бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Коттеджи и дома в Юкках

Деревня Юкки представляет собой отличное место для жизни. Здесь можно найти как квартиры в сегменте масс-маркет, так и элитные загородные дома.

Рассказываем, с какими трудностями придется столкнуться тем, кто планирует купить дом в Юкках, какие плюсы (очевидные и не очень) ожидают всех новоселов и какими историческими фактами славится локация. По традиции, в конце статьи представлены лучшие загородные предложения от «М16-Недвижимость»!

 

История деревни

Плюсы и минусы локации

Лучшие загородные дома в Юкках

 

Подробнее о Юкках

 

Локация имеет свои преимущества и особенности, которые могут как стать аргументом «за» в вопросе переезда в Юкки, так и охладить ваше желание. Тем не менее, плюсов у деревни все-таки больше, а ее историческая составляющая делает Юкки еще более привлекательным и желанным для жизни местом.

 

История деревни

 

Юкки можно считать относительно молодой топонимической единицей: первое упоминание о деревне датировано концом XVIII века. В середине XIX века Юкки населяли финны и коренной народ Карельского перешейка, позже ассимилировавшийся.

 

Юкки на карте 1885 года

 

Территориально деревня расположена на границе с Парголово, во Всеволожском районе Ленобласти. Природа локации поистине потрясающа! Во-первых, деревня расположена на Юкковской возвышенности, славящейся своим холмистым ландшафтом, а высота склонов в жилой части локации может достигать 10 метров! Очевидно, что с такой высоты окружающая природа раскрывается во всей своей красе. А это большие хвойные массивы, вековые ели и сосны, а также Тохколодское озеро, которое занесено в список охраняемых объектов ЮНЕСКО.

Начиная с позапрошлого века, полюбоваться этими восхитительными пейзажами приезжали многие известные личности. Среди именитых персон, отдыхавших в свое время в Юкках – Федор Шаляпин. Иосиф Бродский, Владимир Маяковский и многие другие деятели культур, которые искали здесь вдохновения! Растущая популярность локации привела к тому, что в конце XIX века деревня превратилась в дачный поселок. Дачников не останавливало даже отсутствие железной дороги!

 

Кирха в Юкках, 1911 год

 

Кроме того, Юкки стали полноценной курортной зоной: еще в советскую эпоху здесь базировались санатории, базы отдыха и пионерские лагеря, сегодня же здесь работает популярный горнолыжный курорт «Юкки-Парк».

 

Юкки сегодня

 

В конце прошлого века Юкки облюбовали новые русские олигархи: на территории деревни началось активное коттеджное строительство. К сожалению, нашествие «девяностых» не прошло для деревни бесследно: ради возможности обосноваться в живописной местности бизнесмены беспощадно расправлялись с природой, вплоть до того, что часть холмистой местности была сравнена с землей.

 

 

Спрятавшиеся за высокими заборами, эти дома-дворцы и по сей день разбавляют общий пейзаж Юкк. Однако локация, в которой базируется претенциозная застройка «девяностых», сегодня уже утратила свой престиж. Это произошло после строительства КАД в начале «нулевых». Кольцевая дорога расположилась на расстоянии меньше километра от коттеджной застройки.

Тем не менее, большая часть деревни от такого соседства не пострадала: большинство жилых кварталов в Юкках с КАД не пересекаются.

 

Преимущества и недостатки деревни Юкки

 

+ Элитная коттеджная застройка. Речь идет не о домах, застраиваемых в 90-х, а о новых коттеджных поселках, которые построены с учетом особенностей местного ландшафта. К примеру, в клубном коттеджном поселке Honka Familly Club холмистый ландшафт не просто учитывается, но и умело обыгрывается. В результате застройку можно считать живописным элементом деревни.

Большая часть домовладений в деревне относится к жилью высокого класса. А это значит, что вам гарантированно достойное и спокойное соседство.

+ Место для разгула фантазии. Маленьких и тесных участков в Юкки почти не встретишь, средние площади участков, доступных для продажи, варьируются в пределах 14-25 соток. На участках такой площади можно не только разместить просторный жилой дом, где с комфортом будет жить вся семья, но и полноценный дом для гостей или прислуги.

Кроме того, частью вашего коттеджного комплекса может стать барбекю-зона, большой банный комплекс, места для отдыха с ландшафтным дизайном и даже небольшое футбольное поле. Благо, просторные участки позволяют!

+ Первозданная природа и отличная экология. Еще одним неоспоримым плюсом Юкков, за который его так любили романтичные поэты и певцы прошлого века, является его потрясающая природа!

Деревня расположена в окружении большой лесопарковой зоны. Вековые сосны, ели, дубы – воздух здесь можно считать настоящим лечебным эликсиром, благотворно влияющим на организм всех обитателей Юкк.

А дома у озера в Юкках– это жилье с особым статусом и неповторимой атмосферой! Рядом раскинулось чистейшее Тохколодское озеро с благоустроенным пляжем. Роспотребнадзор в 2017 году провел тесты и признал водоем пригодным для плавания, что уже многое говорит о локации!

 

Участки в Юкках утопают в зелени

 

- Неразвитость инфраструктурной системы. Пожалуй, главная проблема локации – это нехватка социальных и коммерческих инфраструктурных объектов. Жителям Юкк приходится ездить в соседние пригороды – Сертолово или Парголово – чтобы получить желаемое.

При этом все это находится не так уж и далеко, а на машине и вовсе можно доехать минут за 15-20. В относительной близости находится даже ТРЦ «МЕГА Парнас», где всегда можно закупиться на неделю вперед. Тем не менее, всякий раз на это придется тратить время – хоть раз в неделю съездить в гипермаркет, хоть каждый день возить ребенка в школу.

- Активное строительство новостроек. Поскольку ближайшие пригороды Петербурга почти полностью застроены, девелоперы начинают расширять свою географию. Добрались они в итоге и до деревни Юкки, где начали появляться новостройки. Пусть это и малоэтажное жилье, тем не менее, такие изменения потихоньку сказываются на общей атмосфере деревни: из некогда уединенного и камерного дачного поселения она постепенно превращается в более привычный пригород Петербурга, каких десятки.

Правда, у этой медали сразу две стороны, ведь освоение территории неизбежно влечет за собой развитие инфраструктуры, с чем, как мы уже выяснили, в Юкках пока имеется проблема.

В то же время необходимо отметить, что пока Юкки застраиваются медленно, и причин полагать, что в ближайшее время все застройщики резко обратят внимание на локацию, нет.  

 

 

Лучшие дома в Юкках, выставленные на продажу

 

Представляем вам лучшие коттеджи поселка, обладателем которых можете стать и вы!

 

Зимний коттедж 492 м2 у заповедника «Осиновая роща»

 

Потрясающий дом в Юкках, в двух минутах ходьбы от заповедника «Осиновая роща». Дом построен с использованием уникальных звуко- и теплоизоляционных материалов. Над проектом интерьера работал талантливый дизайнер, использовались лучшие материалы из Европы. В доме установлен камин, имеется панорамная терраса с выходом в сад, спортивный зал, сауна, прачечная, подсобка.

 

 

Продуманная до мелочей планировка: 4 спальни, 2 из которых – на мансардном этаже, 4 санузла, гардеробные, лаунж-зона. Подведены все коммуникации. Участок 18 соток утопает в зелени, растут плодовые и ореховые деревья, ягодные и цветочные кустарники, цветы.

 

Коттеджный комплекс в русском стиле недалеко от Порошкино

 

Современный комплекс раскинулся на участке в 22 сотки. Включает в себя просторный трехэтажный коттедж из карельской сосны площадью 495 м2, гостевой домик 100 м2 и большую зону барбекю (60 м2).

 

 

Помимо стандартных помещений коттеджа – спален, санузлов, кухни, кабинета и гостиной с камином, - в доме имеется бильярдная с зоной для реклакса, SPA Victory (пр-во США) с массажной секцией на 5 человек, душевую, сауну, кладовую, прачечную с бытовой техникой Miele, кинозал с проектором, обеденная со вторым светом, турецкая баня, гардеробные, библиотека и многое другое!

Инженерия дома выполнена по последнему слову. Коттедж и гостевой дом полностью меблированы и обеспечены всей необходимой техникой, производители – европейские и американские бренды.

 

Роскошный коттеджный комплекс, выполненный в экологичном стиле

 

Уникальный в своем роде объект: большой коттедж площадью 500 м2, гостевой дом и банный комплекс полностью выполнены из натуральных материалов! Эко-комплекс раскинулся на большом (35 соток) участке, украшенном уникальным ландшафтным дизайном. Дома построены из дерева и натурального камня, что создает внутри особенную атмосферу уюта и уединенности!

 

 

Максимальная продуманность и ответственный подход позволили создать не только экологичный, но и высококомфортабельный объект: все в доме дышит роскошью, уютом и удобством. Современная внутренняя отделка также выполнена с применением натурального камня и дерева, санузлы облицованы люксовой мозаичной плиткой.

Детские двухуровневые спальни создают сказочную атмосферу и стимулируют развитие в детях творческого начала. Для взрослых также организованы отдельные зоны – винный погребок, сигарная комната, сауна и хамам для полного релакса. В отдельном SPA-комплексе – баня, бассейны, а также зона барбекю с жаровней, выполненной из натурального камня, и столовой зоной.

 

Зимний особняк 620 м2 возле «Осиновой рощи»

 

Еще один уютный коттедж, расположенный в непосредственной близости к заповедной зоне. Коттедж строился по современным мировым стандартам, с применением высококачественных материалов для наилучшей тепло- и звукоизоляции.

 

 

Дизайн-проект интерьера разрабатывался с учетом особенностей коттеджа, работы по внутренней отделке велись с применением самых лучших материалов из Европы и Америки. В доме 5 спален (2 – на мансардном этаже), гардеробные, санузлы, спортивный зал, комната в формате «лаунж», кабинет, сауна, прачечная и помещения подсобного назначения.

Просторный участок 15 соток, где также располагается гостевой домик, гараж, парковка на 4 автомобиля. Все коммуникации подведены, современная инженерия высокого класса.

 

5-этажный особняк 1072 м2 в элитном КП «Золотое кольцо»

 

Главная жемчужина нашего обзора – шикарный особняк с банкетным залом, кинотеатром и максимально продуманной жилой частью дома. Просторная кухня со столовой зоной, отдельная большая гостиная со столовой для торжественных вечеров, 6 спален, детская комната, санузлы по числу спален, гардеробные – максимум для вашего удобства! Зона спорта и SPA представлена тренажерным залом, бассейном и сауной.

 

 

Дополнительное пространство, не учтенное в общей площади дома, – террасы и видовые балконы. Роскошные интерьеры выполнены с использованием дорогостоящих натуральных материалов. Особняк расположен на потрясающе красивом участке в 20 соток. Подключены все коммуникации, установлен лифт.

Интересует продажа домов в Юкках? Специалисты «М16-Недвижимость» помогут с поисками и выбором лучшего предложения! Проведем все переговоры, подготовим документы для сделки, поможем, в случае необходимости, с получением ипотечного займа. Звоните или пишите, мы гарантируем вам лучшее решение! 



Начались продажи в новых ЖК от «ЦДС»

15.06.2018

Старт продаж в ЖК «Охта Хаус»

15.06.2018

Квартиры для студентов: лучшие ЖК Санкт-Петербурга

15.06.2018

В ЖК «Цивилизация» доступна военная ипотека

14.06.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов