бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Количество квартир-студий в Петербурге сокращается

Девелоперы Петербурга и области реформируют жилой фонд своих новых проектов и уходят от «муравейников» в сторону более комфортабельного жилья. Это, в частности, выражается в доле студийный форматов квартир в новых проектах: она сокращена до 10%.

А некоторые застройщики и вовсе отказываются от студий, делая упор на более масштабные квартиры. Так, если число студий в новых проектах стремительно сокращается, то заметно растет количество четырехкомнатных квартир.

Такими данными поделился гендиректор девелоперской компании «Красная стрела» Н. Урусов. Он также рассказал, что новые студии проектируются более комфортными и просторными, чем привычные для петербуржцев небольшие квартирки студийного формата. Так, площадь студий в новых проектах начинается от 32 м2.

Именно такой формат квартир представлен в комплексе от «Красной стрелы» «Неоклассика», который возводится в непосредственной близости к «Экспофоруму», на границе с Пушкиным. В еще одном новом проекте, который будет строиться по соседству с «Неоклассикой», застройщик расширит количество четырехкомнатных квартир за счет отказа от студий.

В свою очередь эксперты рынка недвижимости отметили, что в настоящий момент доля студий в новых проектах, география которых ограничена Петербургом и ближайшими пригородами, составляет 29%. 



В ЖК All Inclusive появится зеленое общественное пространство

16.11.2018

Как выбрать и проверить надежного застройщика?

15.11.2018

В ЖК «Чистый ручей» построят детский сад

15.11.2018

На рынок вышли ЖК «Q-Мир» и ЖК «Pulse на набережной»

07.11.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов