Куда движется рынок жилья?

26.02.2014

«Что будет с ценами на недвижимость? Стоит сейчас покупать квартиру или лучше подождать?» — вопросы, которые волнуют всех потенциальных покупателей жилья.

 

Как уже сообщал Restate.ru, рынок недвижимости в последние месяцы продолжает демонстрировать нетипичную для данного сезона активность. Валютные колебания подстегнули отложенный покупательский спрос.

 

Некоторые покупатели, которые планировали приобрести жилье в ближайшие месяцы, решили не откладывать сделки на долгий срок. Выросло и число инвестиционных сделок. При этом некоторые застройщики уже поспешили изменить ценники. Что касается прогнозов по состоянию рынка, то эксперты уверены — новостройки будут дорожать. Правда, не все и лишь до момента, пока не произойдет насыщения отложенного покупательского спроса.

 

Прежде всего повышение коснется наиболее ликвидных объектов в черте города, расположенных в районах с развитой инфраструктурой. «По таким объектам, находящимся на начальной стадии строительства, рост может достигнуть 30%, а по наиболее интересным квартирам — до 40%», — сообщил Андрей Ильичев, коммерческий директор ГК «Пионер» направления «Санкт-Петербург».

 

Как тренд участники рынка отмечают изменение запросов покупателей при выборе квартир. Основным фактором, влияющим на выбор, является локация новостройки, а на втором месте — качество дома: его видовые характеристики и инженерное оснащение. В географических предпочтениях, пишет «Мой район», отмечается рост интереса к объектам, расположенным в Петроградском и Василеостровском районах города.

 

Кроме того, аналитики прогнозируют смещение спроса в сторону более доступного по стоимости жилья бизнес-сегмента, возводимого в центральных районах Петербурга.

 

Источник: www.restate.ru

 

Рейтинг статьи: