бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Квартира в один момент

Число инвесторов, которые хотят обезопасить сбережения, купив квартиру, растет. В итоге на первичном рынке жилья стало заметно больше сделок со 100-процентной оплатой. Впрочем, свободные средства у горожан заканчиваются.

 

У разных застройщиков и риелторов число клиентов, которые сразу вносят 100% стоимости квартиры, выросло на 5–17%. Однако свободные средства у горожан заканчиваются, и доля сделок с ипотекой, несколько сократившаяся в начале года, постепенно восстанавливается.

 

Обратная сторона

 

По данным «Петербургской недвижимости» (компания продает более 25% всего первичного жилья в городе), продажи квартир в Петербурге в I квартале 2014 года выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем первичного рынка эксперты оценивают в 250–260 млрд рублей, а общий объем продаж по городу в 80 млрд рублей.

 

Четверть квартир продается в рассрочку, остальные сделки совершаются на условиях 100-процентной оплаты или с привлечением ипотечных средств. «Для застройщика и тот, и другой способ, по сути, единовременная выплата», — говорит директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

 

«Практика показывает, что ипотека и сделки со 100-процентной оплатой часто являются обратно пропорциональными величинами: чем больше единовременных сделок, тем меньше ипотечных. Число 100-процентных оплат обычно растет в кризис, когда люди спешат сохранить сбережения, потеряв доверие к банковским системам», — говорит руководитель отдела недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев.

 

«Доля ипотеки, напротив, наиболее высока в периоды стабильной экономической ситуации, когда покупатели ожидают роста экономики, а банковские ставки держатся на среднем уровне или есть тенденция к их снижению», — добавляет начальник отдела ипотечных продаж компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Наталья Деньгова.

 

По данным директора ГК «Балтийский монолит» Светланы Петровой, сейчас 7–12% сделок от общего объема продаж в Петербурге совершаются с инвестиционными целями. «Доля инвестиционных покупок с начала года выросла на 10–15%», — констатирует она.

 

 

Источник: www.dp.ru

 



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

В продажу вышел апарт-комплекс Zoom Apart

23.04.2019

Весенние акции от «Группы ЛСР»

19.04.2019

В ЖК All Inclusive доступна вторая очередь

18.04.2019

В продаже вторая очередь ЖК Terra

17.04.2019

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов