Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Квартира с отделкой и без: что выгоднее?

Узнайте, что выгоднее для покупателей жилья в новостройках – купить квартиру с отделкой от застройщика или выполнить чистовой ремонт самостоятельно, а также какое будущее ждет рынок квартир с готовой отделкой.

Что выгоднее для покупателя?

Эксперты рынка недвижимости сходятся во мнении, что покупка квартиры с готовой отделкой оказывается более предпочтительным решением для клиентов, желающих сэкономить на ремонте. Застройщик закупает материалы по оптовым ценам и выполняет типовой ремонт во всех квартирах одновременно, что позволяет сэкономить на работе. Поэтому покупателю отделка от застройщика обходится дешевле, чем выполненный самостоятельно ремонт.

Помимо прямой финансовой выгоды покупатели избавляют себя от необходимости жить по соседству с ремонтом – зачастую в новостройках корпуса с квартирами, в которых есть отделка, и квартирами, которые сдаются без ремонта разделяются.

Еще один плюс – возможность переехать сразу после подписания акта приема-передачи. Покупателю остается только меблировать свою квартиру, после чего сразу же можно въезжать, ведь все остальные работы уже выполнены.

Последнее особенно важно для тех, кто приобретает недвижимость в инвестиционных целях, а именно для последующей сдачи в аренду. Чем раньше собственник начнет сдавать квартиру, тем быстрее инвестиция окупится, а ремонт не только затянет срок окупаемости, но и увеличит его за счет возросших финансовых трат. Кроме того, отделку от застройщика будет не так жалко в случае, если арендаторы окажутся не самыми опрятными людьми.

А если квартира куплена в ипотеку?

Тогда отделка от застройщика тем более выгодна! Ведь покупатель сразу вкладывает расходы на отделку в общую сумму ипотечного займа, а это значит, что после сдачи дома ему не придется изыскивать дополнительные средства на покупку материалов и оплату ремонтных работ.

Даже для тех, кто планирует обойтись собственными силами, без привлечения профессиональных мастеров, готовая отделка в конечном счете оказывается более дешевой и выгодной.

В каких случаях «голые стены» все же предпочтительнее готового ремонта?

Когда покупатель мечтает об эксклюзивном ремонте или как минимум о чем-то нестандартном. Необходимо признать, что отделка от застройщика зачастую выполняется по типовому дизайн-проекту – без изысков и модных трендов. Это максимально нейтральный интерьер, который может дополняться различными стилями.

Чтобы жильцам было легче разнообразить свой ремонт, застройщики отдают предпочтение обоям под покраску. Это позволяет покупателям без лишних трудностей и финансовых затрат придать квартире индивидуальность за счет самостоятельно подобранной цветовой палитры.

Но такое решение чаще применяется в домах сегмента масс-маркет. Покупатели квартир в новостройках бизнес- и премиум-класса отдают предпочтение эксклюзивным дизайнерским проектам, разработанным под индивидуальные вкусы и потребности клиентов.

Квартира без отделки будет более предпочтительна и для покупателей, которые хотят выполнить перепланировку. В этом случае нет смысла переплачивать за ремонт, который все равно придется переделывать.

Эксперты уточняют, что хорошую отделку, которая прослужит как можно дольше, стоит делать спустя 2-3 года после сдачи дома в эксплуатацию. За это время здание пройдет этап усадки, то есть новая отделка окажется более надежной, чем выполненная сразу после заселения новостройки.

Как будет меняться рынок квартир с готовой отделкой?

Вот уже несколько лет мы наблюдаем тенденцию роста тподобного предложения в общей доле новостроек – все чаще застройщики предлагают покупателям квартиры с готовым ремонтом. Причем если в жилых комплексах эконом-класса это стандартная отделка во всех квартирах, то в домах комфорт-класса это, как правило, несколько дизайн-проектов на выбор.

Некоторые компании идут еще дальше, предлагая клиентам жилье с частичной или полной меблировкой. Например, в ЖК «Ясно.Янино» квартиры одной секции сдаются с кухонной мебелью. А вот в ЖК All Inclusive можно купить недвижимость с полным комплектом меблировки и бытовой техники!

В 2017 году Минстрой предлагал запретить продажу квартир без отделки, однако дальше разговоров дело не зашло. Тем не менее, и без официального запрета процент предложения с черновой отделкой в сегменте доступного жилья снижается.

Эксперты считают, что данная тенденция сохранится и в будущем. В то же время на рынке недвижимости бизнес- и премиум-класса существенных изменений не ожидается, квартиры с отделкой в новостройках данного сегмента все так же не будут пользоваться спросом.


Рейтинг статьи:

Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

Жилой комплекс EcoCity в Ленобласти введен в эксплуатацию

17.01.2020

Введен в эксплуатацию второй корпус ЖК «UP-квартал «Московский»

16.01.2020

ЖК «GreenЛандия» полностью сдан

15.01.2020

Setl City строит детский сад с бассейном в Выборгском районе

14.01.2020

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов