартиры соответствуют комфорт-классу: самыми дорогими станут квартиры на Октябрьской набережной – с видом на воду и левый берег Невы.

Дальнейшее развитие промзон на Октябрьской набережной

 

С каждым годом купить квартиру на Октябрьской набережной становится все проще. Крупнейшие петербургские застройщики выкупают земельные участки в этом районе. Так, еще в 2012 году компания «БФА-Девелопмент» выкупила участок на Октябрьской набережной, 54, ранее принадлежащий фабрике «Бумага» при «Невской мануфактуре». Застройщик представил проект нового жилого квартала «Идеальный город» площадью около 280 тыс. кв. м., реализация которого должна начаться в ближайшее время.

 

ЖК на Октябрьской набережной, 54

Проект ЖК Идеальный город на Октябрьской набережной | Источник: karpovka.net

 

Также на пересечении улицы Крыленко и Октябрьской набережной возводится квартал комфорт-класса «О’Юность». Новый квартал строится застройщиком Seven Suns Development и предполагает возведение 180 000 кв. м. недвижимости. Завершить проект планируют в 2017 году.

В марте 2016 года Российский аукционный дом выставил на продажу земельный участок площадью 1,2 га на первой линии Октябрьской набережной, ранее принадлежавший ООО «Мозель». Участок располагается рядом с комплексом «О’Юность». Здесь появится новый жилой комплекс площадью 23 000 кв. м.

 

Вантовый мост (Источник: wikimedia.org Автор: Русские идут!)

Вантовый мост | Источник: wikipedia.org

 

Специалист отдела первичной недвижимости «М16» Анна Исакова:

Октябрьская набережная, несомненно, привлекательна для покупателей. В Петербурге крайне мало объектов комфорт-класса, расположенных на набережных Невы. Здесь же можно купить действительно недорогую недвижимость с красивым видом на воду.

Еще одним плюсом района является его близость к центру города: по шестиполосной набережной можно за 10 минут «долететь» до площади Александра Невского. Также привлекает близость КАД и удобный выезд на Вантовый мост: жители нового микрорайона независимы от развода мостов.

Кроме того, территории, отданные под редевелопмент, граничат с развитыми жилыми микрорайонами, где много гипермаркетов (Лента, Леруа Мерлен, Максидом), крупные торговые комплексы (Лондон-Молл, Невский), объекты образования и здравоохранения. Со временем внутри развивающегося района появятся собственные современные школы и детские сады с бассейнами, продовольственные магазины, аптеки, салоны красоты и рестораны. 

Главным минусом района остается удаленность новых комплексов от метро. Среднее расстояние до ближайших станций «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков» - около 1,5 км.  



В августе на рынок выйдет новый ЖК от «Балтийской жемчужины»

16.07.2018

«Лидер Групп» вывел на рынок жилой комплекс «Магеллан»

13.07.2018

На рынок вышли два корпуса ЖК «Новогорелово»

12.07.2018

Застройщик Setl City вывел в продажу новые корпуса

10.07.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов